索 引 号: 000014349IRA021/2018-04430 分  类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 政策法规
发布机构: 鄂托克前旗人民政府办公室 发文日期: 2018年05月24日 00:00
名  称: 关于印发2018年鄂托克前旗计划生育工作目标管理责任书考核评估办法的通知
文  号: 鄂前政办发〔2018〕67号
  鄂前政办发〔2018〕67

 

鄂托克前旗人民政府办公室关于印发2018年鄂托克前旗计划生育

工作目标管理责任书考核评估办法的通知

 

各镇人民政府旗直各相关部门

现将《2018年鄂托克前旗计划生育工作目标管理责任书考核评估办法》印发给你们,认真贯彻落实。

 

 

                         鄂托克前旗人民政府办公室

                               2018年5月24日

 

2018年鄂托克前旗计划生育工作目标管理

责任书考核评估办法

 

为落实计划生育管理责任制,圆满完成2018年全旗计划生育工作各项目标任务,特制定本办法。

一、考核评估内容

以《2018年鄂托克前旗党政主要领导计划生育工作目标管理责任书》、《2018年鄂托克前旗相关部门计划生育工作目标管理责任书》和《2018年鄂托克前旗卫生和计划生育工作部门目标管理责任书》中签订的工作责任目标为考核评估内容。

二、考核评估办法

实行各镇党政,相关部门,卫生计生部门分线考核。各镇党政和卫生计生部门按地区进行考核,相关部门考核已签订目标管理责任书的旗直单位。

   (一)对各镇党政、卫生计生办的考核

1.考核评估方式

对各镇党政和卫生计生办的考核采取日常工作督查、监控和半年检查及年末检查等方式进行,各占一定权重。

   1)日常工作督查和监控(权重0.2)

工作督查是指由旗卫生计生局组织的工作督查;工作情况监控是由旗卫生计生局依据相关责任指标,对各镇工作进展情况进行监控,按指标完成情况进行评估。

   2)半年检查(权重0.3

半年检查由旗人民政府办公室牵头同卫生计生局组成检查组,对各镇党政和卫生计生办计划生育工作目标管理责任书半年来落实情况进行检查验收并反馈。

   3)年末考核(权重0.5)

由旗委、人大、政府、政协相关领导带队组成考核组进行实地核查,对各镇党政和卫生计生办计划生育工作目标管理责任书落实情况进行检查验收。

2.评分方法

对镇的考核坚持定性与定量相结合。定性考核:考核内容按完成情况进行综合评定,每一单项考核内容按要求赋分,分别评出“优秀”、“良好”和“达标”(“优秀”为95分以上、“良好”为满分的85以上,“达标”为满分的80以上)。定量考核:考核内容按实际完成情况打出分值,每项考核内容单独评定。

各考核指标分别采取不同的考核办法,工作督查和日常监控的指标由旗卫生计生局相关股室、督查组评定;半年检查和年末考核评估的指标由旗检查组检查后予以评定。

各种考核办法按权重进行评估,每一指标总权重为1。各指标值完成情况,均按四舍五入取整原则处理。

   (二)对相关部门的考核

按指标完成情况设立“完成计划生育目标管理责任制奖”。由各相关部门根据年初签订的目标管理责任书,对责任目标完成情况进行总结和评价,在旗计划生育工作领导小组会议上进行述职。

三、奖项评定

由旗计划生育工作领导小组办公室根据考核结果,提出拟表彰名单,提请旗计划生育工作领导小组会议研究确定。具体奖励办法另行规定。

 

附件:2018年鄂托克前旗计划生育目标管理责任考核评估

内容和标准


附件

 

2018年鄂托克前旗计划生育工作目标管理责任书

考核评估内容和标准(党政)

责任方

责任书指标(分值)

评分标准(分值)

政策依据

党政

一、实施全面两孩政策,落实党政责任鼓励按政策生育。坚持目标管理责任制,坚持党政一把手亲自抓、负总责,实行一票否决制。坚持计划生育工作领导小组制度。(20分)

(一)镇党政联席会研究解决计划生育重大事项每年二次以上,每半年听取计划生育工作进展情况,要有纪要、图片。(6分)

(二)各级党委中心组专题学习人口理论和计划生育政策法律法规。(3分)

(三)各镇贯彻旗委、政府鄂前党办字〔20177677号实施方案,完善和落实计划生育目标管理责任制。(4分)

