索 引 号: 000014349/ 信息分类: 文化、广电、新闻出版 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗新闻中心
标  题: 十一月份广播、电视、报纸宣传重点
文  号: 成文日期: 2016年10月31日 00:00
概 述: 十一月份广播、电视、报纸宣传重点

十一月份,我中心继续围绕“德善草原大美前旗”、“重大项目、重点工作”、“两学一做”、“脱贫攻坚”等重点工作做好宣传报道。

一、德善草原 大美前旗(11月1号-11月30号)

    报道内容围绕“德治、自治、共治、法治”展开,展现旗发展之美、民风之美、人文之美、环境之美、秩序之美。开设《德善草原》和《大美前旗》两个专栏。

1.《德善草原》集中报道先进典型、善行义举、诚实守信标杆、乡贤文化、村规民约、居民公约、挖掘“好家规好家训”引导全社会的良好风尚,弘扬社会主义核心价值观、优秀传统文化和传统美德,为建设“大美前旗”提供强大的精神动力和道德支撑。

2.《大美前旗》突出报道道德模范、身边好人,“最美”系列评选活动文明乡风,通过宣传宣扬各级各类先进集体和个人的先进事迹、感人故事、最美人和事,好人好事、充分展示旗的发展之美、民风之美、人文之美、环境之美、秩序之美。

3.典型报道现场会观摩点;

报道形式:典型报道、主题报道、系列报道

二、重大项目、重点工作(11月7号-11月21号)

1.阿吉泰健康养生项目(内部装修阶段)

2.草原生态产业联盟多联产项目(11月底前完成养殖场建设和肉牛引进)

3.内蒙古金维福仁农牧业有限公司多联产项目(11月完成后续养殖棚圈、饲喂棚圈)

4.红旗变扩建220千伏输变电工程(年底完工)

5.余粮蓄业开发有限公司肉牛养殖项目(11月底前完成养殖场建设和肉牛引进)

报道形式:主题报道、跟踪报道、动态报道

三、两学一做(11月10号-11月30号)

开设“两学一做”专题专栏,运用新闻媒体多种形式,在全市“五好三提升”现场会会前、会中、会后加强宣传,“五好三提升”现场会加强舆论引导,营造良好氛围。  

1.典型报道挖掘百姓身边的优秀党员故事,形成舆论引领,坚定党性,高扬信念

2.动态报道各领域扎实开展“两学一做”学习教育。

3.我旗创新党建工作模式,以互联网全覆盖为契机,将现代信息网络技术引入党的建设各个领域,即“党建+互联网”、“党建+服务”、“党建+网格”,拓展党建工作内容,形成了有自身特色的“智慧党建”新模式。

典型报道现场会观摩点:

(1)三道泉则村陶伦社

(2)智慧牧户:特布德嘎查阿木尔斯迪

(3)八一村

(4)上海庙长城花园社区

报道形式:典型报道、跟踪报道、主题报道、动态报道

四、脱贫攻坚(11月15号-11月30号)

扶贫攻坚工程于 11月底全面完成验收工作并确保贫困人口、贫困嘎查村全部退出。

1.敖镇伊克乌素嘎查、城川高潮畔村两个贫困嘎查村全部摘帽;

2.国家现行扶贫标准线下贫困人口417户1127人,市低保标准线下的低收入农牧民950户2652户人全部稳定脱贫;

重点报道各镇、嘎查村脱贫攻坚工作中的新经验、新思路以及新做法。

五、其他报道

   做好“记者节”、“消防宣传日”、“感恩节”、“世界青年日”等节日节点的报道