索 引 号: 000014349/2020-10331 信息分类: ;
发布机关: 鄂托克前旗司法局
标  题: 鄂托克前旗司法局关于印发《2019年度鄂托克前旗司法局党组织书记抓基层党建述职评议问题整改实施方案》的通知
文  号: 鄂前司发〔2020〕4号 成文日期: 2020年05月11日 00:00
概 述: 鄂托克前旗司法局关于印发《2019年度鄂托克前旗司法局党组织书记抓基层党建述职评议问题整改实施方案》的通知

  按照《中共鄂托克前旗直属机关工作委员会关于做好2019年党组织书记抓基层党建述职评议点评问题整改落实的通知》文件要求,结合2019年度司法局基层党组织书记抓基层党建工作述职评议工作实际,围绕述职评议中自查问题及上级点评共性问题,特制订本方案。

  一、基层党建方面

  (一)共性问题

  1.基层党建工作创新不足,缺少特色,缺乏亮点,没有形成特有党建风格,在“抓深入、抓创新”上功夫下的不够。

  整改措施:务实基础工作,创新党建工作。结合“服务争先锋,司法促和谱”党建品牌建设工作,紧紧围绕“以党建带队伍、用党建促工作”,进一步提升党建工作意识提高党员工作站位,结合鄂托克前旗法律服务中心工作总结经验,不断创新党建工作与业务工作结合的新方法和载体,寻找亮点,充分发挥党建作用,努力让我支部党建工作再上一个台阶。

  2.党建工作与业务契合度不高,个别机关党建工作和业务工

  作结合不紧密,没有从单位实际出发制定切实可行的推进措施,党建成效转化为工作成效的能力还显不足。

  整改措施:党建工作和中心工作相辅相成,进一步探索党建工作和中心工作深入融合的途径和方法,结合司法行政改革工作总体要求,充分发挥党组的组织引领、统筹协调作用,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以“党员示范岗”、“党员标兵”等形式,充分发挥党员的模范带头作用。通过打造的公共法律服务中心这个平台,提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,把握好“信息化推进”这个发展方向,把人民调解作为一种社会事业来做,把其作为一种服务群众最有效、最常见、最接地气的法律工具,把其打造成最受群众欢迎、最能为群众解决实际问题的一种工作模式,减少对簿公堂,打通法律服务的“最后一公里面”。切实把矛盾解决在人民群众“家门口”,给人民群众吃一颗“定心丸”,不断创新党建工作与业务工作结合的新方法和载体有效解决党建、业务“两张皮”问题

  3.党内制度落实还有差距,“三会一课”、主题党日等记录不规范,“三会”划分不清楚,部分党组织“三会一课”记录多是研究讨论布置日常工作,没有关于开展组织生活的相关内容。

  整改措施:将党内制度列入党员学习计划,联系实际落实好党内制度,规范会议记录,内容落到实处,例如;传达党中央和上级党组织的指示、决定、报告和文件,讨论本支部贯彻落实的计划、意见和措施,组织党员认真学习党的基本路线、方针、政策,学习党章和党的基本知识等,不断提高党员的政治思想觉悟和业务能力。

  4.党建问题整改还不彻底,在抓整改上有应付现象,对巡视巡察反愦的问题,整改力度不明显、效果有差距

  整改措施:主题教育、民主生活会查摆出的问题,建立整改台账,逐一销号整改。对15类专项整治问题进行“回头看”。

  5.抓党建责任意识还没有牢固树立,部分党组织书记对抓党建责任认识不够,重经济轻党建,特别党务工作者队伍建设急需进一步加强,党务工作者兼职多、专职少,且流动性较大。

  整改措施:全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强领导,把党务干部队伍建设摆上重要议程,选拔有责任感、有事业心、懂政策、会管理的干部为专职党务工作者,同时加强党务干部学习党建业务知识,提高党务工作能力。

  (二)自查问题

  1.理论学习内容不够丰富集体学习的形式和内容还不够丰富,没有很好地达到效果。

  整改措施:深入探索社会教育实践活动,以走出去学、集中学、社会实践、“微信学”、“网络学”、“送学上门”等多种方式,加强对党员干部的深入教育。

  2.开展批评与自我批评还不够充分。党员之间发扬批评与自我批评这一优良传统还不够,有时有“老好人”思想,碍于情面,相互批评存在顾虑。

  整改措施:提高站位,端正态度。加强党员自我学习系统地学习中国特色社会主义理论,提高理论水平提高政治素养从思想水平上提高看待问题、分析问题,解决问题能力

  二、党风廉政建设方面

  1.对履行党风廉政建设主体责任认识不到位。

  整改措施:增强主体意识,健全责任体系。抓好党风廉政建设,首先要解决好领导干部的思想认识问题。通过集中学习、播放典型违纪违法警示片等形式,增强基层党履行主体责任的自觉性,使主要负责人牢固树立不抓党风廉政建设是失职的责任意识。细化主体责任。根据党委领导班子成员分工,进一步细化主体责任内容,明确主体责任落实的任务、要求和具体措施,并明确专人负责主体责任的分解、部署、考核、报告等具体事务,做到主要领导带头执行责任制,班子其他成员具体抓好分管工作范围内的党风廉政建设,形成分级、分片、分块负责的工作机制。鼓励群众监督。完善网络平台,深化权力公开透明运行工作,加强党务、政务公开,保障群众的知情权、参与权、监督权,做到党内监督与群众监督相结合。

