索 引 号: 000014349IRA041/2018-00188 分  类: 文化、广电、新闻出版 ; 业务工作
发布机构: 发文日期: 2018年09月28日 00:00
名  称: 鄂托克前旗文化旅游广电局“三项举措”推进政务公开工作
文  号:

  为进一步强化政务公开力度,营造开放透明、风清气正、廉洁高效的政务环境,保障群众的知情权,鄂托克前旗文化旅游广电局围绕工作大局,多措并举推进政务公开工作,促进文化旅游事业健康发展。

  一是强化组织领导,健全政务公开组织体系。为保障政务公开工作顺利开展,旗文旅广局专门成立了工作领导小组,并明确了各自具体工作职责。主要领导亲自抓,亲自过问,年初召开政务公开专题工作会议,研究和部署政务公开工作

  深化重点领域政务信息公开,多形式拓宽公开渠道。利用网站、公告栏、微博、微信等各种方式,全面公开办事指南、服务承诺、办事流程、办事结果等内容,及时准确在“鄂前旗之窗”、“鄂托克前旗文化旅游广电局”微信公众平台等媒体公开机构职能、政策法规、工作动态、重点建设领域项目信息和信用信息等政府信息,做到动态信息及时更新、固定信息长期公开。通过扎实做好政府信息公开,我旗文旅广局提高了依法行政工作透明度,实现了政务公开工作规范化、常态化开展。

  主动公开政府信息,以政务公开推动事务公开。主动加大政府信息公开力度,做到依法该公开的政府信息全部公开。以政务公开带动事务公开,指导各二级单位特别是免费开放的公益文化单位做好事务公开工作,公示开放事项,兑现服务承诺,实现文化惠民。规范编制《政府信息公开年度报告》,并按统一规定及时在政府信息公开网站发布,全年在政府信息公开网主动公开信息80余条;不断加强政务微博、微信客户端建设,自平台开通以来累计发送图文信息742期,推送消息4000余条,更新微博数量1071条。

                                                         蔡蓉