索 引 号: 000014349IRA021/2019-00113 分  类: 卫生 ; 业务工作
发布机构: 鄂托克前旗人民政府办公室 发文日期: 2019年06月05日 00:00
名  称: 关于转发惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案等文件的通知
文  号: 鄂前政办发〔2019〕57号
                   鄂托克前旗人民政府办公室关于转发惠民惠农财政补贴
           资金一卡通专项治理实施方案等文件的通知

 

各镇人民政府,旗直各有关部门:

现将《鄂托克前旗惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理实施方案》、《鄂托克前旗惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理工作协调小组》、《关于规范设立一卡通专项治理工作举报电话的通知》三个文件转发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

附件:1.鄂托克前旗惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治

    理实施方案

2.鄂托克前旗惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理工作协调小组

3.关于规范设立一卡通专项治理工作举报电话的通知

 

 

                                  鄂托克前旗人民政府办公室                                                                                                                             201965

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

鄂托克前旗惠民惠农财政补贴资金一卡通

专项治理实施方案

 

按照《财政部、农业农村部、民政部、人社部、审计署、国务院扶贫办、银保监会关于开展惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理的实施意见》(财监201911号)、《内蒙古自治区财政厅、农牧厅、民政厅、人社厅、审计厅、扶贫办、银保监局关于印发惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理实施方案等文件的通知》(内财监〔2019661号)、《鄂尔多斯市财政局、农牧局、民政局、人社局、审计局、扶贫办、银保监分局关于开展惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理的实施意见》(鄂财监〔201927号)要求,结合实际,制定我旗惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理实施方案如下:

一、指导思想和目标原则

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,着力整治群众身边的腐败问题。坚持中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,聚焦惠民惠农财政补贴政策,通过专项治理达到堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败的目的,坚决斩断伸向惠民惠农,尤其是扶贫资金的黑手”,不断增强群众获得感。

(二)治理目标

贯彻落实国务院领导同志重要批示精神,按照自治区、市政府的统一安排部署,紧紧围绕惠民惠农领域政策落实情况,对惠民惠农财政补贴资金一卡通使用管理中的问题开展专项治理,摸清钱从哪来”“发到哪去”“发了多少,整治政出多门”“卡出多行”“人卡分离等管理问题,查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。针对突出问题和共性问题,坚持举一反三,拿出治理规范措施,确保每一分钱都用到群众身上。

(三)基本原则

一是统一部署,分步实施。按照自治区和市人民政府统一部署,采取部门自查、财政部门重点检查,积极配合部委、自治区、市抽查的方式分步实施。

二是全面自查,重点检查。各镇、各单位按照专项治理要求先开展全面自查,以自查为重点,接受自治区重点检查和市督查,层层传导压力,边查边治理,摸清情况,举一反三,规范管理。

三是因地制宜,便利群众。一卡通规范模式不搞一刀切,按照整合资金项目、理顺发放渠道、确保群众知用、及时足额到位的要求,自行选择最让群众满意的方式。

四是分工协作,形成合力。建立联席工作机制,财政部门牵头组织协调,各相关部门按职能明确责任分工,共享有关信息,加强协作配合。对体制机制问题,及时研究会商,拿出治理和规范措施,建立长效机制。

二、治理范围和内容

(一)治理范围

2017—2018年中央、自治区、市、旗级各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金,下同)一卡通管理情况和资金管理使用及发放情况,重大事项可以追溯至以前年度。

(二)治理内容

按照有关法律法规和制度办法,检查、清理、纠正和规范以下问题:

1.政策落实、资金管理不到位问题。摸清中央、自治区、市、旗四级通过一卡通管理发放的各类惠民惠农财政补贴资金项目总数,明确主管部门、分配标准、各项补贴资金数额及受益人,是否存在:

1)违规将大项资金拆成小项,多头管理等问题。

2)资金发放不及时、不足额,未享受应享受政策等问题。

3)超标准超范围发放,应退出的未退出、不该享受的违规享受等问题。

4)该通过一卡通发放的发现金、该直发的进行二次分配

5)政策宣传和分配结果公示公开不到位,群众对相关政策及分配情况不知晓。

6)主管部门、镇、嘎查村(社区)没有建立一卡通资金管理台账,没有履行审核审批程序和监督责任,没有及时核实更新补贴对象身份信息,未发放的资金没有按规定存放等问题。

7)财政补贴政策不符合实际、漏洞较多、政策效果不明显等问题。

2.“一卡通办理、发放和使用不规范问题。摸清各部门办理的一卡通类别总数、涉及的银行机构数目、委托代理银行的方式、各受托银行机构开展服务的方式、以及最受群众欢迎的是哪家银行、哪些服务,是否存在:

