索 引 号: 000014349IRA021/ 信息分类: 文化、广电、新闻出版 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗人民政府办公室
标  题: 关于报送鄂前旗37周年成就专题片素材的通知
文  号: 鄂前政办发〔2017〕23号 成文日期: 2017年03月17日 00:00
概 述: 关于报送鄂前旗37周年成就专题片素材的通知
  鄂前政办发〔2017〕23

 

 

鄂托克前旗人民政府办公室关于报送鄂前旗

37周年成就专题片素材的通知

 

上海庙经济开发区管委会,各镇人民政府,旗直各有关部门,各企事业单位:

为切实做好鄂托克前旗37周年成就专题片素材搜集工作,确保如期完成专题片的拍摄工作,现将相关素材资料搜集任务分解及工作要求通知如下:

一、任务分解

(一)反映鄂托克前旗历史沿革(重要历史节点、重大历史事件)的文字资料、可复制档案资料、图片和视频(涉及相关内容和历史画面或人物回忆访谈)。

责任单位:旗档案局

(二)能反映鄂托克前旗远古史的文字资料、可复制档案资料、图片和视频(涉及相关内容的典籍剪影、历史图画或人物回忆访谈)。

责任单位:旗档案局

(三)鄂托克前旗建旗以来社会、经济、文化、教育、民族团结等各个方面具有代表性的发展成果、典型人物、重大事件的文字资料、可复制档案资料、图片和视频。

1.呈现鄂托克前旗风光素材、民族团结、安居乐业(衣食住行、娱乐休闲)的生活场景等。

责任单位:旗文旅广局、民宗局、住建局

2.农牧生产、新农村新牧区建设、三农发展等内容(既可以是大场景也可以是温情瞬间)。

责任单位:旗委农工部、农牧局、林业局、水务局

3.工业基地、产业园区、基础设施建设、新兴产业发展等素材。

责任单位:上海庙经济开发区、旗发改局(科技局)、经信局、文旅广局(文化产业园办公室)、住建局、交通局。

4.草原旅游、草原文化等素材,各旅游景点资料,圣火节、赛马节、马兰花节、春节等各种节日活动素材。

责任单位:旗文旅广局

5.其他有必要的素材。

责任单位:各有关单位

(四)鄂托克前旗党的组织建设方面的文字资料、可复制档案资料、图片和视频。

1.新中国成立前,党的组织建设相关资料。三段地工委、城川民族学院、王震井等“6+1”红色纪念场馆所有展览的全部素材(文字、图片、视频和布展图)。

责任单位:旗委组织部、旗委宣传部、城川镇、文联、党校、文旅广局、住建局(工程项目建设管理中心)

2.新中国成立后,鄂托克旗党的组织建设中涉及到鄂托克前旗需要展现的重要人物、重大事件、重要成就的相关素材。

责任单位:旗委组织部

3.鄂托克前旗成立后,党的组织建设相关资料。

责任单位:旗委组织部

4.十八大以来,鄂托克前旗新一届党委领导班子抓党建,开展“两学一做”等重要活动相关素材。

责任单位:旗委办、旗委组织部

5.上级领导对鄂托克前旗党的建设方面成绩所做的指示、肯定,来鄂前旗视察、考察等有必要呈现的内容素材。

责任单位:旗委办、旗委组织部

6.其他有必要的素材。

责任单位:各有关单位

(五)鄂托克前旗2017年工作要点、2016年政府工作报告,总体及上述内容所涉及的各行业发展规划,党的建设相关总结资料和未来发展相关资料(可公开内容 )。

责任单位:旗委办、政府办、各有关单位

(六)现有关于前旗的地方志、年鉴、大事记、文艺作品等书籍和音像资料或目录。

责任单位:政府办、文联、档案局

二、工作要求

各有关部门要高度重视,尽快组织力量,做好相关素材资料的搜集整理工作。务必于3月24日前,将相关资料经本单位主要负责人审核签字报至旗人民政府办公室216室,电子版发至442959162。联系人:赵帅,联系电话:7622656

 

 

                            鄂托克前旗人民政府办公室

                                2017317