索 引 号: 000014349IRA021/ 分  类: 国民经济管理、国有资产监管;财政、金融、审计 ; 政策法规
发布机构: 鄂托克前旗人民政府办公室 发文日期: 2017年08月07日 00:00
名  称: 关于印发鄂托克前旗推行个体税源社会化管理工作实施方案的通知
文  号: 鄂前政办发〔2017〕119号
   鄂前政办发2017119

 

鄂托克前旗人民政府办公室关于印发鄂托克前旗推行

个体税源社会化管理工作实施方案的通知

 

上海庙经济开发区管委会,各镇人民政府,旗直各部门,各企事业单位:

现将《鄂托克前旗推行个体税源社会化管理工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                       鄂托克前旗人民政府办公室

                           2017年8月7日


鄂托克前旗推行个体税源社会化

管理工作实施方案

 

为依法规范经济税收秩序,加强财源建设,强化税收管理,增加财政收入,解决我旗个体税源征管工作中人少户多、税源分散、手段弱化等方面存在的突出问题,充分发挥各部门管理职能,切实堵塞征管漏洞,公平税负,营造公正合理的税收环境,结合我旗实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

按照“政府主导、财政支持、税务指导、乡镇配合”的总体要求,以信息技术为支撑,依托数据共享平台,切实发挥职能部门作用,全面加强个体税源的征收管理,构建规范、便捷、高效的个体税源社会化管理工作机制。

二、基本原则

(一)政府主导原则。由旗人民政府依法组织领导个体税源社会化管理工作,通过建立健全涉税部门密切配合的运行机制、考核激励机制和目标任务的科学分配机制,确保社会化管理工作的扎实推进。

(二)依法治税原则。要将依法治税贯穿于个体税源征管的全过程,规范征纳行为,不断增强纳税人依法纳税意识,促进良好的税收秩序和征管环境的形成。

(三)部门联动原则。个体税源管理涉及相关职能部门,要不断强化与相关部门的联动,形成管理合力,实现个体税源社会化管理高效协作的运行机制。

三、工作措施

(一)建立税收保障领导机构。成立旗人民政府、各镇、嘎查村(社区)三级税收保障工作领导机构,统一领导和协调本辖区综合治税和税收保障工作。

 长:张建军        旗委常委、政府副旗长

 员:付来斌        旗国家税务局局长

刘永军        旗地方税务局副局长

阿有希        旗财政局局长

阿拉腾乌拉    敖勒召其镇镇长

         上海庙镇镇长

额登毕力格    城川镇镇长

         昂素镇镇长

陈希杰        旗政府办副主任

燕世荣        旗政府法制办主任

领导小组下设办公室,办公室设在旗国税局,办公室主任由付来斌兼任,副主任由刘永军兼任具体领导小组负责日常事务。

(二)设立统一规范的工作机构。各镇、嘎查村(社区)要对应成立“个体税收社会化管理与服务办公室”,各镇、嘎查村(社区)主任兼任办公室主任,负责办公室日常管理和业务实施工作;办公室负责按照工作职责配合税务机关做好个体税源的管理和服务工作。

(三)工作对象范围。定期定额个体工商户、临时经营户等零散经营业户,都可依法逐步纳入社会化管理服务范围。

(四)建立经费拨付和考核奖励机制。为充分调动各单位的工作积极性,保证个体税源社会化管理工作的平稳运行,一是建立经费保障机制。根据代征机构设置、人员配备情况,做好人均办公经费的测算,研究制定经费拨付制度,明确经费标准,由财政局按月拨付。二是建立收入激励机制。制定个体税源管理考核奖励办法,并在管理过程中严格按照办法执行。三是建立工作考核机制。旗人民政府对每年超额完成任务的单位予以奖励,同时要对未能完成收入任务的单位和个人,严格兑现奖罚措施,督促其改进和提高税收管理水平,力争做到应收尽收。

(五)搭建个体税源社会化管理信息平台。根据个体税源社会化管理业务需求,以信息化手段为依托,做好信息采集和完税证的发放、开具,规范和完善个体税源社会化管理工作业务运转和流程监控,由旗国税局、地税局负责有关系统的开发或者升级,并做好各镇工作人员的应用培训,为个体税源社会化管理工作的推进做好技术支撑。

(六)健全各项工作保障制度。一是制定下发《关于实施个体税源社会化管理的工作实施方案》,对社会化管理工作做出总体部署,明确工作步骤和具体要求。二是由“个体税收社会化管理与服务办公室”根据工作的业务特点,研究制定队伍管理、任务考核、学习培训等各项工作配套制度,确保工作安全科学运行。三是旗国税局、地税局制订统一的工作流程和业务操作规范。

(七)建立全方位、立体化的信息采集、分析、处理机制。一是由“个体税收社会化管理与服务办公室”对所辖社区、嘎查村进行基本责任划分,明确责任到人,成立一体化网格管理小组,定期开展税源普查与日常巡查,全面掌握每条街、每个市场、每栋楼、每个住户的涉税信息,建立并实时登记经营业户管理台帐、正常纳税户管理台帐、漏征漏管户登记台帐、房屋出租户纳税台帐,房屋装修户纳税台帐,通过系统及时传递给税务机关。二是进一步完善涉税信息报送制度。明确报送单位、内容、标准、时限、人员,健全考核机制,加大奖惩力度,强化部门信息报送质量。三是税务机关充分利用社会相关部门及个体税收社会化管理与、“服务办公室”提供的涉税信息,由主管税务机关与其系统的登记户数、纳税申报、完税证开具、税款核定等管理数据进行比对,对发现的漏征漏管户、临时税务登记户、税负明显偏低户等,督促其办理相关证照,及时进行税款核定和税负调整,并将处理结果及时反馈给“个体税收社会化管理与服务办公室”,形成从信息采集、分析、利用、处理、反馈的一体化税收管理链条。

