索 引 号: 000014349/ 信息分类: 文化、广电、新闻出版 ; 业务工作
发布机关: 中国共产党鄂托克前旗第九次代表大会宣传报道方案
标  题: 中国共产党鄂托克前旗第九次代表大会宣传报道方案
文  号: 成文日期: 2016年07月18日 00:00
概 述: 中国共产党鄂托克前旗第九次代表大会宣传报道方案

即将召开的旗第九次代表大会,是在我旗“十三五”开局和全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议,此次会议的召开将对我旗今后五年的发展指明方向、同时也是我旗顺应时代要求和群众期盼的伟大实践。新闻中心将通过广播、电视、报纸、新媒体等媒介,全方面、深层次、多角度对旗第九次代表大会进行宣传报道,努力营造凝心聚力、积极向上、团结奋斗、共谋发展的浓厚氛围,为确保各项宣传报道工作顺利、有序进行,特制定如下宣传报道方案:
  一、报道重点

  在做好会议程序性、常规性宣传报道的同时,要重点抓好以下宣传报道:

(一)突出报道旗委主要领导在会议上的讲话、报告,以及分组讨论的情况,重点宣传我旗经济社会发展各项事业取得的丰硕成果以及今后发展的中心决策思路,营造良好的舆论氛围。

(二)突出报道党代表心声,充分反映党代表特别是基层代表审议、讨论旗九次党代会报告的情况。

(三)突出报道我旗经济社会发展各个领域的工作,特别是要集中宣传我旗认真贯彻落实“党代会”会议精神。

(四)突出报道广大干部群众对“党代会”召开的热烈反响,充分反映百姓对会议的关注、对我旗经济社会各项事业发展的关注。

二、报道安排

(一)会前报道(7月22号-7月25号)

1.大会筹备情况;(代表选举情况、会务组、宣传组准备情况)

2.采访党代表(总结近几年工业、农牧业、社会民生等各个方面的变化、对未来的展望、);

3.采访居民、农牧民等社会各界人士,围绕他们关注的热议话题,谈对第九次代表大会的期盼。

    二、会中报道(7月25号-7月26号)

1.会议消息。《今日鄂前旗》报头版头条刊登第九次代表大会的全体会议消息,广播电视新媒体于当日在“鄂前旗新闻”中分别播出第九次代表大会全体会议消息。

2. 现场直播。对党代会开幕大会盛况进行直播。

3. 对党代表分组讨论,主要领导参加讨论审议等重要消息进行刊播,做到准确、及时、图文并茂。

4.党代表热议旗九次党代会报告。

    三、会后报道(7月27号开始)

1. 刊发6篇系列评论文章。引导全旗各族群众把思想和行动统一到旗委决策部署上来。

2.推出系列解读报道。采取图文并茂的方式和邀请专家学者等方式深入解读党代会报告。

3. 推出系列访谈报道。对各镇党委书记、旗直经济部门、社会事业部门主要负责人进行专访,谈对会议精神的理解和贯彻落实的新思路、新举措。

4. 典型报道、动态报道。大力宣传各地各部门在贯彻落实第九次党代会会议精神,推动经济社会事业发展过程中涌现出的先进经验和成功典型。