索 引 号: 000014349IRA021/2019-02616 分  类: 农业、林业、水利 ; 其它
发布机构: 鄂托克前旗人民政府办公室 发文日期: 2019年04月12日 00:00
名  称: 关于印发《鄂托克前旗2019年春季义务植树工作方案》的补充通知
文  号: 鄂前政办发〔2019〕22号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂前政办发201922

 

 

鄂托克前旗人民政府办公室关于印发鄂托克前旗2019年春季义务植树工作方案的补充通知

 

各镇人民政府:

201943日,旗人民政府印发实施了《鄂托克前旗2019年春季义务植树工作方案》(鄂前政办发〔201916号),为更好地巩固和展现生态建设成果,按市林草局要求,需要在各镇建设高标准义务植树造林基地,具体内容如下。

一、主要任务

各镇除完成《鄂托克前旗2019年春季义务植树工作方案》中的植树任务外,需要另完成100亩以上的常绿乔木林,并根据各镇的特点自行命名,苗木由旗林草局统一提供,完成种植后进行验收,各镇务必要高度重视,合理规划造林地块,按时、高质量完成任务。

二、工作安排

种植时间:48日至420日。

验收阶段:61日至620日。

三、技术要求

栽植穴规格为0.6×0.6×0.8米,株行距为3×4米,树坑挖好后将苗木放于栽植穴内扶正,划破营养钵,确保根系生长,填土埋深至根茎以上35厘米,从侧面踏实,确保根系与土壤紧密接触,同时做好直径1.0米,深达0.2米的浇水圈。

四、抚育管护

树苗栽植后要及时采取浇水、围封等养护措施,切实做到栽一棵、活一棵、保一棵,植树完成后要树立宣传牌匾,切实扩大宣传效应。

 

 

鄂托克前旗人民政府办公室

2019412