(四)镇党政一把手签订本年度计划生育目标管理责任书,有针对本地区实际问题设置的指标和考核内容,并一把手带队验收工作,半年检查及年终考核,统筹部署计划生育的工作。(3分)

(五)10月底向旗政府专题书面报告计划生育年度工作总结报告。(4分)

1.中共中央 国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔201540号)。

2.中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见》(厅字〔201613号)。

3.内蒙古自治区党委 自治区政府《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》(内党发﹝201623号)。

4.内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见》的通知(厅发﹝20176号)。

5.鄂尔多斯市委办公厅 市人民政府办公厅印发《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见》的通知(厅发〔201720号)。

6.鄂尔多斯市委 市人民政府印发《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》的通知(鄂党发〔201718号)。

二、完善配套政策措施,落实部门责任。加强计划生育工作信息化建设,健全各部门执法协调、信息互通的工作机制。落实打击两非长效工作机制,依法查处两非案件。20分)

(一)有计划生育业务应用系统与派出所、卫生院、民政等部门信息互通的工作机制,交换信息痕迹。(5分)

(二)配合旗卫计局集中打击两非工作,当地卫生院B超机管理要达到要求,各镇以20172018年上半年出生人口性别比为依据,高于107的部分每年高出部分降低10%,保持在正常值范围内。(5分)

(三)对目标人群的婚检、孕检、新生儿筛查及母子健康手册发放率、宣传知晓率要达标,现场入户调查核实。(10分)

1.中共中央 国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔201540号)。

2.《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》(国办发〔201584号)。

3.关于印发《内蒙古自治区妇女发展纲要(2011-2020年)》和《内蒙古自治区儿童发展纲要(2011-2020年)》的通知(内政发〔201239号)。

责任方

责任书指标(分值)

评分标准(分值)

政策依据

党政

三、保障投入到位,开展经费支出绩效评价。镇用于计划生育事业的财政投入不低于人均13.5元。24分)

(一)、乡镇计划生育事业费投入不低于人均13.5元,9月底前事业经费到位80%以上。(15分)

(二)、掌握并初审计划生育各项奖励目标人群、不得有漏户、瞒报现象,现场入户调查核实和日常监控。(5分)

(三)全员人口信息库里及时输入三项制度奖励情况,户中看到年审本。(4分)

1.财政部 卫生计生委关于印发《计划生育服务补助资金管理暂行办法》的通知(财社〔2015257号)。

2.财政部 卫生计生委《关于进一步完善计划生育投入机制的意见》(财社〔201616号)。

3.关于印发《内蒙古自治区妇女发展纲要(2011-2020年)》和《内蒙古自治区儿童发展纲要(2011-2020年)》的通知(内政发 [2012]39号)。

4.中共中央 国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔201540号)。

5.鄂尔多斯市人民政府办公厅《关于印发全市妇女发展纲要和儿童发展纲要的通知》(鄂府办发[2012]113号)》。

四、加强基层基础工作,强化队伍建设。完善镇卫生计生办职能职责。保障基层医疗卫生机构妇幼健康技术服务人员配备.加强镇村两级计划生育协会的组织和能力建设。(20分)

(一)镇卫生和计划生育办公室单设,每3000个服务人群配一名工作人员而且分工明确。查看文件,挂牌子。(7分)

(二)乡镇完成妇幼保健与计划生育技术服务机构优化整合,卫生院增挂妇幼保健计划生育服务站牌子,有专职技术人员。(2分)

(三)嘎查村(居)有负责计划生育工作的计生村长,承担卫生计生信息采集、妇幼健康计划生育服务管理、奖励目标人员确认、政策宣传、参与公共卫生、健康教育、健康扶贫等工作。负责计划生育工作的计生村长工资与嘎查村(居)民委员会主任一致,计生专干给予一定补贴。对连续从事计划生育工作满十年以上离职的计生专干,按一定标准给予生活补助,现场入户调查核实。(5分)                                              

(四)镇、村两级计划生育协会有专人负责,2017年计生协会未换届工作的今年6月底必须完成。(3

(五)建立落实对嘎查(村、居)计生村长的计划生育政策的培训制度,教材、通知、图片。(3分)