1)部门画地为牢,竞相办理一卡通,导致群众一人多卡、使用不便等问题。

2)代理银行过多过滥,在选择代理银行过程中未进行公开招标等问题。

3)有关部门和代理银行违规收费、增加群众负担等问题。

3.违法违规问题。摸清一卡通卡在哪里?谁在用卡?钱去哪了?是否存在:

1)在财政补贴资金申报审核及办卡过程中优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等问题。

2)通过收买欺骗等手段,用无关人员身份证件办理一卡通,虚报冒领财政补贴资金。

3)贪污侵占、截留挪用补贴资金。

4)未经本人同意,私自保管甚至扣押群众一卡通

三、时间安排

(一)部署启动阶段(522日至523日,2天)

1.成立旗专项治理协调领导小组,确定组长、成员单位和专职办事机构,明确各部门职责。

2.制定专项治理实施方案,会签各相关部门,并呈旗人民政府审签,下发各镇、各相关部门。

3.畅通群众监督渠道,规范设立旗级举报电话,明确工作模式。建立工作日志备查,并在相关媒体公开举报电话,受理群众情况反映。

4.相关部门做好政策公开公示。政府门户网站要将一卡通财政补贴资金涉及的政策规定向社会公布,各镇、嘎查村(社区)要将一卡通财政补贴资金受益人员名单及发放情况进行公示,并保留公示影像资料。

(二)自查阶段(523日至63日,12天)

1.自查工作要求。各镇、各相关部门应在旗专项治理领导小组的指导下,按照要求组织开展自查。自查按照乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项原则,逐村、逐户、逐人、逐项调查核实,通过比对人员基本信息、主管部门和各镇补贴批量信息、代理银行打卡直发信息,做到三个清楚:搞清楚有多少受益人,补贴对象识别是否精准,是否存在吃空补和应享受未享受问题;搞清楚办了多少卡,当地有多少种一卡通、每户群众持有多少张卡、卡在哪里、谁在用卡;搞清楚发了多少钱、钱到哪去了,已经发放的资金有没有真正到应受益群众手上,是否存在贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、截留挪用等腐败和作风问题。自查中发现的问题应立行立改,及时清退、追缴问题资金,深挖问题线索,严肃处理问责。

2.报表填报及报送。各镇、各相关部门要认真分别填报20172018两年的专项治理基本情况表、问题统计表和旗级情况汇总表,共计6张表。基本情况表严格按照农财股一卡通系统中的项目及数据填报,做到不删项目,不改金额,对当年发放以前年度补助资金的进行备注,对2017-2018年度资金已到位但未发放的另行说明。相关报表按时上报旗专项治理协调小组办公室(旗财政局综合股,联系电话:0477-7621292)。

(三)重点督查及规范阶段(623日前)

由旗财政局牵头,七部门共同组织对零报送及其他有代表性的镇和部门进行重点督查。重点督查采取望闻问切四诊法进行检查。:看资料、对数据,理清钱从哪来”“发到哪去”“发了多少:听汇报、接来访,从中发现线索,进一步查找违法违规问题;:走部门、访群众,发现一卡通发放过程中存在的问题、漏洞,以及群众在领取过程中存在的不便及需求;:找原因、治根本,结合镇自查和重点督查情况,协调小组成员单位认真研究问题,深入分析存在问题原因,提出整改和治本措施,以点带面,在全旗范围内进行整改规范。

(四)配合市、自治区重点检查和部委抽查阶段(6月至9月底)

旗、镇两级各有关主管部门和金融机构要做好工作协调,积极配合审计局专项审计、部委抽查和自治区、市重点检查,并及时完整地提供惠民惠农补贴发放管理相关电子数据和资料。

四、工作要求

(一)提高政治站位,加强组织领导。各镇、各相关部门要充分认识专项治理的重要意义,加强组织领导,落实责任分工,要分别指定专职机构和联络人,按职责承担相应工作。旗协调办事机构设在财政局,负责专项治理方案制定、组织协调、数据汇总、问题处理、信息报送等工作。各镇人民政府要切实履行专项治理的主体责任,精心部署,重点突破,深入整改,全面规范。要明确任务和分工,层层落实责任,确保专项治理不走过场,有效管用,规范长远。

(二)发挥震慑作用,促进问题整改加大专项治理宣传攻势,利用各种媒体发布通报,督促在一卡通使用管理中存在问题的党员干部限期向纪检监察部门主动说明情况,退赔资金。财政部门要设立举报电话,受理群众举报。各镇、各部门对专项治理发现的违纪违法线索要及时移交纪检监察和司法机关处理。对顶风违纪、涉黑涉恶等群众反映强烈的,要从严惩处。对推诿扯皮,不担当、不作为的干部要严肃问责。

