索 引 号: 000014349/2019-05709 信息分类: ;
发布机关: 鄂托克前旗司法局
标  题: 鄂托克前旗司法局关于呈报党建“书记项目”结项的报告
文  号: 鄂前司字〔2019〕63号 成文日期: 2019年11月10日 00:00
概 述: 鄂托克前旗司法局关于呈报党建“书记项目”结项的报告

中共鄂托克前旗委员会组织部:

根据《鄂托克前旗委组织部关于印发党建“书记项目”工作方案的通知》(鄂前党组通字〔2019〕7号)文件要求,为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及自治区党委和市委关于党要管党、全面从严治党部署要求,进一步强化党建工作“书记抓、抓书记”责任意识,推动党组织书记管党治党责任落实,着力解决党建工作中的重点难点问题,着力提升党组织组织力,不断提高党建工作质量建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,推动“书记工程”建设项目示范带动,现就相关工作总结汇报如下

一、项目名称

“七位一体”多元化法律服务体系工程建设。

二、背景

鄂托克前旗位于鄂尔多斯西南部、蒙陕宁三省区交界,总面积1.218万平方公里总人口8万人,管理战线长、服务半径大、多元文化交汇、社会结构复杂的牧区治理难题在这里尤为突出。基于这实际,我旗深入贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”、创新群众工作方法的重要指示,聚焦源头治理、下沉工作重心,加快推进“网格服务+多元化解+智慧应用”的现代化社会治理体系建设,走出了一条富有地域特色、符合旗情实际的新路子,成为新时代“枫桥经验”在内蒙古西部牧区的生动实践。近年来,我旗先后荣获“全国县级文明城市”、“首批全国社会治理创新优秀地区”、“全区社会治安综合治理先进旗”等荣誉。全旗社会治理工作取得可喜成绩,但在充分应用人民调解化解矛盾的社会治理思路和实践还存在很大差距。

三、主要做法

根据我旗的实际现状,应有针对性量体裁衣,鄂托克前旗司法局结合“服务争先锋,司法促和谱”党建品牌建设工作,紧紧围绕“以党建带队伍、用党建促工作”,充分发挥司法局党组在推进公共法律服务体系建设过程中的组织引领、统筹协调作用增强司法局党组的创造力、凝聚力、战斗力,为了更好的发挥人民调解的服务功能,积极顺应我旗实际和群众需要,贯彻党中央关于政法工作打政方针,提出了构建位一体”多元法律服务体系的方案首先从认识上要把人民调解作为一种社会事业来做,把其作为一种服务群众最有效、最常见、最接地气的法律工具,把其打造成最受群众欢迎、最能为群众解决实际问题的一种工作模式,减少对簿公堂,打通法律服务的“最后一公里”。切实把矛盾解决在人民群众“家门口”,给人民群众吃一颗“定心丸”。我旗的人民调解工作有了一定的基础和影响力,但更应该正确面地广人稀,矛盾纠纷区域特点突出”的这一实际,充分发挥“人民调解接地气”的优势,改变以往化解矛盾“散兵游勇式的状态,从“统一规范”的角度,按照“搭建一个平台,整合一支队伍,规范一套程序”的思路,在实践中探索符合农村牧区实际的矛盾纠纷化解模式。

(一)宣传和贯彻执行党的路线方针政策

1.提高政治水平。鄂托克前旗司法局坚决向中央基准看齐,增强全面贯彻党的路线方针政策的自觉性,始终同党中央保持高度一致,全心全意为人民群众谋利益。

党的十八大以来,习近平总书记对司法行政工作批示最多的就是公共法律服务工作,党的十八届四中全会从全面依法治国的战略高度,明确提出建设完备的法律服务体系,党的十九大做出了完善公共法律服务体系均等化的决策部署,党的十九届三中全会提出要加强和优化政府法律服务职能,推进公共法律服务主体多元化、提供方式多样化。习近平总书记在2019年中央政法工作会议中强调,要深化公共法律服务体系建设,加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。

2018年3月28日下午,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上发表重要讲话,会议审议通过了《关于加强人民调解员队伍建设的意见》。会议强调,加强人民调解员队伍建设,要坚持党的领导、依法推动、择优选聘、专兼结合,优化队伍结构,着力提高素质,完善管理制度,强化工作保障,努力建设一支政治合格、熟悉业务、热心公益、公道正派、秉持中立的人民调解员队伍,为平安中国、法治中国建设作出积极贡献。

2.提高领导水平。鄂托克前旗司法局以习总书记的指示精神为出发点坚持把好方向、管好大局、落实领导作用,构建以党组为主导整合公证、律师、司法所、人民调解等法律服务资源。

