索 引 号: 000014349IRA021/2019-01636 信息分类: 科技、教育 ; 其它
发布机关: 鄂托克前旗人民政府办公室
标  题: 关于印发《鄂托克前旗城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案》的通知
文  号: 鄂前政办发〔2019〕85号 成文日期: 2019年09月02日 00:00
概 述: 关于印发《鄂托克前旗城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案》的通知

鄂托克前旗人民政府办公室关于印发鄂托克前旗城镇住宅小区

配套幼儿园专项整治工作方案的通知

 

上海庙经济开发区管理委员会,各镇人民政府,旗直各部门,各企事业单位:

经旗人民政府同意,现将《鄂托克前旗城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                                                                                             鄂托克前旗人民政府办公室

                                                                                                         201992

 


鄂托克前旗城镇住宅小区配套幼儿园

专项整治工作方案

 

根据《鄂尔多斯市人民政府办公室关于印发鄂尔多斯市城镇小区配套幼儿园治理工作实施方案的通知》鄂府办发〔201936号)要求,结合我实际,制定城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案。

一、总体要求

针对全旗城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,明确各相关部门主体责任,依法落实城镇公共服务设施建设规定,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,提高学前教育公益普惠水平,满足人民群众对幼有所育的期盼。

二、整治范围

(一)未按要求规划或建设配套幼儿园的城镇小区。

(二)未按要求移交教育部门或其它指定部门的城镇小区配套幼儿园。

(三)未按要求办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园的城镇小区配套幼儿园。

(四)城镇小区已建设配套幼儿园但实际未办成幼儿园而是挪作他用或空置的。

三、工作任务及措施

(一)全面排查城镇小区配套幼儿园规划建设使用情况。全面排查全旗城镇小区配套建设幼儿园底数,分类界定幼儿园规划建设情况,建立工作台账。全旗所有投入使用、在建(含已批复未开工)的城镇小区进行摸底排查。住建、自然资源部门要按照未规划建设、规划不足、规划到位未建设、规划到位建设不足、规划完备已建成等类别,开展配套幼儿园规划、建设环节摸底排查。教育部门要摸底排查已建成城镇小区配套幼儿园的投入使用情况、办园性质、运行情况,对未按要求配套建设幼儿园的城镇小区,根据服务人口情况测算需求。

(二)建立城镇小区配建幼儿园长效机制。依据市人民政府有关城镇小区配套幼儿园建设管理办法,制定出台全旗配套措施,确保配套幼儿园规划、建设纳入老城区(棚户区)改造、新城开发和居住区建设、易地扶贫搬迁等项目建设中,建设标准符合《托儿所、幼儿园建筑设计规范》(JGJ392016)和《幼儿园建设标准》(建标175-2016)

(三)妥善处理城镇小区配套幼儿园产权归属。按照城镇小区审批开发时配建幼儿园的法律、标准和相关约定,厘清已建成的小区配套幼儿园产权。对已建成的城镇小区配套幼儿园按照规定由建设单位移交教育部门,自然资源、住建等相关部门要按规定办理幼儿园的土地、园舍等移交及资产登记手续。

四)规范城镇小区配套幼儿园管理使用。城镇小区配套幼儿园应办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园的,不得办成营利性幼儿园。对已经建成并应办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园的城镇小区配套幼儿园,未办成公办幼儿园或普惠性民办幼儿园的,要及时进行整治并完成。办成公办幼儿园的,要做好机构编制、教师配备等方面的工作;委托办成普惠性民办幼儿园的,要做好相关机构资质、管理能力、卫生安全及保教质量等方面的审核,按照标准落实好各项补助,加强对普惠实效及质量方面的动态监管。

(五)稳妥推进城镇小区配套幼儿园治理工作。根据摸底排查出的问题,形成治理清单,结合实际分类施策,完成治理工作。对城镇小区没有配套幼儿园规划或规划不足的规划问题旗自然资源局根据有关法规和政策要求于201912月底前修订完善全旗幼儿园建设规划。对城镇小区应当建设配套幼儿园而未建设或有规划而缓建、缩建、停建的,旗住房和城乡建设局通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式解决。对违背规划建设其它项目的,要依法依规处置。存在上述情形的城镇小区,在整改到位前不予办理房地产开发项目竣工综合验收备案手续。城镇小区开发企业如未按时落实整改要求,要将其记入不良信用记录,依法依规实施联合惩戒。城镇小区已建设配套幼儿园但实际未办成幼儿园而是挪作他用或空置的,要采取有力举措收回,于20208月底前完成装修并投入使用。如在《国有建设用地出让合同》中有约定成其它前置审批环节中有规定要求的,按照约定或规定要求的条款执行。

