索 引 号: 000014349IRA021/2019-04904 信息分类: 卫生 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗人民政府办公室
标  题: 关于开展2019年度无偿献血活动的通知
文  号: 成文日期: 2019年10月28日 00:00
概 述: 关于开展2019年度无偿献血活动的通知

鄂托克前旗人民政府办公室关于开展

2019年度无偿献血活动的通知

 

各镇人民政府,旗直各部门:

为深入贯彻《中华人民共和国献血法》,保障全旗医疗单位的临床用血和急救用血,决定开展2019年度无偿献血活动,现将具体事项通知如下:

一、活动时间

2019年11月1215日,共四天,每天上午8:30—12:00;

二、活动地点

旗疾病预防控制中心三楼

三、要求事项

1.参加献血的人员须携带本人居民身份证。

2.参加献血人员须符合《献血法》要求,年龄18—55周岁;体重:男≥50Kg;女≥45Kg;无献血禁忌疾病。

3.献血前两天不得饮酒,当天必须吃早餐,需清淡,不要食用奶制品、豆制品、蛋类、方便面等食物。

4.各单位请妥善安排参加献血人员适当的休息时间。

5.请各单位指定一名联络员,并于118日前将《2019年度参加无偿献血人员名单登记表》上报旗卫健委行政审批股。

四、献血量及享受政策

献血查体合格后,每人献血200毫升—400毫升,并发放献血证。在享有《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》规定的各项政策的同时,享受《内蒙古自治区献血条例》规定,在内蒙古自治区范围内,个人献血量满1000毫升,今后本人使用血液全部免费或全额报销,家庭成员免费使用等量血液的优惠政策。

 

附件:1.2019年度无偿献血人员名单登记表

2.2019年度各单位无偿献血人数分配表

 

 

        鄂托克前旗人民政府办公室

       2019年1028