索 引 号: 000014349IRA050/2019-05913 信息分类: 其他 ; 业务工作
发布机关: 鄂托克前旗就业服务局
标  题: 鄂托克前旗就业服务局2019年工作总结及2020年工作计划的报告
文  号: 鄂前就服字〔2019〕61号 成文日期: 2019年12月26日 00:00
概 述: 鄂托克前旗就业服务局2019年工作总结及2020年工作计划的报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          鄂前就服字〔201961              签发人:毛建富

 

鄂托克前旗就业服务局2019年工作总结及2020年工作计划的报告

 

鄂托克前旗委办公室

现将《鄂托克前旗就业服务局2019年工作总结及2020年工作计划的报告》随文呈上,请审阅。

 

 

 

鄂托克前旗就业服务局

20191112

鄂托克前旗就业服务局2019年工作总结及2020年工作计划的报告

 

今年以来,在委、政府的领导和上级部门的大力支持下,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保民生、保稳定、促就业为己任,以就业扶贫为主线,以创业创新为重点,拓宽劳务输出渠道,开展职业技能培训,加大创业扶持力度,强化措施,狠抓落实,圆满完成了全年各项目标任务,力推动我了旗就业创业工作

2019目标任务截至10完成情况:全旗城镇新增就业618人,完成市定目标任务的69%;就业困难人员就业85人,完成市定目标任务85%;城镇失业人员再就业97人,完成市定目标任务97%。全旗开展农牧民就业技能培训210人,完成市定目标任务的81%;城镇就业技能培训21人,完成市定目标任务的10%;创业培训139人,完成市定目标任务的116%;失业保险参保人数为5197人,失业保险基金收入318.95万元,分别完成市定目标任务的101%和106%;发放业小额担保贷款1325万元,完成市定目标任务301%,扶持123人成功创业,创业带动就业295人,城镇登记失业率为3.87%,低于市定目标0.63个百分点。

一、工作开展情况

   (一)积极落实就业补贴政策,真抓实干惠民生。

今年来,我局积极落实各项就业创业优惠政策。一是开发公益性岗位,2019截止目前开发公益性岗位569个(其中建档立卡贫困57个),发放公益性岗位补贴305.71万元就业困难人员社会保险补贴申报31;发放公益性岗位人员社会保险补贴19.31万元二是支付创业培训补贴76人10.96万元民生志愿者补贴11人26.59万元;发放就业失业登记证65本。通过网站及微信公众号共发布求职信息35批次,政策类信息20条,工作动态类信息100多条,发放各类宣传材料50000余份,宣传彩页30000余份。

(二)加大职业培训力度,促进就业创业能力的提升。

城镇无就业人员、农牧区转移劳动力、创业人员、高校毕业生和退役军人全部纳入免费职业技能培训计划,积极组织创业群体参加劳动力技能培训、创业实训、职业技能鉴定“三个课堂”,采取小班额授课、互动式教学、案例分析等模式,由定点培训机构筛选优秀专职讲师、创业成功者现身说法、讲解政策、跟踪服务,切实提高各类创业群体的创业能力。2019年开展网创培训151开设创业培训10241完成市定目标任务的200%;农牧民就业技能培训5210人,完成市定目标任务的81%;城镇就业技能培训1期21人,完成市定目标任务的10%

(三)实施创业工程,充分发挥创业带动就业的倍增效应全面落实就业扶持政策,以扩大创业就业担保贷款规模为重点,以促进担保贷款体制机制创新为依托,进一步发挥创业就业担保贷款促进创业带动就业的重要作用,建立创业就业担保贷款促进创业,带动就业的长效机制,形成了政策扶持创业、部门支持创业、社会关心创业的良好局面。一是不断扩大创业培训范围,在继续巩固完善SIYB创业培训、模拟实训的基础上,创新培训模式,采用案例剖析、知识讲座、企业家现身说教等多种方式开展适应不同人群的创业培训,有效地提高了创业成功率,减少了创业风险,促进创业就业工作的有序开展;二是提高创业担保贷款额度,完善担保贷款的管理模式和服务方式,加快申请受理、考察审核和放贷工作节奏,为创业者提供高效、快捷的融资服务。2019年为123户个体工商户发放创业担保贷款1325万元,扶持创业123人,创业带动就业295人,完成年度任务的301%

