索 引 号: 000014349IRA004/2019-00504 信息分类: 综合 ; 规划计划
发布机关: 上海庙经济开发区管理委员会
标  题: 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间安全生产工作方案
文  号: 上开管发〔2020〕3号 成文日期: 2020年02月13日 00:00
概 述: 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间安全生产工作方案

一、总体要求

安全生产工作要紧密围绕疫情防控这一当前最重要工作,认真履行安全防范职责。要层层落实责任、传导压力,摸清重大风险、薄弱环节、关键要害,抓好风险防范化解措施落实。以最严格的措施将安全责任压实到疫情应对的最前沿,要针对当前疫情防控各项应对措施,逐条梳理识别可能存在的潜在安全风险;在科学评估的基础上,建立有针对性的风险分级管控措施和责任清单,完善疫情应对措施的安全保障,堵塞盲区和漏洞;加强对疫情应对一线参与者的安全教育,使其了解身边的风险和应急处置方法,确保不发生各类安全事故,坚决杜绝因事故引发的疫情扩散。

二、组织机构

为保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间安全生产工作落实到位成立领导小组组成人员如下:

组   长: 尤俊宝        党工委副书记、管委会主任

副组长:  何钧业        管委会副主任

石  君        管委会副主任

成   员: 刘占军        安监局局长

杜志忠        经济发展局局长

          李红保        建设局局长

          李海峰        环保局局长

 刘鸿博        城镇公共事业管理局局长

刘国涛        上海庙镇派出所、上海庙镇消防特勤站队长

张海元        上海庙交警中队队长

王素梅        上海庙市场监督管理所所长

工作职责:部署、协调疫情防控期间安全生产工作、组织开展安全生产检查、督查工作。

三、工作内容

(一)围绕防疫工作,做好安全服务

做好当前安全生产工作要紧密围绕疫情防护工作需要,以最精准的服务做好疫情防控场所的风险排查和管控。一是复产复工企业提前做好安全生产各项保障、安全生产管理人员返岗工作,合理安排员工休息时间,保持好工作状态。必须做到“三个保证”。保证复产复工前主要负责人、安全管理人员上岗,确保安全管理到位;保证主要技术人员、重要岗位人员全部到位,确保设施设备、生产正常运行;保证防护物资到位,确保应急物资供应。二是加强对各企业、医院、卫生院、集中隔离区、职工宿舍、居民小区进行安全隐患排查,特别是火灾隐患的排查。对持续运转的用电和用氧设备、电气线路、易燃易爆物品仓库、消防器材、消防通道等要督促责任单位落实专人检查,责任到人、措施到人。三是各企业要根据疫情防控期间的复工复产方案要求,做好疫情防护工作。四是要切实履行好保护人民群众生命财产安全特别是生命安全的职责使命,确保在安全、绝不忙中添乱的情况下完成生产任务、保障市场供应、满足市场需求。

(二)持续集中整治,坚决消除隐患

各部门和单位要持续按照《上海庙经济开发区安全生产委员会关于印发安全生产集中整治工作实施方案的通知》(上开安发〔2019〕1号)要求,开展好集中整治工作。对安全生产集中整治工作进行再检查、再部署、再落实,结合当前疫情防控特点。各行业主管部门认真抓好专项督查。要把高危行业领域作为整治重点,实施精准治理,坚持从严执法,对安全生产领域的非法违法行为严处重罚、坚决打击,保持对安全生产的高压严管态势,严格落实信息调度,及时报送集中整治相关数据和信息。开发区安委办将持续对各部门安全生产集中整治工作开展督导检查。

