索 引 号: 000014349/2020-11583 信息分类: ;
发布机关: 鄂托克前旗卫生健康委员会
标  题: 关于北京进入我市人员的管控措施
文  号: 成文日期: 2020年06月22日 00:00
概 述: 关于北京进入我市人员的管控措施
 

根据614日发布的《鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》613日零时起,所有从北京市西城区、丰台区、房山区等22疫情风险等级为中、高风险地区进入我市的人员,一律实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。613日零时前,从上述中、高风险地区进入我市人员未满14天的,一律执行居家隔离医学观察至期满14天。

鄂尔多斯市居民如非必要,近期不要前往北京市。要进一步提高警惕性,增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放;食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。
  
如出现发热、咳嗽等症状,要做好个人防护到就近医院发热门诊进行筛查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
   
广大市民群众要积极支持、配合疫情防控工作,积极主动对隐瞒、谎报、缓报实情的行为进行监督举报。