)加强人力资源市场管理,切实推进职业介绍和劳务输出工作。通过清理整顿全旗人力资源市场秩序、规范用人单位招用工行为等措施,准确掌握了旗内各用工单位招工信息,畅通了旗内就业通道。同时我局针对周边地区用工需求量大的企业,采取走出去联系和请进来招聘的办法,扩大了劳务输出途径,为我旗城乡劳动者转移就业拓宽了渠道。2019年举办大型交流洽谈会3次,专场招聘会11,交流会进场人数达到1300多人;共有156用工企业提供3836就业岗位,有428名应聘者与用人企业达成用工意向

强化政策扶持力度,扎实开展高校毕业生就业见习工作认真落实《鄂尔多斯市人民政府关于印发十万大学生鄂尔多斯创业就业圆梦行动优惠政策的通知》精神,通过项目、资金、政策扶持,鼓励和引导高校毕业生自主创业、自谋职业。对有意自主创业的大学生纳入自主创业项目培训计划,为符合创业贷款条件的创业大学生提供两年贴息扶持贷款,对未就业高校毕业生根据本人就业需求进行信息发布帮助就业,通过企事业单位就业见习助高校毕业生就业,2019年开发高校毕业生就业见习岗位90个,发放2018年就业见习补贴121人10.19万元;发放大学生就业奖励资金10人6万元。

   提升失业保险保障功能,促进稳定就业。年以来,我局以扩大就业、促进就业为工作目标,以实现失业保险制度的可持续发展为方向,进一步加强失业保险管理机构建设,不断加强失业保险经办管理服务体系规范化、信息化,使参保单位享受到失业保险的优惠政策,减轻企业缴费压力,调动企业参保的积极性。2019,失业保险参保人数5197人,失业保险基金收入318.95万元发放失业保险金25.66万元;代缴医疗保险6.19万元;发放取暖补贴0.66万元;发放技能提升补贴20.25万元,为27人发放临时价格补贴0.08万元,19家企业发放稳岗补贴85.27万元截至目前失业保险基金滚存结余231.98万元。

(七)加大援助力度,大力开发就业岗位。建立“出现一人、认定一人,援助一人、稳定一人”的就业援助工作机制,促使未就业的困难人员得到就业帮助,确保已就业的援助对象稳定就业;积极开展困难群体帮扶就业。推行一对一帮扶活动,确保就业困难对象长期稳定就业,加大城镇零就业家庭就业援助工作同时,制定完善公益性岗人员管理办法,认真做好公益性岗位开发和管理工作;认真落实各项就业扶持政策,制定完善就业补助资金管理办法,强化资金管理。2019开发公益性岗位569个(其中建档立卡贫困57个),发放公益性岗位补贴305.71万元就业困难人员社会保险补贴申报31

(八)做好人才服务工作,完善档案管理机制。

对未就业高校毕业生实行实名制管理,对登记的毕业生主动服务,提供就业指导、岗位信息、技能培训、就业见习等帮扶。认真做好人事代理及各类档案的托管工作,截至流动人员档案共存放4595份,其中高校毕业生档案托管1258份,原企业转制职工档案托管3337份

)求真务实开展就业扶贫工作,拓展增收新渠道 

一是从源头解决就业,今年累计举办扶贫专场招聘会3场次,开展“送技能送岗位送政策”活动2场次,举办就业扶贫签约会1次对符合条件的7名异地搬迁户就近就地安置公益性岗位就业印制就业扶贫宣传政策1000份,就业用工信息手册1000份,提供就业岗位3836个。二是2018年符合条件的41户49名建档立卡贫困人员全部就近就地安置公益性岗位就业,按照“一人一档”工作要求建立就业信息档案,每月入户跟踪或电话跟踪服务,及时掌握其就业地通过对我旗现有的建档立卡贫困户15户42人开展就业扶贫摸底排查,针对本年度未脱贫的人员进行就业帮扶安置公益性岗位就业。四是对易地搬迁集中安置贫困户252户639人开展摸底调查,在摸底调查过程中为贫困户送政策、送岗位、送信息、送服务,并对13人提供就业帮扶。

、存在的不足

对照工作目标管理责任书,工作中还存在不容忽视的问题。一是结构性就业矛盾仍然突出企业吸纳就业人员专业化程度高,造成就业压力大大龄就业困难人员较多,受就业观念、就业技能的束缚,这部分人员被用人单位拒之门外。二是创业担保贷款政策调整,虽然提高了创业贷款额度,但贷款条件随之提高,这将大部分有贷款意愿的创业者拒之门外,创业扶持政策没有发挥最大效应。三是农牧民参加技能培训的积极性不高农闲时外出打工,农忙时节怕耽误生产,不愿参加培训,对技能培训工作有一定影响。