(三)聚焦监管重点,强化集中整治

各部门和单位结合疫情防控实际,紧盯重点行业领域,突出重大危险源、重点灾害、高危作业等薄弱环节,切实强化重点行业领域隐患排查治理,创新安全监管执法方式,综合运用信息化、大数据、远程监管、群防群治、明查暗访等方式开展精准监管执法。危险化学品领域,及时调度掌握危险化学品生产企业生产运行状况及中间产品、最终产品的库存储备情况,要酌情采取降低负荷减产等调控措施,坚决制止超设计能力存储等不安全生产行为。企业要站在讲政治的高度,全面落实各项疫情防控措施,企业主要负责人要在岗在位、靠前指挥,严格按照“有序、可控、应急”原则,针对可能发生的突发情况制定应急预案。加强安全风险管控,特殊时段更要针对本质安全水平低下、全员教育培训不深入、安全管理制度不落实、承包商管理宽松软等薄弱环节和突出问题全面开展安全风险隐患排查,强化问题整改落实。在疫情未得到有效控制前,危险作业一律提级管理,企业必须每日组织一次安全隐患排查,并将组织排查整改情况和拟开展危险作业情况向开发区安监局报备。对存在重大安全隐患、不能保证安全生产的,一律停产整顿。交通领域,要针对当前返程高峰,加强对“两客一危”车辆、农村客运、汽车站、桥梁隧道等的安全检查,坚决整治“黑站点”、超载超限、无证营运等严重违法行为,做好雨雪冰冻、大风团雾等灾害天气和入城体温检测、车辆检查的交通引导,确保返程安全。冶金等工贸领域,要持续深入开展冶金煤气、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间作业专项整治行动,尤其是涉煤气作业的冶金有色企业要加强煤气环节的安全管理,严格执行作业票等制度,预防煤气泄漏、中毒、窒息和爆炸事故的发生。人员密集场所持续加大对大型商业综合体、高层建筑、卫生医疗机构以及城中村、群租房、“多合一”等重点场所消防安全治理力度。建筑施工领域,集中整治建筑施工外包工程,杜绝以包代管、包而不管的安全责任落空现象。强化对各类建设项目开复工施工现场的安全管理。整治电力建设、新开工施工项目、市政施工等施工企业无相关资质证书或超越资质范围承揽工程及违法分包、转包工程,盲目赶工期、抢进度和恶劣天气强行组织施工,特别是防滑、防冻、防火、防中毒窒息工作措施不到位;起重机械、深基坑、高支模、脚手架等危险性较大的分部分项工程和复杂地质条件下工程存在的安全隐患等问题。城镇燃气方面,加强对管道燃气场站内及市场道路、小区的燃气管道占压、圈围、安全距离不足等隐患排查整治;强化居民和公共餐饮场所燃气灶具及软管安全使用情况排查;加大燃气安全使用宣传力度。其他有关行业领域也要结合实际开展针对性加强安全监管。要聚焦医院、学校、商场、酒店、车站、文娱场所等重点场所,聚焦电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施等特种设备,强化安全监管责任,严防事故发生。

(四)提前谋划部署、严格复工复产

根据《上海庙经济开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于印发企业复工复产疫情防控工作方案的通知》(上开指发〔2020〕9号)要求,严格按照复工复产标准要求,做到“六个到位”。园区各行业管理部门要充分考虑疫情防控假期延长、员工到岗到位延后等新情况新问题,提前谋划部署、及时了解掌握所监管企业复产复工和疫情防控情况,对本行业领域企业停产停工、复产复工、企业疫情防控及人员健康情况,要督促企业实行“日报告”制度,做到复产复工安全有序。

(五)加强疫情预警、做好应急处置

根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。全面做好新入员工上岗前培训,全面评估可能导致的外部风险,制定针对性应对措施,严禁强行复工复产;对存在安全隐患、重要岗位人员不齐、不具备安全生产条件的坚决不予复产,严格落实要负责人不到岗不开工、技术负责人不到位不开工、安全负责人不到位不开工、关键岗位操作人员不到位不开工、设备装置不完好不开工、复产方案未落实不开工。

计划复产复工的企业经现场安全条件确认后向园区行业监管部门报告,严格实行 “谁验收、谁签字、谁负责”的工作制度,严禁不满足安全生产条件的企业“带病”强行复产复工,对停产停工企业逐一现场核查,严防明停暗开、昼停夜开,严防漏管失查。

四、工作要求

(一)严格应急值守,强化应急处置

各企业要严格落实领导在岗带班和重要岗位24小时值班制度,加强与卫生健康部门对接联动,加强疫情和安全形势研判,做好疫情防控应急预案制定和应急物资储备工作。

(二)科学开展防范,做好疫情防护

按照医学要求做好确诊患者、疑似病例、密切接触者和外出探亲人员的隔离、留观、检查等工作,深入细致地做好思想政治工作。各类应急救援队伍尤其是综合性消防救援队伍要制定疫情期间处置各类灾害行动预案,明确应急救援处置流程、基本装备、处置方法,做好个人防护,确保一旦出现险情安全高效处置,同时加强洗、消、防、控等专业设备配备,根据需要积极参与防疫工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

(三)加大整治力度,确保隐患整改

坚持立查立改、边查边改,做到排查整改、执法查处、督查督办贯穿疫情防控期间全过程。对发现的问题隐患要分级建立台账清单,逐项明确问题隐患名称、治理措施、完成时限、责任部门和责任人等内容,问题隐患不解决不销号不撤账。对工作部署不及时、复产复工方案上报不及时、隐患整改不到位等行为的企业要重点查处。

(四)从严监督管理,确保安全稳定

各行业主管部门要切实加强监管力度,对未严格执行方案要求的企业,该不予复产复工的坚决不予复产复工,该停产的一律依法停产整顿,并按程序纳入安全生产联合惩戒“黑名单”。