设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349/2020-11614 信息分类: 农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗林业和草原局
标  题: 鄂托克前旗林业和草原局关于加强林木种苗管理工作实施意见
文  号: 鄂前林草局发〔2020〕37号 成文日期: 2020年05月26日 00:00
概 述: 鄂托克前旗林业和草原局关于加强林木种苗管理工作实施意见

   

    鄂托克前旗林业和草原局关于

    加强林木种苗管理工作实施意见

      

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念和“绿水青山就是金山银山”理念,遵循《中华人民共和国种子法》、《内蒙古自治区林木种苗条例》和《国务院办公厅关于加强林木种苗工作的意见》、《国务院办公厅关于深化种业体制改革提高创新能力的意见》精神等相关法律、法规、意见。以种苗使用优质化、种子生产基地化、苗木供应市场化、种苗管理法治化为总目标,突出抓好强基础、搭平台、重服务、严监管工作,推进种苗生产和管理现代化,开创种苗事业高质量发展新局面,为实施大规模国土绿化行动和推进林业草原现代化建设提供坚强有效的保障。

   二、基本原则

   把握种苗高质量发展的方向,明确工作总体要求,坚持以下基本原则:

  )坚持依法治种,严格种苗执法及质量监管,加强种苗质量抽查和市场监管,严厉打击制售假冒伪劣种苗行为,维护市场秩序。

  )坚持科技兴种,强化林木育种攻关和科技成果转化推广,加快推进林木良种化进程;

  )坚持统筹规划,分类指导,实行政府主导与市场调节相结合;

  )坚持机制创新,促进生产专业化、经营主体多元化、质量标准化和“育繁销一体化”;

  )坚持强基础、搭平台、重服务、严监管工作,推进林木种苗生产和管理规范化,为林业和草原事业高质量发展,推动绿色富民产业,提供坚强有效的保障

   三、推进规范化管理

  )林木种苗管理职责。由林业和草原工作站履行林木种苗管理职责,并做好相关日常工作,协调其他部门实施林木种苗专项执法检查。

  严格落实林木种苗生产经营许可制度。林木种苗管理机构定期对从事林木种苗生产经营活动的单位和个人进行清查,依法取缔无证生产经营。严格林木种苗生产经营许可证发放程序,加强许可事后监管,引导企业合法经营,建立生产经营者诚信档案,逐步形成诚信规范的林木种苗市场。

  (三)进一步落实林木种苗标签制度。凡是从事林木种苗生产、经营的单位和个人销售苗木都应当附有标签统一林木种苗标签颜色、规格、式样、材质。标签标注的内容要与实际相符 对未获得林木种苗生产经营许可证从事林木种苗生产经营和经营的林木种苗没有标签或标签内容不符合规定的,要严格按照《种子法》第六十条、第六十二条规定予以处罚。

  (四)落实林木种苗生产经营档案制度。要求林木种苗生产经营者建立生产经营档案,配备必要的管理设备,实行专人负责,集中统一管理。档案内容要连续、完整、真实,如实记载种子来源、生产经营过程、检验结果、包装、运输、销售去向等。籽粒、果实等有性繁殖材料的档案要长期保存,苗木档案至少保存5年。

  (五)加强林木种苗生产过程质量管理。严格执行林木种苗生产技术标准,加强林木种苗生产各环节技术指导。强化林木种子源头管理,确定并向社会公告采种林,公布采种期,禁止抢采掠青,禁止在种子生产基地内,从事有害生物接种实验。要求林木种苗生产经营者对所生产经营的林木种苗实行自检或者委托检验,出具林木种苗质量检验证书未出具林木种苗质量检验证书的生产经营者不得销售苗木。

  (六)加强林木种苗使用环节管理。造林规划、作业设计要明确树种(品种)、质量要求,要使用有生产经营许可证、标签、质量检验证书、植物检疫证书的林木种苗。造林验收要将林木种苗质量和林木良种使用情况作为重要内容,使用质量不合格种苗或未按要求使用林木良种的,不予验收。

  (七)专项执法检查。每半年组织开展一次种苗执法检查。重点查处无证生产经营或伪造、变造、买卖、租借林木种子生产经营许可证的行为;生产销售假冒伪劣林木种苗和侵犯林业植物新品种权的行为;无标签和使用说明销售种苗、标签填写不规范或者涂改标签的行为;未建立种苗生产经营档案或者档案不齐全的行为;应当使用良种而未使用良种的行为;抢采掠青、破坏林木种质资源的行为。

  旗重点工程造林种苗的使用,要根据造林任务和作业设计,委托本地区林木种苗管理机构统一采购,林木种苗管理机构对林木种苗质量负全责。种苗采购,按照适地适树,保证质量,立足本地就近购买的原则,主要针对本地区国有育苗单位及育苗企业、合作社进行采购。林草行政主管部门为种苗采购主要负责人,林木种苗管理机构为林木种苗质量第一责任人。林木种苗管理部门,具体负责本地区调入、调出林木种苗质量监督、检验、“两证一签”发放等工作。“两证一签”发放由于领导责任造成林木种苗出现质量问题,将追究主要领导责任,造成严重后果的将追究其法律责任。

  )任何单位、集体和个人,为进行生产繁殖和使用,从我旗行政区域引进林木品种的,应当经林业和草原行政主管部门同意。

  )林木种苗生产经营及运输,在我旗境内从事林木种苗生产经营及运输的单位、集体、个体经营者,必须在旗林业和草原行政主管部门申请办理林木种苗《生产经营许可证》,并到当地市场管理部门办理营业执照,方可进行林木种苗生产经营及运输活动。

   四、强化工作保障

  )旗林业和草原行政主管部门,要落实林木种苗质量责任追究制度,规范种苗行政执法,依法打击制售假、劣种苗和植物新品种侵权等行为。加强林木种苗生产、加工、包装、贮藏、购销环节等全过程的质量管理,规范生产经营许可、检验、标签、档案等管理,特别要规范种苗市场秩序监管,建立种苗质量可追溯制度。同时,完善林木新品种保护制度,维护新品种权所有人的合法权益,积极营造公平、公正的市场环境,促进林木种苗产业良性可持续发展。对林木良种推广工作中成绩显著,完成关系国家利益或者公共利益并有重大应用价值的植物新品种育种的单位或者个人,给予奖励。

  )林木种苗管理机构,负责本行政区域内的林木种苗行业的业务和技术指导、信息服务及宏观调控,负责林木种苗生产、经营、使用管理和质量监管,核发和管理林木种苗生产经营许可证,负责林木种苗工程建设的实施和监管,组织指导、检查、监督和协调本行政区域内林木种子采集、贮藏、调拨、运输,质量监督、检验等工作。国有林场苗圃(基地),负责本行政区域内重点工程造林苗木的培育、林木引种和种质资源管理,组织林木良种的选育、申报和推广,提供与林木良种推广使用有关的技术信息服务,选培育高产优质、高效益的乡土树种林木良种苗木,林木种新品种培育、新技术应用和市场紧缺的乡土、珍贵特殊树种苗木的生产等工作。