索 引 号: 000014349/2019-03225 分  类: 农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机构: 鄂前旗园林局 发文日期: 2019年05月07日 00:00
名  称: 鄂前旗建设一座乡土植物园
文  号:

鄂前旗建设一座乡土植物园,您知道吗?

 

按照习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时指出的“要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”要求,鄂托克前旗率先采取生态文明城镇建设举措,实施乡土植物园建设项目。

该项目位于敖勒召其镇东部,总规模约16.6公顷。乡土植物园以合理利用污水处理厂中水为依托,丰富城市生物多样性为重点,建设中水湖及能嬉戏的滨湖沙滩和高品质绿地,突出生态园林特色,进一步满足广大居民不断增长的休憩需求。目前,施工队已进场平整施工场地,开挖人工湖土方3万立方米。

该项目的实施对鄂前旗水资源的高效利用、保护生物多样性,打造绿色、生态品质城市具有重要的意义。