设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349/2020-11982 信息分类: 农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗人民政府
标  题: 关于设立野生动物禁猎区和禁猎期的通告
文  号: 鄂前政发〔2020〕1号 成文日期: 2020年03月10日 00:00
概 述: 关于设立野生动物禁猎区和禁猎期的通告

  

  

鄂托克前旗人民政府关于设立野生动物

  禁猎区和禁猎期的通告

   

  根据《中华人民共和国野生动物保护法》有关规定,结合全旗野生动物资源状况及栖息繁衍规律,经研究决定在我旗设立野生动物禁猎区和禁猎期,现将有关事项通告如下。

  一、禁猎区、禁猎期

  鄂托克前旗行政区域全域为禁猎区,实行全年禁猎,期限为5年。禁止在禁猎区内使用任何工具和方式猎捕、杀害陆生野生动物(含卵、蛋、部分及其衍生物),禁止破坏、干扰野生动物生息繁衍场所及生存环境。

  二、禁猎对象

  列入国家重点保护野生动物名录、内蒙古自治区重点保护野生动物名录,国家和自治区保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录。

  三、禁猎工具及方法

  禁止使用军用武器、汽枪、毒药、炸药、爆炸物、电击或电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪、排铳、非人为直接操作并危害人畜安全的狩猎装置、夜间照明行猎、歼灭性围猎、追猎、捣毁巢穴、火攻、烟熏、网捕等狩猎工具和方法狩猎。

  四、法律责任

  非法猎捕陆生野生动物的,由野生动物保护主管部门依法给予行政处罚,构成刑事犯罪的追究刑事责任。

  特此通告

   

                 

                                                                                   鄂托克前旗人民政府

                                                                                      2020310