标题 鄂托克前旗人民政府办公室2015年决算和三公经费决...
索 引 号: 000014349IRA021/2016-03942 发文字号: 成文日期 2016年08月22日
发文机关 政府及政府办公室 信息分类 综合;其他;机构职能;业务工作;其它 公开日期 2016年08月22日
概述 鄂托克前旗人民政府办公室2015年决算和三公经费决算公开说明

鄂托克前旗人民政府办公室2015年决算和三公经费决算公开说明

  一、单位构成情况

  政府办公室现内设机构7个。即政务室、研究室、秘书室、信息调研室、督查室、法制室、外事办。隶属事业单位有3个,即鄂托克前旗翻译局、鄂托克前旗政府机关服务中心、鄂托克前旗电子政务中心。

  二、职能职责情况

  根据《鄂尔多斯市委办公厅市人民政府办公厅关于印发<鄂托克前旗人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(厅发〔20158)精神,设立鄂托克前旗人民政府办公室,挂鄂托克前旗信访局牌子,为协助旗人民政府领导处理旗人民政府日常工作的机构。主要职责如下。

  (一)贯彻执行中央、自治区、市和旗有关工作的方针、政策;协助旗人民政府领导组织起草和审核以旗人民政府、政府办公室名义发布的公文;组织起草旗人民政府工作报告、政府领导讲话等文稿。

  (二)研究各镇人民政府和旗政府各部门请示旗人民政府的有关问题,提出审核意见,报旗人民政府领导审批。

  (三)根据旗人民政府领导的指示,对旗人民政府部门间的重要问题进行协调或组织有关部门对重大问题提出处理意见,报旗人民政府领导决定。

  (四)负责全旗政府法制工作,抓好行政执法监督、行政复议与应诉工作及规范性文件起草、审核、备案工作;负责旗人民政府会议的组织准备和审批工作,协助旗人民政府领导组织实施会议决定事项;负责旗政府领导同志日常公务活动安排。

  (五)负责旗人民政府应急管理和总值班工作,及时向旗人民政府领导报告重要情况,协助处理相关事宜。

  (六)对旗人民政府公文、会议决定事项及旗人民政府领导有关指示的执行落实情况进行督促检查和跟踪调研,及时向旗人民政府领导报告;组织指导旗人民政府各部门办理人大代表建议、政协委员提案工作,并承担部分建议和提案的答复工作。

  (七)负责政务信息的采集、整理、传递等工作,为旗人民政府领导决策提供参考;负责旗人民政府系统办公自动化建设、信息公开和政务公开工作。

  (八)负责旗人民政府各类文件、会议材料的蒙文翻译工作。

  (九)负责办理政府规章、规范性文件和各部门规范性文件的备案审查,做好依法行政和行政复议工作。

  (十)负责办理因公出国审批、外事接待和侨务工作。

  (十一)管理旗接待办公室以及旗人民政府各驻外办事(联络)机构。

  (十二)承办中央、自治区、市和旗政府批办的信访案件的交办、督办、结案等工作;负责指导旗直各部门、人民团体及各镇的信访工作。

  (十三)负责向旗委、政府和旗领导同志反映群众来信、来电、来访中提出的重要建议、意见和问题;负责处理公民、法人及其他组织给旗委、政府和旗领导同志的来信、来电(电子邮件、电话、传真)等接待来访。

  (十四)负责对全旗信访工作进行协调指导,研究、起草有关信访工作的政策,总结推广各地区、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

  (十五)负责协调、督导、办理旗领导同志交办的信访事项并抓好落实;负责向各镇和部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实情况;负责协调、督促、处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

  (十六)负责综合分析研究信访信息,开展调查研究,向旗委、政府提出制定、修改、完善有关政策的建议。

  (十七)负责指导、维护、管理全旗信访信息系统;负责信访热线电话、网上信访、旗长信箱的受理、办理、答复等工作。

  (十八)负责指导全旗信访工作部门干部队伍建设,抓好信访工作人才队伍建设;负责指导信访系统党风廉政建设;负责全旗信访干部队伍的培训工作。

  (十九)负责旗处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室的具体工作,督促落实联席会议决定的事项,综合分析、组织协调、督促检查各镇和部门处理信访突出问题及群体性事件工作,总结推广成功经验,推动信访工作深入开展。

  (二十)承办旗人民政府和鄂尔多斯市人民政府办公厅交办的其它事项。

  三、2015年决算安排情况

  收入总计1976.96万元,财政拨款1976.96万元;支出1976.9万元,其中:基本支出1935.22万元(工资福利支出577.83万元,商品和服务支出1083.89万元,对个人和家庭的补助273.50万元),其他资本性支出41.74万元。

  四、2015年“三公经费”决算情况

  2015年“三公经费”预算情况,其中:因公出国费0万元,公务用车运行费176.98万元,公务接待费2.9万元,合计179.88万元。(咨询电话:7628843

  

   请点击下方附件查阅:《鄂托克前旗人民政府办公室2015年决算和三公经费决算公开表》

        鄂托克前旗人民政府办公室2015年决算和三公经费决算公开表.XLS
上一篇: 关于印发迎接国家卫生县城复审工作实施方案的通知
下一篇:中华人民共和国归侨侨眷权益保护法
【字体: