索 引 号: 000014349/2020-00506 信息分类: ;
发布机关: 鄂托克前旗卫生健康委员会
标  题: 鄂托克前旗卫生健康委员会关于加强美容美发行业复工卫生监管有关事宜的通知
文  号: 鄂前卫健发〔2020〕30号 成文日期: 2020年02月21日 00:00
概 述: 鄂托克前旗卫生健康委员会关于加强美容美发行业复工卫生监管有关事宜的通知
 鄂托克前旗卫生计生综合监督执法局:

根据《鄂托克前旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于印发鄂托克前旗企业复工复产和机关事业单位返程上岗疫情防控工作导则的通知》(〔202025号)文件精神,为切实满足居民美容美发需求,最大限度的降低疫情在美容美发行业的传播蔓延风险,现就进一步加强美容美发行业复工卫生监管有关事宜通知如下:

一、加强组织领导。你单位全面负责全旗美容美发行业复工卫生监管工作。要高度重视此项工作,及时成立专项工作领导小组,细化工作任务,加强与旗市场监督局的协作配合,认真研究应对美容美发行业复工中可能出现的新情况、新问题,严防疫情传播、扩散问题发生。

二、严格审核备案。按照旗疫情防控指挥部决策部署,全旗美容美发行业复工报备审核工作的程序,首先要由各美容美发行业经营单位向旗市场监管局提出备案申请,再由你单位组织专业人员对提出备案申请的经营单位公共场所卫生进行现场审核检验,符合美容美发行业复工条件的,最后审核通过予以备案。否则,不得允许复工经营。

三、强化执法监督。你单位要切实加强疫情防控期间对美容美发行业经营单位的执法监督力度,组成专门力量,定期不定期开展监督检查,并做好执法监督记录。对于未严格履行审核备案程序私自复工的,坚决予以停业整顿;对于虽然履行审核备案程序,但日常经营活动中敷衍塞责、弄虚作假,导致存在疫情传播、扩散隐患的,坚决予以停业整顿;造成严重后果的,严格按照相关法律法规的上限惩处。

 

 

 

                       鄂托克前旗卫生健康委员会

                                      2020221