四、实施步骤

(一)摸底排查阶段(20197月)。

对全旗城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,分类界定幼儿园规划、建设、移交、使用情况,建立工作台账。

(二)情况反馈阶段(20198月)。

旗教体局负责汇总整理摸底排查情况,坚持从实际出发,列出问题清单,认真提出切实可行的整改措施,报旗人民政府审议后,按照职能反馈至相关镇和部门。

(三)全面整改阶段(20199-12月)。

各镇、各部门根据整改清单,认真制定切实可行的整改措施,按照“一事一议、一园一案”要求逐一进行整改。

(四)评估检查阶段。(201912月)

相关部门对摸排、整改等工作情况进行监督评估,对落实不力、整改不到位镇和部门进行通报。

组织实施

()强化组织领导。政府建立城镇小区配套幼儿园专项治理联席会议制度,联席会议办公室设在教育体育局、住房和城乡建设局。成立相应的工作领导小组建立协调机制,定期开展联席会议,按期、保质保量推进城镇小区配套幼儿园治理工作。

()明确工作职责。按照城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等各个环节的工作要求,明确各项工作的主要责任部门及配合部门,建立联审联管机制,切实把摸底排查、全面整改等各项任务落到实处。自然资源部门要将城镇小区配套幼儿园必要建设用地及时纳入国土空间规划,符合划拨用地条件的以划拨方式供地;不具备单独供地条件的,应在供应土地时明确配套幼儿园用地的有关要求和依法补偿措施等。住建部门要强化对城镇小区配套幼儿园建筑设计、施工建设、验收、移交等环节的监管落实,如出现配套幼儿园缓建、缩建、停建、不建,建而  不交和建成面改变用途等情况,在整改到位之前,不得办理竣工验收。发改部门要积极参与配套幼儿园建设项目规划布局,按程序及时办理审批,核准或备案手续教育部门要参与配奢幼儿园规划,建设、验收等环节,做好幼儿园接收及管理等相关工作。编制部门按程序做好城镇小区配套幼儿园移交涉及的机构编制工作,根据办园性质,分别由编制部门和民政部门依法办理事业单位法人登记或民办非企业单位法人登记。在治理工作中,需要其它相关部门支持配合的,旗政府统筹协调。

()保障工作落实。各部门认真制定治理工作方案,明确治理步骤,细化工作分工,压实部门责任,完善治理举措,确保治理工作如期完成。要加强社会监督,及时向社会公布治理工作方案、整改措施及治理结果。畅通群众反映意见渠道,设立并公布监督举报电话和信箱。健全部门工作联动、形势研判和应急反应机制,妥善处理突发事件,坚决维护社会稳定。要及时总结治理情况,及时完善城镇小区配套幼儿园建设管理办法,形成规范管理的长效机制。

()依法依规推进。各部门要把依法、依规依程序办事贯穿到治理城镇小区配套幼儿园全过程。加强安全生产责任监管,确保配奢幼儿园质量符合规定标准。在此基础上简化办事租序,优化审批流程,提高办事效率,保质保量并按照时间节点要求完成。对在治理工工作中发现的造成学前教育资源严重流失等失职读职行为和违法违纪案件,要依法依规追究责任。

部门要及时将摸底排查、整改及反映意见等情况报送治理工作联席会议办公室。

教育体育局监督举报电话7622443住房和城乡建设局监督举报电话:7622694

 

附件:托克前旗城镇小区配套幼儿园治理工作联席会议名单

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

鄂托克前旗城镇小区配套幼儿园

治理工作联席会议名单

 

总召集人:       人民政府副旗长

副召集人:       教育体育局局长

秦有国    住房和城乡建设局局长

    : 冯彦军   委机构编制委员会事业单位登记管理局副局长

薛彩虹    发展和改革委员会副主任

召日格图  住房和城乡建设局副局长

苏雅拉    自然资源局副局长

吉雅图    教育体育局副局长

李树平    民政局副局长