(三)实行标本兼治,建立长效机制。通过强化源头治理,举一反三,进一步完善顶层设计,建立长效机制。加大惠民惠农财政补贴资金项目归并整合力度,及时调整完善脱离基层实际、政策效果不明显的补贴项目。健全完善财政补贴资金申报、审核、发放机制,逐步解决多头发放、环节过多等问题。规范支付方式,充分运用网络支付等信息化手段。引导代理银行优化服务,鼓励跨行支付和短信到账通知免费服务。依托扶贫资金动态监控平台和社会保障卡持卡人员基础信息库等系统,强化惠民惠农补贴资金日常监管,实现不同部门间的信息共享。落实惠民惠农补贴资金公示公告制度,主动接受社会监督。推广村级财务互联网+代理记账模式,加强补贴资金基础管理。充实基层监督力量,完善监督方式,建立定期核查机制。

 

附表:1.惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理基本情况表

2.惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理问题统计表

3.惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理旗级情况汇总

 

 

 

 

 

 

附件2

 

鄂托克前旗惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理工作协调小组

 

为加强和推进鄂托克前旗一卡通专项治理工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,研究解决专项治理工作中的具体困难和问题,成立我旗一卡通专项治理协调小组(以下简称协调小组)如下:

一、主要职能

协调小组在旗人民政府领导下,负责协调解决我旗在一卡通专项治理工作中遇到的问题,具体包括:

(一)专项治理工作中需要由多个政府职能部门共同协商解决的问题,可提交协调小组研究。

(二)协调小组各成员单位结合本部门职能职责,做好专项治理中专项检查、督查、政策解读等工作。

(三)承担其他需要协商、协调解决的事宜。

二、成员单位

按照旗人民政府负总责,财政部门牵头组织协调,各部门按职能明确责任分工,各司其责的总要求,旗人民政府在全旗范围内统一组织开展一卡通专项治理工作,专项治理协调小组组成如下:

  长:吕耀峰      旗人民政府副旗长

副组长:阿有希      旗财政局局长

  员:吴宝泉      旗财政局副局长

冒万胜      旗农牧局副局长

李树平      旗民政局副局长

杨文世      旗人社局副局长

敖日格乐    旗审计局副局长

        旗扶贫办副主任

        旗银监办主任

(一)协调小组办公室

协调小组各项工作整体安排部署由旗财政局副局长吴宝泉负责。协调小组办公室设在旗财政局综合股,办公室主任由旗财政局综合股股长李金宏担任,具体负责专项治理方案制定、组织协调、数据汇总、问题处理、信息报送和新闻宣传等日常工作。

(二)部门专职机构及联络人

各成员单位要指定专门股室负责专项治理工作,同时明确一名工作人员为专职联络人按职责承担具体工作,具体如下:

1. 旗银监办                           

2. 旗财政局综合股                李金宏 

3. 旗农牧局财务室                白艳志 

4. 旗民政局财务室                李春玲 

5. 旗人社局财务室                彭虎智

6. 旗审计局行政事业审计办公室    王柱海 

7. 旗扶贫开发办财务室                

三、工作规则

(一)协调小组不定期召开会议,由组长负责组织。

(二)根据协调小组协调的事项,可以请全体或部分协调小组成员单位参加会议;确有需要时,还可邀请非成员单位的有关人员参加会议。

(三)协调小组协调或审议的事项,一般由参加会议的成员单位协商一致,形成会议纪要,各成员单位按照会议纪要做好落实工作;对无法协商一致的事项,提交旗人民政府审议决定,各成员单位按照决定做好落实工作。