四、职责分工

个体税源社会化管理是一项系统工程,需要社会各界的共同努力,各镇应在密切配合的基础上,各司其职,各负其责,保证硬件设施到位,同时加强职责监督,务必使个体税源社会化管理工作落到实处。

(一)税务机关职责。所有涉税执法事项由税务机关负责执行。负责个体税源社会化管理工作规程的制定;负责组织对代征人员的业务培训、业务指导工作;负责做好与各乡镇街道办及个体税收社会化管理协会的沟通、协调;负责安排税务人员与每个个体税收社会化管理与服务办公室工作人员的业务衔接;负责对个体税收社会化管理与服务办公室工作人员的业务指导;负责与各乡镇签订有关协议;并按照协议规定提交旗财政支付有关手续费。

(二)个体税收社会化管理与服务办公室职责。负责对新开业户、临时经营户、注销户、非正常户、停复业户调查核实工作;协助税务机关对个体户办理停业、注销等涉税事项时税款的清算;负责应征税款的催报催缴及税务登记的催办工作,实施欠税清缴,按规定转送有关涉税文书;负责对辖区内个体经营业户的核定或调整定额的前期准备工作,对经营户进行信息采集,协助税务机关做好定期定额户的典型调查;负责对辖区专业市场、街道社区的漏征漏管户、临时经营户的清查、登记;负责辖区内零散税源的票证开具、税务机关税款代征工作,负责做好使用的税收票证的保管,做到票款分离,每天做好税款结报工作;负责对代征税款过程中发生纳税人不缴、少缴或拒绝缴纳税款的情况向主管税务机关报告;辅助税务机关做好纳税服务工作,加强税法宣传,普及税法知识,提高纳税人对税法的遵从度,提高依法纳税意识;负责个体税收社会化管理与服务办公室的软硬环境建设,规范工作流程,履行服务承诺,提高代征效率,让纳税人满意;负责税务机关委托的其他涉税事项。

(三)其他单位。负责积极配合做好个体税收社会化管理与服务工作。

五、方法步骤

个体税源社会化管理涉及层面广、社会影响大,在工作推进过程中,要坚持试点带动、阶段推进、总结完善、全面推广的原则稳步实施,共分为两个阶段。

第一阶段:前期准备阶段(2017年1月至2月)。开展学习、调研活动,实施方案、操作规程、部门职责等社会化管理工作文件。广泛宣传个体税源社会化管理的目的、意义,积极营造良好的社会化管理氛围,做好前期准备。

第二阶段:全面实施阶段(2017年3月开始)。修改完善各项工作制度,全面实施推行个体税源社会化管理工作。

六、工作要求

(一)统一思想,提高认识。个体税源社会化管理是新形势下,特别是“营改增”后,加强个体税收征管、营造公平税收环境、实现财政增收、征管提效的有力措施。同时,对于完善税收保障体系、加强社会管理也具有重要的现实意义。要充分认识做好这项工作的重要性和必要性,切实加强领导,明确责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的工作领导机制,真正把该项工作抓紧抓好,抓出成效。

(二)积极推进,确保到位。一是机构组建到位。按照相关要求,各镇、嘎查村(社区)组建“个体税收社会化管理与服务办公室”;二是代征人员到位。各嘎查村(社区)根据各自工作实际情况配足、配强代征人员,确保工作有效落实;代开票证、代征税款必须专人负责;三是硬件配备到位。各级管理机构合理选择场所,保障各类软、硬件设施的迅速到位;必须保证开展工作需要的计算机、打印机数量、并确保网络畅通;各单位对存放税收票证的场所,要做到防火、防盗、防潮、防爆;四是奖惩机制到位。各嘎查村(社区)要对代征人员的工作量及工作效率进行考核,突出工作成效。

(三)强化协作,搞好配合。个体税源社会化管理是一项综合性工作,涉及方方面面,阻力很多,困难很大,要求各有关部门密切协作、相互支持、有力配合。同时建立联席会议制度,通过联席会议,研究分析本街道社会化管理工作开展情况和队伍建设现状,及时发现存在的问题,分析原因并及时制订解决措施,共同做好个体税收的社会化管理工作。

(四)完善制度,规范流程。按照社会化管理工作要求建立健全征管工作制度,明确内部工作职责,明确各岗位职责和业务操作规程,使各项代征工作均处于制度的约束范围之内,确保社会化管理工作开展有规可依、有章可循。

(五)广泛宣传,营造氛围。加大社会化管理宣传力度,大力宣传社会化管理的目的、意义和要求,在各镇、嘎查村(社区)营造依法纳税的良好舆论氛围。在推进过程中,对故意偷逃税行为,严格查处,及时曝光,确保社会化管理工作有条不紊的开展。