索 引 号: 000014349/ 信息分类: 卫生;人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 机构职能
发布机关: 卫生和计划生育局
标  题: 鄂托克前旗疾病预防控制中心关于2016年部门预算和三公经费预算公开说明
文  号: 成文日期: 2016年03月23日 00:00
概 述: 鄂托克前旗疾病预防控制中心关于2016年部门预算和三公经费预算公开说明

一、基本情况

鄂托克前旗疾病预防控制中心,核定事业编制37人。内设7个职能科室。在职干部职工35人,现有在岗职工35人,其中卫生专业技术人员31人,其他专业技术人员3人,行政管理人员1人。

二、职能职责

(一) 承担全旗传染病、地方病、寄生虫病、慢性非传染性疾病等监测、控制和疫情处理。

(二) 完成政府指令性和非指令性计划免疫,组织实施预防接种,负责预防用生物制品的使用和管理。

(三) 保障人群健康放射卫生、学校卫生的监测、制定和实施预防措施。

(四) 承着疾病预防控制和公共卫生信息的报告、管理和预测、预报,并负责突发公共卫生事件处理。

(五) 负责全旗疾病预防控制人员培训、指导技术规范和技术措施的实施。

(六) 开展卫生检验和实验室控制,承担卫生监测、检验、预防性健康检查和卫生质量检验、鉴定。

(七) 开展健康教育和健康促进,向社会提供相关预防保健信息。

完成卫生行政部门交付的其他任务

三、部门预算单位构成

1.办公室

2.卫生科

3.检验科

4.计免科

5.地病科

6.结核科

7.稽查科

四、2016年部门预算情况

(一)2016年度收入支出预算总体情况。

按照综合预算的原则,疾病预防控制中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。疾病预防控制中心2016年收支总预算568.4518万元。

(二)2016年三公经费预算情况。

2016年度疾病预防控制中心“三公”经费预算5.3万元,其中公务接待费3.8万元,公务用车运行维护费1.5万元,无因公出国费。

附件:鄂托克前旗疾病预防控制中心关于2016年部门预算和三公经费预算公开表.doc