搭建的公共法律服务中心主要有两大功能,一是法律服务功能,充分整合线下的公证、律师、法律援助等法律服务机构,线上连接4K智能机顶盒公共法律服务终端,实现法律服务线上线下相结合。二是矛盾纠纷调度调处功能,我们按照本地区矛盾纠纷的特点,整合20多项法律服务职能,发挥中心作为“综合性、多功能法律专科医院”的作用,统一受理、示范调处、协调调度全旗的矛盾纠纷化解工作,使得农牧民身边的矛盾有地方管并能管好,根据需要,扩大婚姻家庭矛盾纠纷、草牧场纠纷等多个“专科门诊”,并提供农牧民切实需要的其他法律咨询和服务,一个平台”的基础上,根据农牧民现实居住条件等需求,在各镇建立规范的公共法律服务窗口,打破村村设调解室的传统做法,避免“遍地开花,不见实效”的问题,在全旗范围内实行按地域和行业需求分别设立“警司联调”、“和文化调解”等N个定点调解室,形成“一个中心 + N个定点室”的人民调解全覆盖模式。

(二)进一步加强党管人才工作

鄂托克前旗司法局以改革创新的精神统筹推进干部队伍、人才队伍和党员队伍建设,把政治过硬作为好干部的第一要求,着力打造一支适应新时代的高素质专业化干部队伍。按照党管干部、党管人才原则,注重从老法官、老检察官、老教师、老司法、老支书中选拔基础经营丰富的优秀人才充实到人民调解工作队伍,根据2018年六部委联合引发了《关于加强人民调解员队伍建设的意见》指出,加强人民调解员队伍建设,对于提高人民调解工作质量具有重要意义。因此我们在搭建好“一个中心 + N个定点室”的龙骨框架基础上,从建设专业调解队伍角度推动矛盾化解高效公平,取信于民。按照“专业团队+兼职+志愿者”的方式,全旗组建一支至少20人以上的专业调解团队,吸纳全旗范围内的网格员兼任人民调解员,鼓励全旗各界热心人士参与其中,形成人人参与调解的良好氛围。创新人民调解专业队伍以“坐堂调解+巡回指导”的方式开展矛盾纠纷的调处化解。完善人民调解有队伍的管理和建设,推行人民调解员队伍由人民调解员协会来管理、选聘、培训、奖惩的管理办法,按“五要五不准”从业标准,“以案定补”奖励激励机制等实行行业自律,比如,一名调解员如果全年案件调解成功率在10%以下的,就会自动解聘,同时我们也会通过以案定补的方式来提高调解员工作的积极性。目前,中心设立了婚姻家庭矛盾纠纷、草牧场纠纷等6个专题调解室,在以公共法律服务中心为平台的基础上,根据农牧民现实居住条件等需求,在各镇建立4个公共法律服务窗口;人民调解方面,我旗目前共有20余名专业调解员,474名网格员兼任人民调解员,全旗共有人民调解组织98个,登记在册的人名调解员有258人;律师队伍建设方面,我旗仅有一家合伙律师事务所,所内共有律师3人;我旗司法局下设机构公证处,具有公证员1名,公证辅助人员2名。

(三)围绕重点领域和关键部位制定制度

根据《中国国产党政法工作条例》、《中国国产党党组工作条例》以及《法律援助条例》要求,党组书记认真履行第一责任人职责,坚持以旗公共法律服务中心、各镇调解委员会及各定点调解室为重点,均按统一规定的人民调解流程调解案件,将政府指派、当事人申请、部门转办、法院委托的各类矛盾纠纷,按照纠纷的类型,及时分流导入到各个专业的调解组织或者调解员手中,调解成功的签订调解协议,由驻中心法官按照《人民调解法》规定,进行司法确认,不留后遗症,给矛盾双方吃一颗定心丸,打通人民调解服务群众的“最后一公里”。调解未果的,均引导到诉讼、仲裁等法律程序上解决。每一个案件调解结束后,我们都会针对案件履行情况进行回访,保证件件有着落、事事有回音。

四、取得的成效

鄂前旗矛盾纠纷多元化解新机制在局党组的领导下运行至今,党员干部终坚持立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员人民调解员带头示范作用,也让一些老百姓学会了自己调解,他们自行协商好以后,来到中心由我们出具调解协议并进行司法确认。截止目前,已接收诉前调解案件2697件,当事人无法联系、不同意调解或者调解未果告知诉讼1284件,已全部引导当事人进行诉讼或者仲裁,调解成功1156件,其中司法确认480件,正在调解257件。我们希望通过这一平台,为老百姓打造一家法律医院,不管大病小病、疑难杂症,通过我们的专家问诊,对症下药,都可以药到病除、痊愈出院。

五、下一步工作计划

进一步站稳群众立场提高服务群众能力构建公共法律服务体系是一项维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的基础工程,必须通过加强局党组领导、经费投入、人才队伍建设、信息化服务、协调推进等方面来保障落实,推动公共法律服务的健康发展。我局下一步打算探索建立流动人民调解室,推行多个流动服务+巡回服务的调解模式,弥补定点调解的不足和盲区,形成全旗的人民调解网络。从领导决策层面上应力求把人民调解工作往实做、往精做,往大做,真正让人民调解在前旗大地上落地生根,发挥其在家门口服务群众的真正作用,让人民调解这朵“东方之花”在人民群众中盛开。