索 引 号: 000014349/2019-00807 分  类: 文化、广电、新闻出版 ; 业务工作
发布机构: 鄂托克前旗文化旅游综合执法局 发文日期: 2019年06月14日 00:00
名  称: 关于印发《鄂托克前旗文化旅游综合执法局扫黑除恶专项斗争工作总结》的通知
文  号: 鄂前文旅执发〔2019〕35号

 

                                   鄂前文旅执发201935             

 

 

关于印发《鄂托克前旗文化旅游综合执法局扫黑除恶专项斗争工作总结》的通知

 

 

全体干部职工:

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,我认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,把扫黑除恶工作当做全局工作的重中之重,压实工作责任,加强宣传发动突出重点管理规范档案整理全力以赴将“扫黑除恶”工作抓紧、抓实、抓出成效。现将工作总结汇报如下:

一、工作开展情况

(一)提高政治站位,压实工作责任。一是成立了组织机构采取召开支委会、专题汇报会、工作推进会等方式,研究部署扫黑除恶专项斗争工作,并由一把手亲自批示扫黑除恶相关文件,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。二是印发了《鄂托克前旗文化旅游综合执法局扫黑除恶工作方案》,责成专人负责扫黑除恶日常工作及部门协调,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实实在在的效果。三是召开培训会。截至目前,共召开2次扫黑除恶专项斗争应知应会培训会,组织全体干部职工观看扫黑除恶视频,撰写了笔记,进行了扫黑除恶应知应会知识测试进一步增强了干部职工扫黑除恶打非治乱专项斗争的责任意识。

(二)加强宣传发动,营造浓厚氛围。采取“线上线下”相结合的方式,推进扫黑除恶专项斗争宣传工作提质增效一是主动联系全旗网吧负责人,将场所内电脑开机画面设为扫黑除恶宣传标语,提升文化娱乐场所扫黑除恶宣传辐射力二是充分利用农贸会、交流会和社区主题文化活动日,开展扫黑除恶宣传活动。活动中,鼓励群众积极参与扫码关注“互联网+文化旅游综合执法”平台中的扫黑除恶内容领取小礼品活动,提升群众关注的积极性。三是在单位和场所显眼位置设置了举报箱、公开举报电话,通过安排专人24小时接受投诉举报电话确保扫黑除恶线索反馈及时规范、问题处置快速有力四是在文化旅游场所悬挂了横幅、张贴了宣传海报,在包扶村路口设置了大型户外宣传专栏,实现监管服务场所全覆盖。截至目前,共开展扫黑除恶大型宣传活动3次,在各类场所悬挂横幅57条,张贴海报80多张,电子宣传屏2个,立地式宣传展架4个,在大池村设置大型户外宣传专栏5个,共发放宣传礼品400余份,极大的提高了群众的参与意识,提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

(三)突出行业整治,强化线索摸排。近期,我局开展了行业领域专项整治行动,依法加大对行业监管场的检查力度和频次,查到无文化经营许可证娱乐场所,下达了责令整改通知书,目前,各相关场所已停止使用点歌系统。另外开展了文化旅游市场线索摸排175余家次,民宗体育场所线索摸排26余家次,整体经营秩序良好,无黑恶势力或线索。同时,以走访入户的形式,向场所业主、责任片区居民和大池村村民宣传了扫黑除恶专项斗争举报内容和奖励办法,发放了《扫黑除恶问卷调查》232张,小礼品200余份,有效提升了群众的获得感、幸福感和安全感。

(四)规范档案整理,促进工作提升。坚持高标准、严要求,按责成专人对扫黑除恶软件资料进行分类整理和立卷归档,对不符合规定的项目进行及时修改,做到分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐、查找方便,为扫黑除恶工作顺利开展打下坚实的基础。

二、存在的问题

宣传动员上还需要进一步加强。我局已形成扫黑除恶宣传治理工作与文化市场日常监管同抓共管的工作体系,采取了利用“互联网+文化旅游执法平台”和在场所张贴海报、悬挂横幅、进户发放水杯、扇子、香皂盒等方式开展扫黑除恶宣传活动但受人员不足等因素制约,宣传载体较为单一,以传统媒体宣传为主,接地气、有创意的宣传品较少,典型经验和亮点做法少,仅能满足群众暂时的新鲜感,不能够形成持续关注的热潮。另外,人员覆盖面上还不够广。比如,在场所内对管理人员宣传频次多,基本实现了全覆盖,而对前来上网人员宣传的较少,仅仅依靠开机状态的一个静态保护屏,效果也不明显在嘎查(村)和责任区入户宣传过程中,对在家的个别人员进行了宣传,对不在家的人员还存在宣传不到位等情况。

线索摸排上还需进一步加强。目前,全旗涉及我局行业监管的场所有74个,其中:文化场所共35个,包括网吧10个,歌舞娱乐场所7个,印刷场所6个,音像出版物场所12个 ;旅游场所7个,包括4个景区,3个旅行社;宗教场所8个;体育场所24个,包括体彩店21个,体育场馆3个。扫黑除恶线索摸排上主要采取了设立举报信箱、发放调查问卷和公开线索举报电话等方式进行,形式上将文化市场日常监管与扫黑除恶线索摸排同抓共管,但专项研判的力度还需进一步加大。目前,涉及我局行业监管的场所及包扶村、社区内尚未获取有价值的线索。

(三)行业联防联治上还需进一步加强。我局对涉及的行业场所已构建了“线上线下”同步查、重点时间错时查执法人员随机查等行业监管模式,但由于文化旅游场所涉及范围广、牵扯部门多、人员复杂等情况仅我局靠单方面行动无法形成全面覆盖,还需要进一步加大与嘎查(村)、相关单位的联合检查力度。

(四)在创新工作方法上还需进一步加强。我局扫黑除恶宣传方法、线索摸排上,存在满足于按照上级安排部署完成任务,在如何创新方式方法上动脑筋少,办法不多,没有较好、可推广借鉴的典型经验和亮点做法。一方面求稳怕乱思想较重,习惯性的按照老习惯、老办法想问题做事情,不能够完全按照与时俱进的要求不断开创工作的新局面。另一方面工作缺乏创造性,往往是按部就班,文件要求干什么就干什么,对如何创新扫黑除恶工作上创新的思路还不够宽阔,层次还不高,创新能力较弱

三、下一步计划

一是广泛宣传,扩大覆盖面。充分运用“扫黄打非”工作中打造的“管控网”和“宣传网”,将扫黑除恶知识、举报奖励制度的宣传工作与乌兰牧骑下乡文艺演出相结合,与主题文化活动日相结合,与送书下乡、送电影下乡、送科技下乡相结合,在用好用活传统老办法的同时,不断创新宣传方式,增强宣传时效,持续激发群众参与扫黑除恶活动和线索举报的积极性,形成工作合力,降低扫黑除恶成本,提高扫黑除恶实效。二是通过入户走访、电话回访等方式深入开展线索摸排活动,做到对场所情况做到底数清、情况明。三是多措并举,强化行业监管。以扫黑除恶专项斗争为契机,联合相关部门,通过开展执法人员交叉检查、场所业主培训,下大力气开展行业乱象整治工作,不断规范市场,营造和谐有序、公平竞争的市场环境。