  2.党风廉政建设责任落实压力传导不够。

  整改措施:细化任务分工,明确责任主体。任务分工做到班子成员全覆盖,每项工作任务要明确主要责任单位和主要责任人,结合岗位职责制定和完善廉政风险防控台账,明确谁该承担责任,在哪些问题上承担责任,承担什么样的责任,避免出现个人领导责任变成集体领导责任,集体领导责任变成谁也没有责任的情况。完善责任考核方法。加大日常工作完成情况在考核内容中的比重,对监督检查中发现的问题,及时整改纠正。严格责任追究。特别是“一把手”切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设责任制和领导班子问责制结合起来,严肃执行纪律。通过谈心谈话、专题述职、建立考核机制等,将责任链条延伸至下一级,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系

  3.对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐认识不足。

  整改措施:增强领导班子成员主体意识。认真抓好落实“一把手”责任制和班子成员“一岗双责”,认真贯彻落实局领导班子成员“一岗双责”,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,把党风廉政建设和反腐倡廉工作融入司法行政工作中,严格落实“三重一大”集体决策制度和“五个不直接分管”制度,努力改进领导班子思想作风。强化制度约束,建立廉政风险防控台账。引导干部树立“权力就是责任,执法就有风险”的执法理念,正确对待手中的权利,准确把握好各项政策要领,增强拒腐防变能力,弘扬新风正气,传递“正能量”。重视党风廉政建设。定期召开党风廉政建设部署会议,发现工作中存在的问题,制定整改措施加以整改。每季度“一把手”和分管领导,分管领导和科、股室负责人之间要进行廉政谈心谈话,通过这些举措,力争从源头和机制上预防不廉洁行为的发生,促进工作公开透明、高效便民。

  4、整治“四风”问题还不够深入。

  整改措施:加强干部学习教育,改进干部作风建设通过定期不定期的穿插学习,局领导班子成员认真讲解习近平总书记系列重要讲话精神、纪委全会精神,通过讲座、观看廉政教育短片、去廉政教育基地实地观看等方式对全体领导干部进行思想教育和理念教育。组织形式多样的集体活动,提高干部担当意识。组织共同劳动或者党日活动等方式让干部提高凝聚力和锻炼意志力。完善制度建设,改进机关作风建设。进一步完善考勤、岗位责任管理、财务管理等制度,做到奖罚分明、公平合理。

  三、宣传和意识形态工作方面

  1.意识形态主体责任的认识还需强化。部分基层党组织还没有把意识形态工作责任制作为“一把手”工程,亲自研究、亲自部署、亲自推进的力度还不够大。针对各自领域出现的突发事件,主动发声、应对媒体、处置舆情的能力还略显不足

  整改措施:抓好《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》贯彻落实,深入研究学习《条例》和办法的主要内容、基本精神和具体规定,找工作依据、找问题短板、找执行标准,不断提升做好宣传思想文化工作的能力和水平;建立舆情台账,充分利用公共法律服务中心服务平台,将群众诉求层层上报,确保社情民意得到充分回应。围绕草牧场纠纷、环境污染、拖欠农民工工资等舆情风险点,研究掌握舆情发生规律和传播规律,建立分析研判工作清单,及时进行会商,在现实层面解决矛盾纠纷,避免线下问题线上发酵。

  2.媒体宣传的影响力还需强化。各级党组织对本地区本部门本行业的新闻素材掌握的不够好,宣传策划能力不足,不能及时分析研判上级主流媒体的需求和时事热点,推送稿件存在盲目性和“大水漫灌”现象。多数党组织都有自办的新体平台,发布内容大多为时事类新闻,关注度普遍不高,而且存在网络意识形态风险。

  整改措施:据中共鄂托克前旗委员会宣传部印发的《2020年全旗宣传思想文化工作要点》文件要求,制定了我局2020年宣传思想文化工作要点,严格按照要点开展宣传思想工作

  3.“学习强国”的学习运用还需强化。部分党员干部对“学习强国”的认识程度不高,客观存在一些比分不比学、会学不会用的现象,学用结合的不够紧密。

  整改措施:加强对“学习强国”平台学习运用的宣传,提高党员学习的积极性,结合实际工作,强化学以致用的效果,加强督促检查,每周通报一次学习情况。