索 引 号: 000014349/2020-00187 信息分类: ;
发布机关: 鄂托克前旗司法局
标  题: 鄂托克前旗司法局关于印发节后返程上岗人员疫情防控方案的通知
文  号: 鄂前司发〔2020〕4号 成文日期: 2020年02月04日 00:00
概 述: 鄂托克前旗司法局关于印发节后返程上岗人员疫情防控方案的通知

各处、室、所:

根据《鄂托克前旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好机关企事业单位节后返程上岗人员疫情防控工作的紧急通知》(〔2020〕15号)文件要求,制定《鄂托克前旗司法局节后返程上岗人员疫情防控方案》,现印发给你们,请遵照执行!

鄂托克前旗司法局

2020年2月4日

鄂托克前旗司法局节后返程

上岗人员疫情防控方案

 

第一条 根据《鄂托克前旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好机关企事业单位节后返程上岗人员疫情防控工作的紧急通知》(〔2020〕15号)文件要求,为做好春节假期结束后司法行政系统返程上岗人员疫情防控工作,按照应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和疫情防控指挥部的安排部署,结合司法行政系统返程上岗人员实情,制定本疫情防控方案。

第二条 本方案适用于鄂托克前旗司法局在职在岗的52名全体工作人员,包括公证处、调解员协会等所属单位。

第三条 司法局主要负责人是第一责任人,履行工作人员上岗和突发情况应急处置主体责任,各分管领导及处、室、所负责人是直接责任人,履行对本部门人员返程上岗疫情防控和报告责任。

第四条 各处、室、所工作人员在返程前必须以书面形式向司法局疫情防控领导小组办公室如实报告健康状况及相关情况,包括本人和家庭成员外出时间、地点、主要活动轨迹、接触情况等,积极配合司法局疫情防控办公室开展登记、检测等工作。

第五条 对从旗外返回人员,经司法局疫情防控领导小组办公室审核确认后,按照旗应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组和疫情防控指挥部的安排部署要求,对需要居家隔离观察的人员由分管领导和科室负责人联系相关社区进行登记并居家隔离。对有湖北省等重点疫区往来史的人员,司法局疫情防控领导小组办公室要及时报告旗疫情防控指挥部,按要求隔离防控。

第六条 对需居家隔离的人员,隔离观察期结束后无异常情况的,经所在社区、乡镇确认,由分管领导上报司法局疫情防控领导小组办公室批准,方可返岗。

第七条 春节期间未外出人员按要求统一上岗,一律要正确佩戴口罩,每日必须主动报告身体状况并进行体温检测,局机关工作的同志,要积极配合物业人员进行体温检测。社区矫正中心、公共法律服务中心、各司法所、公证处安排专人做好每日体温监测,并严格落实个人和家庭成员健康状况异常立即报告、密切接触情况报告和请销假等制度。

第八条 在岗人员出现咳嗽、发热等异常情况,就地自行隔离,所在处、室、所必须第一时间上报司法局疫情防控领导小组办公室,由领导小组研究确定处置方案,及时向旗疫情防控指挥部汇报情况,并由分管领导负责,配合相关单位按照旗疫情防控指挥部处置疫情指南及时处置

第九条 所有返岗上班人员,必须自行佩戴口罩。在疫情防控期间,要按照“非必须、不举办”的原则,严格控制各类会议和集体活动,采用微信工作群、电话等方式进行工作交流,确需聚集开会的,需经司法局疫情防控领导小组批准,方可进行。

第十条 所有办公场所、公共接待场所每日必须进行2次全方位消毒,由分管领导每日安排专人负责。

第十一条 公共法律服务中心、社区矫正中心、公证处、司法所等对外接待窗口,对来访人员必须严格做好体温测量、登记等工作,并每日向司法局疫情防控领导小组办公室报告情况。

第十二条 司法局成立以党组书记、局长为组长、各分管领导为副组长、各科室负责人为成员的疫情日常防控工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由邵海金副局长兼任,联络员为白永霞,具体负责疫情日常防控工作,确定0477-7623048为专门值班联络电话。

第十三条 按本方案,相关责任人必须履行好相关责任,不得推诿扯皮。节后返岗人员必须如实向司法局疫情防控领导小组办公室报告情况,每日外出办事必须进行严格履行登记和请销假制度。

第十四条 全体人员必须做好正确舆论引导,及时关注疫情动态,引导亲属朋友自觉增强疫情防控意识,不造谣、不信谣、不传谣,关于疫情防控的信息,必须经分管领导审批后方可发布

第十五条 全体上岗人员必须严格实行“社区+单位”双报告、双管理制度,相关人员要主动接受、配合社区的排查、监测和管理

第十五条 司法局疫情防控领导小组办公室对全部公务用车每日进行跟踪管理,准确报告车辆运行情况,保证在发生突发疫情时,能第一时间调度到位,政治警务室、各司法所为车辆管理直接责任人。

第十六条 本方案经司法局党组会议研究并按程序报旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室审核后,予以执行。