索 引 号: 000014349IRA021/ 信息分类: 商贸、海关、旅游;科技、教育;文化、广电、新闻出版 ; 其它
发布机关: 鄂托克前旗人民政府办公室
标  题: 关于举办国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”银川至鄂尔多斯自行车挑战赛活动的通知
文  号: 鄂前政办发〔2017〕92号 成文日期: 2017年06月27日 00:00
概 述: 关于举办国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”银川至鄂尔多斯自行车挑战赛活动的通知
  鄂前政办发〔201792

 

鄂托克前旗人民政府办公室关于举办国际

自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛

暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐

骑行”银川至鄂尔多斯自行车

挑战赛活动的通知

 

上海庙经济开发区管委会,各镇人民政府,旗直各部门:

国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”银川至鄂尔多斯自行车挑战赛总体方案》已经旗人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

       鄂托克前旗人民政府办公室

                                    2017627

 

 

 国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛暨

首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”

银川至鄂尔多斯自行车挑战赛

总体方案

 

为把鄂托克前旗打造成特色旅游休闲目的地,打造“大美前旗·休闲运动天堂”品牌,带动鄂托克前旗全域旅游发展,通过借助国际赛事的品牌力量,精心策划开展国际自行8天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”银川至鄂尔多斯自行车挑战赛活动。通过这场国际性赛事的举办,旨在聚焦全国目光,宣传推广鄂尔多斯及鄂托克前旗,提升旅游知名度。

一、活动名称

国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”银川至鄂尔多斯自行车挑战赛活动。

二、活动时间

2017812

三、活动主题

德善草原·大美前旗;快乐牧场·快乐骑行

四、活动执行机构

主办单位:鄂尔多斯市旅游局

          鄂尔多斯市体育局

          鄂托克前旗人民政府

          上海庙经济开发区管理委员会

承办单位:鄂托克前旗委宣传部

          鄂托克前旗文化旅游广电局

          鄂托克前旗教育体育局

          北京破风网络科技有限公司

协办单位:上海庙马兰花草原旅游景区

行:鄂托克前旗文化旅游广电局

          鄂托克前旗文化旅游集团有限公司

五、活动内容

(一)活动背景

国际自行车8天川藏极限挑战赛是与横穿美国(RAAM)、法国怕不怕(Paris-Brest-Paris)并称世界三大超长距离不间断骑行赛事,同时也是这三大赛事中综合难度最高的赛事。

8天川藏极限挑战赛于每年的521日零点从成都发车,车手沿G318国道(川藏南线)骑行,终点到达拉萨的布达拉宫广场,全程2160公里,途经14座高山,其中12座海拔超过4000米,2座超过5000米。每年全国六个大区都会举办10场资格预选赛,从全国的报名者中选拔出十大高手。预选赛有四种类型,分别是山地战、耐力战、高原战、沙漠战,分别考核车手的爬坡能力、长距离耐力、高原适应能力以及在火热干燥环境中骑行的能力。每场比赛的冠军将被封为相应的王者,分别是山地王、耐力王、高原王、沙漠王。

本次在我旗举办的活动是国际自行车8天川藏极限挑战赛分赛活动的重要内容,届时,也将举办第四届国际自行车8天川藏极限挑战赛的“封神仪式”。

(二)活动内容

1.专业挑战组全程个人赛:全程412.2公里。(限1865岁,男、女不限,参赛统一为山地车型)。

2.业余挑战组全程个人赛:银川滨河新区至大沙头景区,140公里。(限1865岁,男、女不限,参赛统一为山地车型)。

3.体验组个人赛:银川滨河新区至上海庙,26公里。(限1865岁,男、女不限,参赛统一为山地车型)。

4.全民健身骑行活动:邀请银川、上海庙、鄂托克前旗及周边广大群众,参与到以全民健身为宗旨的骑行运动中来。

(三)大赛线路

大赛起点为银川滨河新区音乐文化广场—上海庙鹰骏广场—马兰花草原—大沙头景区—鄂托克前旗人民政府—城川镇—终点大沙头景区,全程412.2公里。

(四)组队制度

1.采用组队制,每支车队4人,男女不限;

2.以车队为基本单位报名,不按性别、年龄分组;