1.国家卫生计生委办公厅《关于加快推进基层卫生计生机构改革的通知》(国卫办人函〔2015471号)。

2.国家卫生计生委《关于加强计划生育基层基础工作的指导意见》(国卫指导发〔201437号)。

3.国家卫生计生委《关于在机构改革中加强计划生育协会工作的通知》(国卫指导发〔201438号)。

4.《中国计生协章程》第三十九条。

责任方

责任书指标(分值)

评分标准(分值)

政策依据

党政

五、保障母婴健康,建设家庭友好型社会。加强生育全程基本医疗保健服务,保障母婴健康。落实计划生育奖励扶助和特别扶助政策。及时兑现特殊家庭一次性扶助金。开展幸福家庭示范活动。(16分)

(一)卫生院加挂家庭健康服务中心牌子,并完成各项工作。(4分)

(二)有条件的卫生室加挂家庭健康服务室牌子,并完成各项工作。(4分)

(三)各镇开展创建幸福家庭示范基地(四次以上活动图片),有一个以上示范村居、村居有一个以上示范家庭。实地查看核实。(4分)

(四)特殊家庭联系人制度、免费体检(就医绿色通道)和家庭医生签约达到100%,档案齐全,日常电话评估和现场入户调查核实。(4分)

1.国家卫生计生委办公厅关于印发《各级妇幼健康服务机构业务部门设置指南的通知》(国卫妇幼发(201559号)。

2.《内蒙古自治区人口与计划生育条例》。

3.中共中央 国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔201540号)。

4.国家人口计生委财政部《关于实施三项制度工作的通知》(国人口发〔200883号)。

5.《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》(内卫计家庭发〔2015259号)。

6.《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》(鄂卫计发〔2016111号)。

7.内蒙古自治区卫生计生委《关于落实发放计划生育特殊家庭一次性扶助金的通知》(内卫计家庭字〔2015918号)。

8.《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》(鄂卫计发〔2016111号)。

9.鄂尔多斯市卫生计生委《关于实施计划生育特殊家庭一次性扶助制度的报告》(鄂卫计字〔2015186号)。

10.《关于建立全国创建幸福家庭示范市活动的通知》(国卫计家庭发[2015]65号)。

11.内蒙古自治区卫生计生委《关于开展创建北疆幸福家庭示范活动的通知》(内卫计家庭字2016558)。

 

 

 

 

2018年鄂托克前旗计划生育工作目标管理责任书

考核评估内容和标准(卫生计生办)

 

责任方

责任书指标(分值)

评分标准(分值)

政策依据

卫生计生办

一、改革和完善计划生育服务管理落实鼓励按政策生育的各项政策措施。完成计生协会换届工作,落实生育关怀和基层群众自治项目,做好计划生育困难家庭帮扶、计划生育特殊家庭心理健康工作。(18分)

(一)落实鼓励按政策生育的各项政策措施。〔201776、〔201777号文件落实情况2分)

(二)开展卫生和计划生育规范化管理试点工作。(8分)

(三)加强人口出生信息共享,通过互联网办理生育登记,核实出生和生育信息,通过自治区和市全民健康信息平台按时上报出生和生育相关信息。(3分)

(四)2017年未完成换届的须在6月底完成计生协换届工作。每个镇建设一个计生协会群众自治示范嘎查村并材料齐全。(3分)

(五)完成各类保险任务。(2分)

1.内蒙古自治区党委 自治区人民政府《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》(内党发〔201623号)。

2.鄂尔多斯市委 市人民政府印发《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》的通知(鄂党发〔201718号)。

3.《中国计生协章程》第七章。

4.《中国计划生育协会2018年工作要点》。

5.中国计生协、中国人口福利基金会《关于广泛开展生育关怀行动的通知》(国计生协〔200622号)。

6.国家卫生计生委《关于在机构改革中加强计划生育协会工作的通知》(国卫指导处发〔201438号)。

责任方

责任书指标(分值)

评分标准(分值)

政策依据

卫生计生部门

二、加强妇幼健康服务。推进生育全程基本医疗保健服务,提升出生缺陷综合防治能力,提高孕产妇、新生儿危急重症救治能力,保障母婴安全。提供免费基本计划生育技术服务。(25分)

(一)开展免费基本计划生育技术服务。(2分)

(二)母子保健手册的管理和发放工作,国家统一的母子健康手册使用率达到100%,有机衔接预防接种服务、生育登记工作和信息。(3分)

(三)服务好农村牧区新婚人群的婚检、孕前优生健康检查、叶酸发放、产前筛查、新生儿筛查的宣传工作,实地入户调查和日常电话评估。(15分)

