索 引 号: 000014349/2016-03718 信息分类: 文化、广电、新闻出版 ; 其它
发布机关: 鄂前旗新闻中心
标  题: 鄂托克前旗新闻中心2015年决算
文  号: 成文日期: 2016年08月11日 00:00
概 述: 鄂托克前旗新闻中心2015年决算

鄂托克前旗新闻中心2015年部门决算

三公经费公开说明

一、职能职责

1. 坚持正确的舆论导向,紧紧围绕旗委、政府中心工作开展新闻宣传报道工作;

2. 负责鄂前旗广播电台、电视台新闻节目的采编、播音(主持)、制作工作和《今日鄂前旗》报纸的采编发行;

3. 积极组织实施上级布置、决定的新闻宣传报道计划;

4. 负责全旗对外宣传新闻撰写、编辑工作,联络协调各级宣传媒体,大力宣传鄂托克前旗,提高鄂托克前旗的知名度和美誉度;

5. 完成上级领导交办的其他工作。

二、机构设置

 截止2015年末,旗新闻中心有职工73人,其中,在编人员38人,退休1人,见习、三支一扶、公益性岗位人员10人,单位聘用人员24人。

1. 办公室:主要负责日常工作处理,上下协调联系,以及领导交办的其他任务。

2. 广播电视编辑室:主要负责广播电视节目的策划、终审,广播电视新闻稿件的编审,以及节目播出通知单的下发等。

3. 报纸编辑室:主要负责《今日鄂前旗》报纸稿件的策划、采编、整理、划版、校对、打印等工作。

4.新闻一部:主要负责电视、报纸时政新闻的采编。

5.新闻二部:主要负责主题新闻、社会新闻的采编。

6. 广播电视播音制作部:主要负责广播电视新闻、专栏的主持、播音、配音工作,承担蒙汉广播、电视新闻节目制作。

7. 广播电视播出技术部:主要负责广播电视新闻、专题专栏及其他广播电视节目的播放,为广播、电视、报纸的相关设备提供技术维护。

三、2015年部门决算情况

2015年决算数据为607.21万元。其中:工资福利支出316.63万元、对个人及家庭补助187.73万元、公用经费102.85万元。

四、2015年三公经费决算情况

2015年我中心严格执行公务接待标准,厉行节约,不存在公款大吃大喝及高消费娱乐等情况,公务接待费为3.86万元,比去年同期下降了32.17%。我中心对公车运行费用实行定点维修、定点加油、统一保险制度,每季度对燃修费用进行公示,接受监督。如实登记上报公务车辆情况,节假日严格执行公务车辆统一停放在单位院内的规定。2015年公务用车费为3.72万元,比去年同期下降了52.15%。因公出国费0万元。


        2015年部门决算报表.xls