3.所有车队均以美食命名,主打“快乐吃货”概念,命名规则为:城市+品牌+美食,名称最长不超过十个汉字;

4.美食必须是具有一定的知名度,且是积极向上的、正能量的,合格名称如:桂林米粉队、郑州铁棍山药队、银川百瑞源枸杞队、北京庆丰包子队等。

5.拟邀请城市:北京、南京、苏州、广州、桂林、成都、郑州、西安、丽江、深圳、长沙、鄂尔多斯、银川

(五)队员资格

1.每支队伍设队长一名,队长必须在神兽榜或百强榜上;

2.每队必须至少有2人在神兽榜或百强榜上;

3.队伍的归属城市为队长所在城市;

4.队员不要求来自同一城市。

(六)成绩计算

1.在规定的时间内到达终点的队伍视为完赛;

2.每支队伍应至少有三人完赛,无论何种原因(摔车、伤病、机械故障等),少于三人完赛视为车队未完赛;

3.队伍中名次最好的三人的个人名次累加即为车队成绩;

4.按车队成绩的数值大小排名,最小的为第一名。

(七)赛程安排

报到:810

开幕式及发车仪式:812

闭幕式及颁奖典礼:813

六、宣传推广

(一)宣传重点

依据本次活动主题的宗旨使命,围绕宣传主题,通过重点宣传,营造高潮迭起、热点不断的活动氛围,增强活动辐射力、影响力和震撼力。

1.宣传“德善草原大美前旗·运动休闲天堂”主题,深化鄂托克前旗文化体育旅游事业发展;

2.突出十大快乐牧场及银川快乐牧场旗舰店的宣传推广;

3.活动前、活动中与活动后持续宣传,新闻报道与广告宣传,活动宣传与招商宣传相结合;

4.主题活动宣传与特色旅游品牌线路产品宣传相结合;

5.区内主流媒体和区外强势媒体宣传相结合;

6.公众媒体宣传和专业媒体宣传相结合;

7.官方宣传和各骑行俱乐部、旅行社、景区宣传相结合。

(二)宣传渠道

电视、广播、报纸、杂志、户外广告、新媒体等跨空中和地面、线上和线下的全媒体组合报道。拟通过人民网、新华网、中华网、搜狐网、网易等国家主流媒体进行宣传报道。拟邀请中央电视台、新华社、央广网、经济日报、大公报、鄂尔多斯电视台、鄂尔多斯日报、晚报、宁夏日报、银川晚报等媒体进行全方位报道。Ø

(三)宣传策略

1.活动初期,持续宣传国际品牌赛事活动。通过新闻发布会、知名车手见面会、走进直播间等活动营销手段持续在全国主流媒体推出,扩大活动影响力;通过鄂尔多斯电视台、宁夏电视台、鄂托克前旗电视台、鄂尔多斯日报、新消息报、银川晚报等地方媒体广告推出,吸引广大群众参与活动。

2.活动期间,掀起宣传高潮。活动期间集中宣传,实现大赛全程实时无缝隙报道,通过大赛全程跟踪媒体,包括网络视频、网络图文、卫视节目、杂志专刊、大众纸媒等全方位有计划、有目的实时报道,宣传骑行沿线景点特色。通过专题采访等形式报道活动,受众可以全天24小时在家庭、办公、移动等各种环境中随时随地了解大赛进程和相关信息。

3.活动后期,总结活动成果。总结活动成果,集中回报赞助企业。

七、新闻发布会及鄂托克前旗旅游推介活动

(一)时间:2017717

(二)地点:北京

(三)主办单位:鄂尔多斯市旅游局鄂尔多斯市体育局鄂托克前旗人民政府上海庙经济开发区管理委员会

(四)承办单位:鄂托克前旗文化旅游广电局鄂托克前旗文化旅游集团有限公司、北京破风骑行网络科技有限公司

(五)活动内容:赛事推介及鄂托克前旗旅游推介,旨在通过本次新闻发布会,宣传“德善草原大美前旗·运动休闲天堂”主题,深化鄂托克前旗文化体育旅游事业发展;同时,提升冠名商的合作信心,推动与国内重要企业、新闻媒介的深度合作,以求共同发展、共同进步、共同繁荣。