、下一步工作打算

2019年,全旗就业工作将紧紧围绕党的十九大精神,认真贯彻落实旗委政府和上级业务部门的工作部署,以促进重点人群就业为工作中心,就业扶贫为工作为重点紧扣发展需要培养各类技能、创业、电子商务人才,建立企业为主体、产业为牵引的各类技能人才培养机制,推动职业教育与产业协同创新,形成各类技能人才辈出的生动局面,力争使全旗创业就业工作再创新成绩。

   (一)加强重点群体就业保障能力

坚持突出重点,加快完善更加积极的就业政策,兜住民生底线。一是把高校毕业生就业摆在就业工作首位,开发更多适合高校毕业生的高质量就业岗位,大力宣传小微企业吸纳高校毕业生就业社保补贴、求职创业补贴等扶持政策,引导和鼓励高校毕业生就业,深入实施高校毕业生就业创业促进计划,健全高校毕业生就业创业服务体系,创新就业信息服务方式方法,运用“互联网+就业”模式,加强就业市场供需衔接和精准帮扶。二是促进农村劳动力转移就业,建立健全城乡劳动者平等就业制度,引导农村劳动力外出就业、就地就近就业。结合“就业援助月”、“民营企业招聘周”等公共就业服务专项活动加大招聘会频次。三是统筹其他群体就业,强化困难群体就业援助。健全就业援助制度,完善就业援助政策,鼓励企业吸纳困难人员就业。四是建档立卡贫困户提供一对一就业援助,做到建档立卡贫困户“产生一户、援助一户、稳定一户”。通过公益性岗位托底帮扶一批确实难以通过市场就业的大龄就业困难人员、建档立卡贫困人员,实现最低生活保障家庭中有劳动能力的成员至少有一人就业。

预计全年实现城镇新增就业900人,城镇登记失业率控制在3.1%以内就业困难人员就业100公益性岗位安置 300扶持高校毕业生就业见习 100

(二)加强职业技能培训工作

健全面向全体劳动者的职业培训制度,使每个劳动者能够有机会接受就业技能培训、每个农牧民普遍得到技能提升培训,加强城乡失业人员的就业能力,继续开展以针对性、实用性、短期性为主的职业技能培训和创业培训工作。结合各企业用工岗位的需求,把培训和劳务转移有机结合,确保培训更加精准有效预计全年职业技能培训600人。

(三)继续以创业带动就业

加强创业政策扶持,加大创业资金支持,及时兑现创业担保贷款贴息等政策,着力帮助解决劳动者创业过程中融资难、门槛高等问题,健全完善创业培训体系,为创业者提供免费创业培训,全面提高创业者的创业能力。通过互联网、媒体、社区宣传栏等渠道广泛宣传就业创业政策,让高校毕业生、退役军人等各类群体全面了解掌握各项优惠政策,完善就业创业政策各项配套措施,深入推进全民创业对全旗及各镇返乡创业典型进行实地走访,准确掌握创业现状、企业规模等基本信息,建立台账并筛选创业典型进行宣传,营造浓厚的创业氛围。

预计开展创业培训120人,发放创业担保贷款400万元创业带动就业216人。

(四)健全公共就业服务平台

加快建立统一规范灵活的人力资源市场,建立覆盖城乡的公共就业服务体系。每年举办招聘活动10场次以上,促成就业500人以上。一是拓展人力资源市场功能,丰富人力资源市场服务手段,由现在单纯举办招聘会,拓展为集人力资源招聘、职业介绍、素质测评等服务为一体的多功能平台。二是打造网上人力资源市场,推进“不见面”事项办理,及时更新用工需求、人才求职信息,并运用现代化信息手段和检索方式,为供需双方提供快捷方便的查询服务。

(五)加大就业扶贫扶持力度

继续加大就业扶贫宣传力度,鼓励和帮助有劳动能力的建档立卡贫困户通过自身努力摆脱贫困。重点开发建档立卡贫困户公益性岗位就近就地就业帮助他们及时获得就业岗位信息、技能培训信息、务工常识信息和创业政策信息,采取“五工作模式(政策帮扶进村入户、技能培训进村入户、岗位帮扶进村入户、精准服务进村入户、信息台帐进村入户),促进贫困劳动者就业创业脱贫,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标