(四)3岁以下儿童系统管理率、孕产妇系统管理率达到90%以上。(3分)

(五)免费避孕药具发放工作。(2分)

1.国家卫生计生委《关于印发妇幼健康服务机构标准化建设与规范化管理的指导意见》(国卫妇幼发〔201554号)。

2.国家卫生计生委办公厅《关于印发各级妇幼健康服务机构业务部门设置指南的通知》(国卫妇幼发〔201559号)。

3.关于印发《内蒙古自治区妇女发展纲要(2011-2020年)》和《内蒙古自治区儿童发展纲要(2011-2020年)》的通知(内政发〔201239号)。

4.国家室间质评检验项目评分标准。

5.国家卫生计生委办公厅《关于做好2016年国家免费孕前健康检查项目工作的通知》(国卫计妇幼函〔2016894号)。

6.《内蒙古自治区妇女发展纲要(2011-2020年)》和《内蒙古自治区儿童发展纲要(2011-2020年)》要求,结合2015年全区妇幼年报指标数据设定。

7.鄂尔多斯市人民政府办公厅《关于印发全市妇女发展纲要和儿童发展纲要的通知》(鄂府办发[2012]113号)》。

8.国家卫生计生委《关于加强母婴安全保障工作的通知》行动(国卫妇幼发〔201742号)。

三、构建家庭发展支持体系。实现特殊家庭联系人制度、就医绿色通道和家庭医生签约服务三个全覆盖。加强家庭健康服务体系建设,实施新家庭计划。(22分)

(一)实现特殊家庭联系人制度、就医绿色通道和家庭医生签约服务实现三个全覆盖。(5分)

(二)依托计划生育服务机构,乡镇和社区建设家庭健康服务中心。对家庭成员开展健康指导,为计划生育困难家庭开展健康服务。(6分)

(三)新家庭计划试点和家庭健康服务中心家庭健康服务室每年完成四次以上活动。(6分)

(四)每个乡镇、均有两个以上新家庭计划试点,每一个嘎查村有一户以上幸福家庭示范户。(5分)

1.《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》(内卫计家庭发2015259号)。

2.《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》(鄂卫计发〔2016111号)。

3.内蒙古自治区卫生计生委《关于建立计划生育特殊家庭基本信息档案和联系人制度的通知》(内卫计家庭字2015600号)。

4.中共中央 国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔201540号)。

责任方

责任书指标(分值)

评分标准(分值)

政策依据

卫生计生部门

四、加强流动人口服务管理。按照常住人口配置服务资源,全面落实基本公共卫生和计划生育均等化服务项目,开展流动人口健康教育和促进工作,推进网上信息核查和共享。(8分)

(一)全员流动人口信息系统乡级应用率达到100%,现孕对象信息反馈率不低于95%,生育登记服务信息通报接收率不低于95%。(3分)

(二)按时完成流动人口动态监测调查任务,确保数据质量。流动人口试点镇开展流动人口健康促进示范企业、师范学校和健康家庭评选活动。(2分)。

 (三)流动人口信息平台和全员人口信息要同步,两年内20172018出生三种率达到100%数据无逻辑错误。(3)

1.《关于做好全区流动人口基本公共卫生计生服务的实施意见》(内卫计流管发201683号)。

2.鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会关于印发《鄂尔多斯市流动人口基本公共卫生计生服务均等化实施方案的通知》(鄂卫计发[2015]317号)。

五、加强全面两孩政策宣传。做好成就宣传、政策解读、舆论引导工作。育龄群众对享有计划生育基本权利和生殖健康基础知识的知晓率达到85%以上。(18分)

(一)嘎查(村、居)有宣传全面两孩政策的文化墙或专栏。(4分)

(二)镇所在地有宣传全面两孩政策的文化大院、小广场或长廊。(5分)

(三)以重大节日、纪念日为节点,利用传统和新媒体(微信、微博等)开展宣传活动8次以上。(4分)

(四)育龄群众应享有的计划生育基本权利和生殖健康等基础知识及重大政策知晓率达到85%以上。(5分)

