索 引 号: 000014349/2019-03670 分  类: 其他 ; 其它
发布机构: 发文日期: 2019年07月31日 00:00
名  称: 鄂托克前旗园林绿化管理局关于学习宣传贯彻习近平总书记重要批示 精神深入落实中央八项规定精神落实情况的报告
文  号:

 

鄂托克前旗园林绿化管理局关于学习宣传贯彻习近平总书记重要批示 精神深入落实中央八项规定精神落实情况的报告

 

按照中共内蒙古自治区纪律检查委员会《开展认真落实<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>工作调研的预通知》文件精神,我局及时组织干部召开专题学习会,对学习宣传贯彻落实情况进行了一次专项自查。现将具体自查情况汇报如下:

一、学深学透,认真领会精神

715日,旗园林局在局会议室召开了干部职工集中学习会,由支部纪律检查委员李林凤传达、领学了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见进一步引导党员、干部统一思想认识,领会精神实质。

二、认真贯彻《意见》精神,践行基本要求

通过学习贯彻《意见》精神,一是,要求干部职工要带着问题学、反复思考学,针对工作意见列出十一项问题,深入开展自查自纠,把问题找实、把根源挖深,对自身存在形式主义、官僚主义问题立行立改、即知即改,力戒口号喊得震天响、行动起来轻飘飘。切实做到改彻底、改到位,做到学思用贯通,知信行统一,确保四风整治工作取得实效。二是,要求坚持严当头,认真开展自查自纠,锲而不舍纠正四风,要求干部在学习过程中对照文件典型问题,做到自省、自知、自律,明确努力方向,改进措施,切实增强纪律意识和规矩意识。着力整改在贯彻落实中央重大决策中的形式主义、官僚主义问题;着重解决在人民群众利益上不维护、不作为等问题;大力整治享乐奢靡突出问题。三是,要坚持三不一体推进,扎紧制度笼子、强化思想认识。要严明上班纪律,精简会议内容,精简文件简报,规范工作程序,严格按要求控制会议活动数量、规模和动向,提高会议活动效率和质量。认真查找四风突出问题,特别是形式主义、官僚主义表现出来的新状态,采取强硬措施解决自律整改,务求八项规定统一思想、深入人心,融入指导工作,全面贯彻落实。