索 引 号: 000014349/2018-04680 分  类: 综合 ; 业务工作
发布机构: 鄂托克前旗推进现代服务业发展中心 发文日期: 2018年04月15日 00:00
名  称: 中鄂托克前旗推进现代服务业发展心关于印发2018年党务、政务公开实施方案的通知
文  号: 鄂前服发〔2018〕5号
 股室

现将《鄂托克前旗推进现代服务业发展中心2018年党务、政务公开实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                    鄂托克前旗推进现代服务业发展中心

                                    2018年4月15日

 

 

鄂托克前旗推进现代服务业发展中心关于印发2018年党务、政务公开实施方案

 

为深入贯彻落实党的十大和十二中、三中全会精神,推进我中心党务、政务公开工作深入开展,现结合我中心实际,制定本实施方案

一、目的意义

推行党务政务公开是改进工作作风,密切党群干群关系,促进良好工作氛围的形成;推行政务公开是强化对权力的监督制约,积极预防和治理腐败的一项重要措施。通过政务公开,增强行政管理活动透明度,改善行政管理和监督,进一步提高机关效能建设。

二、党务、政务公开工作基本原则

(一)坚持按照国家法律法规和有关政策规定,实行依

法公开的原则;

(二)坚持公开内容真实可信、办事结果公平公正的原则;

(三)坚持从实际出发,突出重点,整体推进,注重实效的原则;

(四)坚持方便基层和群众,有利于人民群众知晓实情,行使监督权利的原则。

三、党务政务公开工作的内容

凡是法律、法规未禁止公开的党务、政务事项都应当公开,凡属《中国共产党党内监督条例(试行)》和其他党内法规要求公开的内容,凡是本单位党员和群众关注的重要事项和热点问题,以及单位职责范围内的公务事务,特别是群众普遍关注、与群众利益密切的政务内容,只要不涉及党和国家秘密,都要采取适当方式向干部群众和社会公开。

(一)党务公开的内容

1.党组织决议、决定及执行情况。执行中央方针政策,上级党组织决议、决定和工作部署等情况;本单位党组织重要决策及执行,任期工作目标、阶段性工作部署、工作任务及落实等情况。

2.党的思想建设情况。本单位党组织开展思想政治工作、理论学习计划及落实、党员干部教育培训计划及落实等情况。

3.党的组织管理情况。本单位党组织的设置、主要职责、机构调整、换届选举,党员发展、民主评议、创先争优,党费收缴、管理和使用,党务工作经费管理和使用,党员权利保障等情况。

4.领导班子建设情况。领导班子职责分工、议事规则和决策程序,执行民主集中制,召开民主生活会,年度考核评价等情况。

5.干部选任和管理情况。干部选拔任用、考核奖惩,干部监督制度及执行等情况。

6.联系和服务党员、群众情况。听取、反映和采纳党员、群众意见和建议,帮助党员、群众解决生产生活实际困难,接待来信来访、排查化解矛盾纠纷,办理涉及党员、群众切身利益重要事项等情况。

7.党风廉政建设情况。执行廉洁自律规定、落实党内监督制度、推进惩治和预防腐败体系建设、落实党风廉政建设责任制、处理违纪党员等情况。

8.其他应当公开的事项。

(二)政务公开的内容

政务公开的内容分两个方面:一是向社会和服务对象公开的内容;二是向内部职工公开的内容。

向社会和服务对象公开的内容有:

公开单位及各股室的职能职责;单位领导班子及分工情况;服务承诺。包括职业道德规范、文明服务规范、服务承诺内容、违诺责任及处理、监督、举报或投诉方法。

向内部职工公开的内容有:

单位规章制度,各职能部门的职责、部门负责人姓名和电话等联系方式;职工的工资、福利、保险、劳动保护等涉及职工切身利益的重要事项;大宗物资、大、中型设备招标采购情况:领导干部廉洁自律情况,职工对领导干部民主评议情况、干部选拔任用、考核情况;技术职称评聘、职务晋升、进修、评优、奖惩情况;其他依照法律法规和政策规走必须公开或单位职工普遍关心的事项。

四、公开的主要形式

针对不同内容和特点,确定不同的公开形式,党务、政务公开分为党内向党员公开和党外向群众公开两个层面,适宜在党内公开的通过党内有关会议、下发文件、定期通报、党员活动等形式进行公开,适宜对党外公开的采取党务、政务公开栏等形式进行公开。

1.公开栏。设置专门的“党务、政务公开栏”,公开栏版面设置力求科学、灵活、实用。将长期的、程序性的公开内容与动态的、阶段性的公开内容有机结合起来,结合实际,合理设置,便于部队官兵、群众了解监督。

2.会议、文件。适宜党内公开的,定期或不定期地召开党员大会、情况通报会、组织生活会、意见征求会等以会议形式公开;也可通过印发文件、简报、通报等文字载体公开。

五、党务、政务公开的措施和要求

(一)加强组织领导,明确工作责任。党务、政务公开的领导体制和工作机制是:党委统一领导,分管领导主抓,纪检监察检查督促。为确保我镇党务、政务公开工作顺利推进,经研究决定成立党务、政务公开工作领导小组。(成员名单附后)  

(二)加强监督检查,建立保障机制。严格落实四项制度:一是建立责任制度。将党务、政务公开工作纳入党风廉政建设责任制和镇目标责任考核内容,定期考核评议和检查验收。二是建立党务、政务公开预审制度。按照上级要求,事前对拟公开事项的公开级次、内容、方式方法进行预审,以便准确把握重点、公开的范围和公开时间。三是建立党务、政务公开报告和评议制度,镇纪委要定期向党委报告党务政务公开工作情况。四是建立党务、政务公开投诉自理制度。疏通信访渠道,完善投诉处理办法,加强对党务、政务公开过程的监督。对投诉的问题,将严格实施责任追究。

(三)注重实际,讲求实效,整体推进。党务、政务公开工作要从实际出发,始终把便民、实用、实效放在首位,坚决反对形式主义。把党务公开、政务公开与改进机关工作作风、提高行政服务效能和改善经济发展环境结合起来,与源头治理腐败结合起来,整体推进。

 

附件1:党务、政务公开工作领导小组名单

 

附件1:

 

党务、政务公开工作领导小组名单

 

长:王凤琴 (党支部书记、主任)

副组长:武秀 (党支部委员、副主任)

        黄彬(副主任)

员:高俊艳(党支部委员、综合协调室主任)

李小龙项目调度室主任

           杨娜政策法规室负责人

           史东升项目调度室工作人员

张倩财务工作人员

张婷(综合协调室工作人员)

郑英(政策法规室工作人员)

领导小组下设办公室,高俊艳同志兼任办公室主任。