1.中共中央 国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔201540号)。

2.中共中央办公厅、国务院办公厅《关于坚持和完计划生育目标管理责任制的意见》(厅字〔201613号)。

3.国家卫生计生委办公厅《关于贯彻落实党的十八届五中全会精神做好卫生计生重点宣传工作的通知》(国卫办宣传函〔20151133号)。

4.《内蒙古自治区人口与计划生育条例》。

5.内蒙古自治区党委、自治区人民政府《关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的意见》(内党发〔201623号)。

6.鄂尔多斯市委 市人民政府印发《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》的通知(鄂党发〔201718号)。

六、做好信访稳定,开展廉政风险防控。及时妥善处理信访事项,防止集体访和越级访事件的发生。建立健全廉政风险防控机制,推进反腐倡廉和政风行风建设。(9分)

(一)化解计划生育信访积案,无群体、越级、进京访。(3分)

(二)重视计划生育廉政风险防控,持续开展整治四风活动。有风险防控措施制度,问题线索有登记,违纪查处有结果。(3分)

(三)落实上级转办计划生育案件线索。对自治区、市 “卫生计生热线转办的计划生育问题,件件登记、事事办理。(3分)

内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅转发《自治区纪委关于加强廉政风险防控的实施意见》的通知(厅发〔201239号)。

2018年鄂托克前旗计划生育工作目标管理责任书

考核评估内容(相关部门)

 

责任书指标

评分标准

发改局(100分):

    一、加强人口发展战略研究,推进实施《鄂尔多斯市人口发展规划(2016—2030年)》。    

二、推进落实《鄂尔多斯市十三五卫生计生事业发展规划纲要(2016—2020年)》妇幼健康和计划生育服务设施建设任务。

三、按照国家、自治区要求动态调整妇幼健康保障工程项目库,并纳入中央预算内投资三年滚动计划,落实中央、自治区预算内投资;加强对中央、自治区投资建设项目的督促和检查指导。

    一、加强人口发展战略研究,推进实施《鄂尔多斯市人口发展规划(2016—2030年)》。(35分)    

二、推进落实《鄂尔多斯市十三五卫生计生事业发展规划纲要(2016—2020年)》妇幼健康和计划生育服务设施建设任务。(35分)

    三、按照国家、自治区要求动态调整妇幼健康保障工程项目库,并纳入中央预算内投资三年滚动计划,落实中央、自治区预算内投资;加强对中央、自治区投资建设项目的督促和检查指导。(30分)

财政局(100分):

一、按照财权与事权相适应的财政体制,继续完善计划生育投入保障机制,本着各级财政分级负担机制,明确投入主体责任,确保资金及时,足额到位。

二、按照国家、自治区规定的计划生育扶助项目,继续支持实施农村部分计划生育家庭奖励扶助制度、计划生育家庭特别扶助制度及少生快富工程。

三、按照国家、自治区规定的计划生育工作目标管理责任考核要求,会同卫生计生部门加强预算编制和预算执行管理,确保资金分配及时、使用规范、安全有效,切实提高资金使用效益。

四、及时拨付离职计生村长补助及计划生育家庭失能半失能生活补助。

一、按照财权与事权相适应的财政体制,继续完善计划生育投入保障机制,本着各级财政分级负担机制,明确投入主体责任,确保资金及时,足额到位。(30分)

二、按照国家、自治区规定的计划生育扶助项目,继续支持实施农村部分计划生育家庭奖励扶助制度、计划生育家庭特别扶助制度及少生快富工程。(20分)

三、按照国家、自治区规定的计划生育工作目标管理责任考核要求,会同卫生计生部门加强预算编制和预算执行管理,确保资金分配及时、使用规范、安全有效,切实提高资金使用效益。(25分)

四、及时拨付离职计生村长补助及计划生育家庭失能半失能生活补助。(25分)

公安局(100分):

一、负责做好户籍人口和流动人口的登记管理和统计工作。建立和完善人口信息共享协作机制,向卫生和计划生育部门提供相关统计资料。 

二、做好新生婴儿落户登记工作,并将当年婴儿落户情况,定期通报当地卫生和计划生育部门。

三、指导、督促基层公安机关及时查处和打击与计划生育工作有关的治安、刑事案件。

四、制定打击两非行动规划和相关制度,落实打击两非行动工作责任,组织联合行动,依法查处和打击两非案件,严厉打击溺杀婴儿及拐卖妇女儿童等违法行为。

一、负责做好户籍人口和流动人口的登记管理和统计工作。建立和完善人口信息共享协作机制,向卫生和计划生育部门提供相关统计资料。 25分)