(四)协调小组办公室负责跟踪、督促协调小组议定、决定事项的落实。

四、成员单位职责分工

(一)旗财政局

1.制定旗一卡通专项治理实施方案,报旗人民政府批准后,下发各镇、各相关部门。

2.协调旗纪委监委对专项治理工作的支持配合,对财政、审计和有关部门移交的问题及时受理、追究、问责。

3.畅通群众监督渠道,规范设立旗级举报电话。明确工作模式,并在相关媒体公开举报电话,受理群众反映情况。将本旗举报电话情况上报市财政局备案。

4.协调相关部门做好政策公开公示。

5.牵头并联合各相关部门对各镇自查情况进行重点检查。

6.结合自查和重点检查情况,深入分析存在问题及原因,提出整改和治本措施,以点带面,在全旗范围内进行整改规范。

7.旗财政局对各镇自查情况进行汇总分析,对报表填报情况进行审核,于63日前将专项治理工作报告及工作报表上报市财政局。

8.配合自治区和市级抽查工作。

9.配合专项治理协调小组做好新闻宣传和部署动员会等相关工作。

10.完成专项治理协调小组布置的其他工作。

(二)旗农牧局

1.建立政策和资金台账。梳理本部门2017-2018年中央、自治区、市、旗本级各类惠民惠农财政补贴资金规模和发放情况,做好在网站上集中公开发布的准备。

2.积极配合财政局等成员单位开展一卡通专项治理工作,参与旗本级抽查。派遣工作人员参与财政局牵头的对各镇、各相关部门一卡通专项治理自查情况的抽查。

3.积极配合自治区和市级检查。

4.完成专项治理协调小组布置的其他工作。

(三)旗民政局

1.建立政策台账。梳理本部门惠民惠农财政补贴资金管理办法。

2.建立资金台账。明确本部门2017-2018年中央、自治区、市、旗本级各类惠民惠农财政补贴资金规模和管理使用发放情况。

3.积极配合财政部门开展相关工作。安排专人负责此项工作,参与抽查工作。

4.完成专项治理协调小组布置的其他工作。

(四)旗人社局

1.建立政策台账。详细梳理本部门惠民惠农财政补贴资金管理办法和一卡通有关政策文件。

2.建立资金台账。明确本部门2017-2018年中央、自治区、市、旗本级各类惠民惠农财政补贴资金规模和管理使用发放情况。

3.加强数据比对,实现互联互通。对接旗财政局惠民惠农财政补贴资金一卡通数据。

4.积极配合财政部门开展相关工作。安排专人负责此项工作,参与抽查工作。

5.核实涉及人社部门惠民惠农财政补贴资金是否及时、足额发放。是否存在超范围标准发放、套取骗取等违纪问题,并形成相关台账。

6.开展涉及人社部门惠民惠农财政补贴资金的监督检查工作。

7.完成专项治理协调小组布置的其他工作。

(五)旗审计局

按照统一部署安排,有重点地开展惠农补贴一卡通管理和资金分配使用情况的专项审计。

(六)旗扶贫开发办

1.建立政策台账。详细梳理本部门惠民惠农财政补贴资金管理办法和一卡通有关政策文件,做好在网站上集中公开发布的准备。

2.建立资金台账。明确本部门2017-2018年中央、自治区、市、旗本级各类惠民惠农财政补贴资金规模和管理使用发放情况。

3.积极配合财政部门开展相关工作。安排专人负责此项工作,参与抽查工作。

4.加强数据比对,实现互联互通。对接旗财政局惠民惠农财政补贴资金一卡通数据,加强部门之间沟通,配合做好相关工作。

5.完成专项治理协调小组布置的其他工作。

(七)鄂托克前旗银监办

督促指导相关银行业金融机构协助开展专项治理工作,协助开展代理发放机构账户查询工作。

 

 

附件3

 

关于规范设立一卡通专项治理工作

举报电话的通知

 

为更好完成我旗一卡通专项治理工作,充分发动群众参与,特设立举报电话,受理群众举报。现将有关事宜通知如下:

一、举报电话设立与管理

(一)专线电话、专人接听、专册登记。旗人民政府设立专线电话受理群众一卡通相关情况举报,举报电话设在旗财政局,旗财政局要明确专人接听,举报内容应专册登记,登记内容应包括举报人具体身份信息、举报内容、拟处理措施、处理情况等。

(二)举报电话在配置上应具备录音和保密功能,应按规定存储举报录音信息,按保密规定处理举报人个人信息和举报内容。

(三)举报电话应在制度上明确接听时间和工作时段,方便群众举报,避免出现无人接听举报电话情况。

二、举报电话公布

通过电视广播播报、网络等方式公布举报电话,发动群众参与,形成舆论氛围,畅通群众监督渠道。

举报电话:0477-7811366

受理时间:工作日上午8:30-12:00  下午14:30-17:30

三、举报内容处理

(一)明确责任人。在举报内容接听、初审、汇报、核查、处理等各环节明确责任人,做到各司其职,权责明确。

(二)及时协调处理。要将举报问题及时分解给相关部门核实处理并争取纪委监委对专项治理工作的支持配合,发现的违纪违法线索要及时移交纪委监委和司法机关处理,及时追究问责。

(三)按时上报。旗财政局负责将举报内容及处理情况在处理结束后5个工作日内上报市财政局监督检查科。