索 引 号: 000014349/2019-01114 分  类: 科技、教育 ; 业务工作
发布机构: 教育体育局 发文日期: 2019年10月14日 00:00
名  称: 鄂托克前旗教育体育局关于开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题活动的通知
文  号: 鄂前教发〔2019〕328号

 

鄂前教发〔2019328

 

 

各中小学、幼儿园、早教中心

为贯彻落实好团旗委“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动的通知》有关要求,旗教育体育局定于9月10月在全旗中小学、幼儿园、早教中心集中开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题活动,现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

我与祖国共奋进——国旗下的演讲

二、活动时间及地点

时间:9月5日至10月11日。

地点:各中小学校、幼儿园、早教中心团组织结合本校每周升国旗仪式活动,在本校操场或场馆开展。

三、参加范围

全体共青团员、青年教师、少先队员及幼儿园小朋友

四、主要内容

(一)中小学主要内容

1.我爱祖国、同唱国歌

组织全体团员、少先队员列队集合,参加升旗仪式,齐唱国歌。

2.国旗下的演讲

组织优秀团员、少先队员代表,以“我与祖国共奋进”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合个人学习经历,面向参加仪式的全体人员进行5至10分钟的演讲,集中展现当代团员和少先队员与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

3.主题微团课

邀请优秀教师、榜样人物,围绕活动主题现场为团员讲授一堂微团课,以亲身经历生动讲述中国人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,激发爱国之情,强化爱国之志。

4.重温入团誓词

组织团员重温入团誓词,由1名团员代表领誓(小学段以青年团员教师为主要活动对象)

5.齐唱团歌

组织团员齐唱团歌。

(二)幼儿园、早教中心主要内容

    各幼儿园、早教中心团组织根据实际情况开展唱国歌、诗歌朗诵、讲故事等形式多样的活动(早教中心以青年教师为主要活动对象)。

五、工作要求

(一)加强组织领导。中小学、幼儿园、早教中心要高度重视,切实加强组织领导,结合实际精心策划组织,周密谋划部署。要做好对活动内容特别是演讲内容的审核把关工作,确保活动导向正确、有序开展。

(二)规范活动流程。中小学、幼儿园、早教中心要及时收集相关素材,汇总整理后报送至教育体育局团工委团工委将择优上传至教育体育局工作信息平台进行宣传

人:邹潇楠

    话:0477-7620378

电子邮箱:eqqtyj@163.com

鄂托克前旗教育体育局

                           2019年9月3

 

 

鄂托克前旗教育体育局办公室               201993日印发