二、做好新生婴儿落户登记工作,并将当年婴儿落户情况,定期通报当地卫生和计划生育部门。(25分)

三、指导、督促基层公安机关及时查处和打击与计划生育工作有关的治安、刑事案件。(25分)

四、制定打击两非行动规划和相关制度,落实打击两非行动工作责任,组织联合行动,依法查处和打击两非案件,严厉打击溺杀婴儿及拐卖妇女儿童等违法行为。(25分)

民政局(100分):

    一、结合婚姻、收养管理工作实际,落实好《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》。

    二、负责将婚姻登记和收养情况反馈当地卫生和计划生育部门。

    三、发现无效婚姻和违法收养情况时,及时通报当地卫生和计划生育部门。

四、在实施社会救助时,将符合救助政策的计划生育家庭及时纳入救助范围,同时配合卫生计生部门做好免费婚前医学检查的宣传倡导工作。

五、按照职能职责,做好医养结合工作。

    一、结合婚姻、收养管理工作实际,落实好《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》。(20分)

    二、负责将婚姻登记和收养情况反馈当地卫生和计划生育部门。(20分)

    三、发现无效婚姻和违法收养情况时,及时通报当地卫生和计划生育部门。(20分)

    四、在实施社会救助时,将符合救助政策的计划生育家庭及时纳入救助范围,同时配合卫生计生部门做好免费婚前医学检查的宣传倡导工作。(20分)

五、按照职能职责,做好医养结合工作。(20分)

人力资源和社会保障局(100分):

    一、落实《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》(内卫计家庭发〔2015259号)。

    二、完善生育保险和促进女性就业的政策措施。

    一、落实《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》(内卫计家庭发〔2015259号)。(50分)

    二、完善生育保险和促进女性就业的政策措施。(50分)

市场监督管理局(100分):

    一、依法查处涉及胎儿性别鉴定等非医疗意义的违法医疗广告、医疗器械类的违法广告。

二、配合卫生和计划生育部门做好企业和个体工商户的人口和计划生育工作,负责提供企业和个体工商户登记注册的有关数据 

三、配合卫生和计划生育局做好避孕药具市场的监督管理工作。

一、依法查处涉及胎儿性别鉴定等非医疗意义的违法医疗广告、医疗器械类的违法广告。(30分)

二、配合卫生和计划生育部门做好企业和个体工商户的人口和计划生育工作,负责提供企业和个体工商户登记注册的有关数据 。(35分)

三、配合卫生和计划生育局做好避孕药具市场的监督管理工作。(35分)

扶贫办(100分):

    一、推进扶贫工作和计划生育扶助保障相结合,帮扶建档立卡的计划生育家庭,使建档立卡的计划生育家庭优先享受扶贫资金和项目的帮扶。

二、对计划生育建档立卡的家庭实施精准扶贫,实行规划、项目、干部到村到户帮扶工作,使每个计划生育建档立卡家庭都能得到有效扶持。

三、在劳动力转移培训、劳务输出、产业扶贫、扶贫贴息贷款中对政策调整前的独生子女、双女结扎建档立卡的家庭,实行优先优惠。

四、加大扶贫力度,解决贫困农村牧区婴幼儿发育不良问题,保障儿童健康。

    一、推进扶贫工作和计划生育扶助保障相结合,帮扶建档立卡的计划生育家庭,使建档立卡的计划生育家庭优先享受扶贫资金和项目的帮扶。(25分)

二、对计划生育建档立卡的家庭实施精准扶贫,实行规划、项目、干部到村到户帮扶工作,使每个计划生育建档立卡家庭都能得到有效扶持。(30分)

三、在劳动力转移培训、劳务输出、产业扶贫、扶贫贴息贷款中对政策调整前的独生子女、双女结扎建档立卡的家庭,实行优先优惠。(20分)

四、加大扶贫力度,解决贫困农村牧区婴幼儿发育不良问题,保障儿童健康。(25分)

统计局(100分):

    一、负责做好人口统计工作,按规定向卫生和计划生育部门提供相关统计资料,建立和完善人口信息共享机制。

二、不定期与卫生和计划生育部门进行数据沟通。

    一、负责做好人口统计工作,按规定向卫生和计划生育部门提供相关统计资料,建立和完善人口信息共享机制。(50分)

二、不定期与卫生和计划生育部门进行数据沟通。(50分)