索 引 号: 000014349IRA021/ 分  类: 卫生;人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 业务工作
发布机构: 鄂托克前旗人民政府办公室 发文日期: 2017年04月06日 00:00
名  称: 关于2016年度各镇相关部门卫生和计划生育工作目标管理责任完成情况的通报
文  号: 鄂前政办发〔2017〕83号

鄂前政办发〔201783

 

 鄂托克前旗人民政府办公室关于2016年度

各镇相关部门卫生和计划生育工作

目标管理责任完成情况的通报

 

各镇人民政府,旗直各有关部门

2016年我旗全面贯彻中央、自治区和市委、政府关于卫生和计划生育工作的各项决策部署,始终坚持计划生育基本国策、坚持党政一把手亲自抓,坚持计划生育一票否决制,突出工作重点,完善工作举措,认真落实目标管理责任,积极探索建立统筹解决卫生和计划生育问题的新机制,较好的完成了年初确定的各项工作任务,为推动我旗经济社会发展做出了积极的贡献。

根据2016年综合考核评估结果,旗人民政府决定,评选城川镇、昂素镇为2016年度卫生和计划生育工作目标责任制优秀镇,上海庙镇、敖镇为2016年度卫生和计划生育工作目标责任制达标镇;旗财政局、人社局、发改局、公安局、民政局、市场监督管理局、扶贫办、统计局等8部门为2016年卫生和计划生育工作先进单位。

2017年是迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆典的重要一年,做好全年卫生和计划生育工作意义重大。各镇、各部门要认真贯彻落实《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》,以实施全面两孩政策、深化计划生育服务管理改革、提升妇幼健康服务能力、促进家庭发展为重点,抓好宣传引导,健全工作机制,完善配套政策,努力把我旗卫生与计划生育工作提高到一个新的水平,为适应发展新常态、促进全旗卫生和计划生育事业发展做出新的更大的贡献。

                        

 

                         鄂托克前旗人民政府办公室

                              201746