索 引 号: 000014349/2019-00181 分  类: 综合 ; 业务工作
发布机构: 鄂前旗推进现代服务业发展中心 发文日期: 2019年06月20日 00:00
名  称: 鄂前旗推进现代服务业发展中心关于上报 《全旗干部监督管理专项整治自查自纠 工作的通知》的报告
文  号: 鄂前服报〔2019〕12号
 按照旗委组织部《关于开展全旗干部监督管理专项整治自查自纠工作的通知》(鄂前党组发〔2019〕19号)要求,我中心高度重视,成立领导小组,对中心干部管理工作进行了全面自查自纠,现将自查自纠情况汇报如下:

一、基本情况

我单位为中共鄂托克前旗委员会直属正科级事业单位,核定事业编制6名现有在编人员5名其中正科级人员1名,副科级人员2名,在职事业人员2名,雇佣工2名,辅助性岗位1名。内设综合协调室、政策法规室、项目调度室。

二、自查情况

经中心党支部会议研究决定,成立了以党支部书记主任为组长,中心副主任为副组长,各股室负责人为成员的专项自查自纠小组,对干部纪律松懈、占编不在岗、违规请销假、长期脱岗、违规借调、“吃空饷”干部、干部因私事出国(境)证件管理、“裸官”等问题进行了全面的清查。经查,我中心干部严格执行干部请销假管理制度,干部遵纪守法、廉洁自律、履职尽责。本单位现无请假人员,无借调人员,无擅自离岗、长期请假、“吃空饷”人员,无出国证件,无“裸官”等问题存在。

我中心在干部监督管理工作上,始终以建设高素质干部队伍为根本目标,采取有力措施,不断加大干部职工管理工作力度,于2019年6月修改完善《鄂托克前旗推进现代服务业发展中心规范化管理制度汇编》其中包含《鄂托克前旗推进现代服务业发展中心党支部领导班子议事制度》、《鄂托克前旗推进现代服务业发展中心廉政风险防控工作制度》、《鄂托克前旗推进现代服务业发展中心学习制度》、《鄂托克前旗推进现代服务业发展中心考核管理制度》、《鄂托克前旗推进现代服务业发展中心财务管理制度》、《鄂托克前旗推进现代服务业发展中心值班制度》等26项制度,不断推进机关单位管理制度化、标准化、规范化采取了项措施狠抓干部作风管理和规范化服务型单位建设,提高工作效能:

一是强化学习,提高干部队伍综合素质。中心充分结合不忘初心 、牢记使命主题教育活动,利用各会议、集中学习有针对性地组织党员干部开展法律法规、政治理论、业务知识等学习,切实提高干部队伍综合素质。

二是健全机制,落实首问责任制。进一步建立健全干部工作责任制,强化干部管理,理顺工作关系,杜绝工作推委、扯皮、缺位、不到位现象发生,加强各股室之间的沟通协调,提升工作效能;严格执行首问责任制,确保各项工作有人抓、问题有人管、责任有人担的格局。

三是加强值班,确保信息畅通。切实加强值班工作人员管理,建立值班工作责任制,确保24小时通讯畅通,杜绝值班人员请假、早退或迟到,确保中心工作信息畅通。

四是强化监督,促进工作规范化、制度化。每月月底对中心干部考勤、“不良行为”情况进行通报,将出勤情况纳入年终考核评比,并对长期请假的干部进行提醒谈话,使干部尽量克服困难,坚持上班,力促干部转作风、树形象。

三、下一步工作打算

我中心将进一步强化干部学习教育,严格干部管理,不断增强干部纪律意识,增强履职尽责能力,以严明的纪律促推各项工作有效落实。

一是进一步加强学习,制定科学合理的学习计划,加对各项法律法规的学习,全面系统地学,对各个条款认真理解,全面把握,融会贯通。

二是进一步加强宗旨意识,严格遵守各项党的纪律、国家法律法规及单位规章制度,始终与党中央保持高度一致。

三是切实转变工作作风,多深入基层,深入群众,加强调查研究,了解掌握真实情况,倾听群众呼声,对人民群众的要求或已受理的事项不拖不推,在规定的时间内保质保量地办妥办好,让人民群众满意。