索 引 号: 000014349/2019-00802 分  类: 文化、广电、新闻出版 ; 业务工作
发布机构: 鄂托克前旗文化旅游综合执法局 发文日期: 2019年05月14日 00:00
名  称: 关于成立扫黑除恶工作领导小组的通知
文  号: 鄂前文旅执发〔2019〕30号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂前文旅执发201930

 

鄂托克前旗文化旅游综合执法局关于成立

扫黑除恶工作领导小组的通知

 

各办、室、队:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区、市委关于深化扫黑除恶专项斗争的决策部署,在全旗文化旅游市场掀起扫黑除恶宣传热潮,营造强大的扫黑除恶声势和全民动员、人人知晓、人人参与的社会氛围,鼓舞人民坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,经局务会研究决定,成立扫黑除恶工作领导小组,现将有关事项通知如下。

一、成立扫黑除恶工作领导小组

 长:高治国    党支部书记、局长    

副组长:计      党支部纪律委员 副局长

     副局长   

 员:刘晓丽    财务室主任

其木格    工会主席

马海梅    综合执法业务室主任

杨晓娥    综合执法业务室执法队员

布音尼米呼 综合执法业务室执法队员

     综合执法业务室执法队员

     办公室工作人员、秘书

任海珍    党建室工作人员

领导小组下设办公室,办公室主任由综合执法业务室主任马海梅承担,负责文化旅游综合执法局扫黑除恶工作的组织协调。

二、明确扫黑除恶工作职责

(一)贯彻落实党中央、自治区、市、旗委关于扫黑除恶工作的决策部署和指示精神,制定具体实施意见,落实本部门年度扫黑除恶工作计划、目标任务和政策措施,全面推动文化旅游综合执法局扫黑除恶工作。

(二)加强对各科、室扫黑除恶工作的领导,实施单位内部、责任场所内扫黑除恶工作开展情况的检查和考核工作。

 1.单位内部学习宣传。

1)充分利用党日学习、集体会议时间,开展单位内部职工扫黑除恶学习宣传活动。通过组织开展扫黑除恶应知应会知识宣讲、知识竞赛、我来讲你来学、观看视频、自主学习等多种方式,帮助职工学懂学通扫黑除恶知识,并通过及时传达上级扫黑除恶文件精神、督促职工有效利用“学习强国”平台,及时了解和掌握扫黑除恶专项斗争的新形势、新任务。

2)在单位门口显眼位置、电子滚动屏播放扫黑除恶标语,在办公场所张贴蒙汉双语扫黑除恶海报,设置扫黑除恶举报信箱,营造浓厚的扫黑除恶氛围。在单位内部张贴扫黑除恶公告、宣传海报。印制、发放扫黑除恶专项斗争应知应会手册,组织我局执法人员学习黑恶势力违法行为案例,全面提高广大干部职工对扫黑除恶专项斗争的了解认同,营造本单位开展扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

3)在单位门户网站、“互联网+文化旅游执法”平台上宣传扫黑除恶相关法律法规和政策规定,公布涉黑涉恶问题线索举报受理方式,发布文化旅游综合执法局工作动态

2.场所内宣传。

1)督促文化、旅游、民宗、体育各场所利用LED显示屏、橱窗展板等资源,开展扫黑除恶常态化宣传。加强对文化、旅游、民宗、体育领域从业人员开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识宣传,指导识别黑恶犯罪表现形式和重点打击犯罪领域,切实解决群众不懂举报、不愿举报、不敢举报的问题,最大程度地调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。同时,广泛开展扫黑除恶线索摸排和领域内扫黑除恶现象自查工作将扫黑除恶这场人民战争与市场日常检查工作同部署、同推进。

2)发动责任区人民群众参与扫黑除恶专项斗争的热情。把扫黑除恶工作与我局日常执法工作紧密结合,与“扫黄打非”进基层相结合、与各类宣传活动相结合,多渠道推广旗文化旅游综合执法局“互联网+文化旅游执法”平台,公布扫黑除恶举报方式、途径和奖励办法

3)多途径宣传全市、旗各部门在扫黑除恶专项斗争工作成效和经验做法。突出市扫黑除恶工作领导小组依法查处侵害群众利益、破坏领域市场秩序和执法管理中的违法行为以及深挖黑恶势力“关系网”“保护伞”、加强组织建设、行业整治监管、维护群众利益等方面取得的成果,扩大我局在专项斗争的社会影响,提高社会知晓度。

(三)统筹协调,形成工作合力。积极协调各相关单位开展联合宣传、入户调查和线索摸排活动,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索。

三、具体工作举措

(一)扫黑除恶工作领导小组各成员,明确工作任务,厘清工作思路,并责成专人负责扫黑除恶日常工作和信息报送。

(二)将扫黑除恶工作与日常工作同部署同推进,纳入《鄂托克前旗文化旅游综合执法局零分制考核办法》,对科室、个人进行赋分制考核,常抓常管,严抓严管。

坚持每季度一部署、每季度一推进方式,及时公布公开科室、个人工作情况,及时查漏补缺,并鼓励个人创新思路,推进我局扫黑除恶工作扎实推进。

(四)加强对全旗、全局扫黑除恶工作宣传和舆论引导,努力形成共建共享社会安全稳定的良好局面。

   

               

                                                                                                          鄂托克前旗文化旅游综合执法局

                                                                                                                    2019年5月14日