设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349/2018-00289 信息分类: 文化、广电、新闻出版 ; 其它
发布机关: 鄂托克前旗文化旅游综合执法局
标  题: 鄂托克前旗文化旅游综合执法局六月份下半月报
文  号: 成文日期: 2018年06月29日 00:00
概 述: 鄂托克前旗文化旅游综合执法局六月份下半月报

鄂托克前文化旅游综合执法局六月份下半月报

 

一、日常工作开展情况。

一)常规学习。

1.参加健康心理教育培训会

2.多形式开展“讲法、学法、考法”系列活动

3.根据《中国共产党发展党员工作细则》及组织部机关工委的有关要求,严格按照《发展党员流程图》,对入党申请人、入党积极分子、预备党员的培养教育过程严格把关,严格按计划发展党员,发展了一名入党积极分子。

(二)专项检查。

1.在印刷企业开展了“安全生产月”宣传活动;

2.执法人员参加了全市文物安全专项督查组对全旗4镇10余处遗址、纪念馆的检查,发现城川城址建控地带有彩钢房,已责令立即停工;

3.对全旗网吧、书店和印刷场所进行专项检查,未发现违法违规经营行为;

4.开展全旗文物安全大检查复查工作,经查,各场馆过期灭火器已全部更换;

(三)包扶工作。

就大池村搬迁问题和环境污染问题,对该村的387户村民进行电话调查和入户走访,并按年龄段和现居住区域进行问题剖析,为下一步做好包扶工作打下良好基础。

(四)开展日常巡查情况。

我局采取日常巡查、错时执法等工作措施,有效促进了文化旅游市场经营秩序的规范化。6月份下半月,共累计检查各类场所9余次,出动执法人员17人次。

(五)“扫黄打非”工作有序推进。

1.构建了“扫黄打非”三级管控网,在全国“扫黄打非”信息管理网站上上传了各镇、嘎查村“扫黄打非”站的照片、坐标及其他活动信息,打通了联系服务群众最后一公里,“扫黄打非”进基层工作取得了阶段性成效。

2.下发了《自治区“扫黄打非”进基层示范点暨第二批“扫黄打非”进基层示范点创建推荐评选工作》,要求各镇按要求,及时做好推荐报送工作。

二、创新工作“互联网+执法”平台建设情况。

上海市宝山区文化市场行政执法大队副队长莫立清一行到我局考察“互联网+文化旅游综合执法”平台建设中的典型做法和先进经验,并组织了“扫黄打非”知识专题讲座。

截至目前,“鄂托克前旗文化旅游综合执法局”微信公众平台执法模块进入试运营阶段,公众服务模块正在进一步完善中。“文化旅游综合执法监控中心”全面投入使用。构思4G执法记录仪与该平台深度融合事宜。

 

 

鄂托克前旗文化旅游综合执法局

 2018年6月29日