索 引 号: 000014349/2019-02137 分  类: 科技、教育 ; 业务工作
发布机构: 教育体育局 发文日期: 2019年11月18日 00:00
名  称: 鄂托克前旗教育体育局关于“创城”专项督查反馈意见问题整改任务的通知
文  号: 鄂前教发〔2019〕372号
  

 

 

 

 

  

各中小学校:

根据10月9日,旗委党委、宣传部长带领党政两办督查室、市场监管理局、城市执法局、住建局等有关部门,对敖镇镇区主要商业街、集贸市场、广场、学校、居民小区等方面进行了实地督查,现将教体系统承担任务中存在的问题及整改措施通知如下:

一、存在的问题

(一)中小学生随意闯红灯、穿马路、逆行;

(二)部分教室内没有张贴社会主义价值观和国旗;


(三)学生文明言行有待提高;

(四)文明校园宣传栏及档案资料不完善;

(五)青少年文化活动中心服务项目未公开;

(六)博物馆无公益广告宣传;

(七)蒙古族小学价值观宣传有错别字。

二、整改措施

(一)针对中小学生随意闯红灯、穿马路、逆行问题,各中小学校要加强交通安全教育。通过安全课、升旗仪式、主题活动课等形式教育引导学生学习交通法规、树立安全意识、遵守交通规则,珍惜生命,文明出行。

(二)部分教室内没有张贴社会主义价值观和国旗的问题整改。按照测评体系中小学校要在教室显著位置悬挂国旗,现要求统一用KT板制做成国旗标识,在前黑板上方居中位置张贴。

(三)学生文明言行有待提高问题整改。各校要注重文明礼仪教育,开展文明礼仪活动,争创建文明校园。按照《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》严格要求每位学生养成良好的文明习惯,纠正不良言行,做到用语文明、举止文雅。

(四)文明校园宣传专栏及档案资料不完善。各学校要尽快创建文明校园宣传专栏,完善创城档案资料。

(五)青少年文化活动中心服务项目未公开。青少年校外活动中心应尽快完善活动服务项目公开。

(六)博物馆无公益广告宣传。民旗职业高中应尽快为博物馆制作公益广告并张贴在显眼位置。

(七)蒙古族小学价值观宣传有错别字。蒙古族实验小学尽快纠正。

三、整改要求

各校要按照《鄂托克前旗教育体育局关于印发教育系统深化全国县级文明城市创建工作任务分解的通知》(鄂前教发〔2018〕184号)完成各项任务,务必于10月20日前完成整改任务。对不能按期完成整改任务而影响创城测评工作的学校,要追究校长的责任。

 

 

鄂托克前旗教育体育局

2019年10月16日

 

 

 

鄂托克前旗教育体育局办公室              201910月16日印发