索 引 号: 000014349/2019-02170 分  类: 农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机构: 发文日期: 2019年04月17日 00:00
名  称: 旗园林局组织召开干部综合素质提升培训会
文  号:

旗园林局组织召开干部综合素质提升培训会

 

为不断提升政务服务水平,旗园林局积极响应鄂前旗政府系统办公室干部队伍建设年行动,于417日下午组织召开干部综合素质提升培训会。此次培训会邀请到鄂前旗委办公室政研信息室主任李婧及综合室主任冯震,主要对党政信息写作技巧及如何体提升公文写作能力进行培训探讨。

李婧主任强调,党政信息是指以党委政府的各种职能活动为反映内容的信息,在党政信息写作时要遵循:新、实、准、快、精、深的六字基本要求,同时在党政信息写作时要注意提炼主题,做到主题鲜明、凝练;制作标题,做到标题新颖、醒目;安排结构,做到结构严谨、层次清晰;推敲字句,做到语言精练、庄重。冯震主任主要从公文种类、公文格式、行文关系、公文拟制四个方面讲解了如何写好公文,并分享了几点公文写作的心得体会。

通过此次培训,使干部职工受益匪浅,切实解决了干部职工在政务信息写作及公文写作中的困惑,能够做到学以致用,为日后不断提升自身综合素质奠定了扎实基础,推动我们的政务服务能力更上新水平。

 

ad7947560a45432797a90014f83c45a

(鄂前旗园林局  翟学婧供稿   联系电话:7622106