索 引 号: 000014349/2019-03242 分  类: 农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机构: 发文日期: 2019年05月09日 00:00
名  称: 鄂前旗园林局积极践行绿色之约扎实推进绿化工程
文  号:

鄂前旗园林局积极践行绿色之约

扎实推进绿化工程

 

五月之初,芳草渐深、绿意愈浓,一幅幅生机勃勃的景象,离不开绿色使者的智慧与辛劳,从绘制蓝图到辛勤绿化,园林人一以贯之、再接再厉、持续为城镇绿地挥洒斑斓笔墨。

——红地添绿笔,绘好“红色研学点”的画卷。按照旗委、政府的统一部署,实施三段地革命历史纪念馆至通用机场一期绿化工程,现已种植樟子松等乔木1.2万株、黄刺玫等灌木2.3万株、绿篱1340株、地被160平米;实施1+6”红色教育基地景观提升工程,现已种植红宝石海棠等乔木237株、多枝柽柳等灌木1.8万株,移植银杏等乔木131株,为“红色研学点”再添几抹风景线,不断提升我旗对外形象。

“红色研学点”的绿化情况

 

——黄地覆水笔,做好“生态、节约”的文章。按照生态文明建设要求,合理引用中水资源,在敖勒召其镇东部建设乡土植物园,因地制宜、打造生态园林、丰富滨湖景观,截止目前,平整场地、开挖人工湖3万立方米。

乡土植物园施工现场、效果图、鸟瞰图

——绿地加彩笔,书写好“街景改造”的篇章。按照“突出特色、增加绿量、提升档次、建设精品”的园林绿化思路,在公园西街等街道种植行道树白蜡440株、国槐200,在南出口隔离带种植桧柏1601株、沙地柏280平米在苏力迪街种植模纹彩叶篱300平米,不断提升绿地品质,着力建设美丽家园,助推共享绿色生活。

敖镇镇区景观提升工程的绿化情况

(鄂前旗园林局 张晓慧 供稿  联系电话:13654775340