设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349/2020-11629 信息分类: 农业、林业、水利 ; 其它
发布机关: 鄂托克前旗农牧局
标  题: 鄂托克前旗农牧局转发《关于进一步做好农村牧区集体产权制度改革重点工作的通知》的函
文  号: 鄂前农牧函〔2020〕34号 成文日期: 2020年04月20日 00:00
概 述: 鄂托克前旗农牧局转发《关于进一步做好农村牧区集体产权制度改革重点工作的通知》的函

鄂托克前旗农牧局转发《关于进一步做好农村牧区集体产权制度改革重点工作的通知》的函

各镇人民政府:

  内蒙古自治区农牧厅近日下发了《关于进一步做好农村牧区集体产权制度改革工作的通知》(内农牧政改发〔2020〕97号),对全面推进农村牧区集体产权制度改革进行了安排部署,并提出了明确要求,现将文件转发给你们,请扎实做好各项工作。

   一、加快推进农村牧区集体产权制度改革工作

  各镇要抓紧落实各项改革工作,尽快完成农村牧区集体经济组织成员身份认定、股权量化与设置、集体经济组织登记赋码及挂牌等工作。要建立健全农村牧区集体资产登记、保管、使用及处置制度,施行年度清查和报告,做好农村牧区集体资产监督和管理。要研究谋划推动农村牧区集体经济发展壮大路径,进一步增加嘎查村集体经济收入。各镇于9月15日前将农村牧区集体产权制度改革总结报告以镇政府名义函送旗农牧局。

  二、做好农村牧区集体资产年度清查工作

  在2017年农村牧区集体资产清产核资基础上,开展并做好2018年度和2019年度集体资产清产工作,要按照程序将清查结果进行公示确认,同时审核上报,此项工作要于5月30日前完成,待数据审核通过后,各镇将2018年度和2019年度清产核资相关资料档案整理完善,报旗农牧局农村牧区合作经济和产业发展站。

  三、工作要求

  一是要抓好工作落实。以上任务是2020年农村牧区集体产权制度改革重点工作,请各镇高度重视,抓紧部署落实。尤其是农村牧区集体产权制改革工作,今年是产权制度改革收官之年,各镇要对标时间点,完成进度条,如期保质完成改革。

 二是要完善相关资料。各镇要对照《农村牧区集体产权制度改革试点工作评估指标》(附件2),逐项进行核对,针对各项制度、办法、手续等进行查漏补缺。同时做好文件、记录、影像、凭证等资料的归集留存,并按照《内蒙古自治区农村牧区集体产权制度改革档案管理办法(试行)》(附件3)对改革相关资料进行整理归档。

 

  联 系 人:阿嘎如 联系电话:0477-7622272

  电子邮箱:15947634532@163.com

  附件:
  1.关于进一步做好农村牧区集体产权制度改革工作的通知(内农牧政改发〔2020〕97号)

  2.农村牧区集体产权制度改革试点工作评估指标

  3.内蒙古自治区农村牧区集体产权制度改革档案管理办法(试行)

                                                                                鄂托克前旗农牧局

                                                                     2020年4月20日