设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349/2019-01107 信息分类: 科技、教育 ; 业务工作
发布机关: 教育体育局
标  题: 鄂托克前旗教育体育局关于举办全旗小学语文工作坊教师及全体语文教师二次培训的通知
文  号: 鄂前教发〔2019〕326号 成文日期: 2019年10月14日 00:00
概 述: 鄂托克前旗教育体育局关于举办全旗小学语文工作坊教师及全体语文教师二次培训的通知

 

鄂前教发〔2019326

 

全旗各小学,教研、电教中心

为了全面提升全旗小学数学、语文教师教育教学观念提高教育教学能力,促进教师专业化成长,适应我旗教学改革和发展的需要,经研究决定由教育体育局主办举行全旗小学语文、名师工作坊教师的二次培训工作。特邀请何捷来我旗进行教学指导培训活动,现将有关事宜通知如下:

一、培训时间


2019年9月8日(星期日)全天共6学时(具体安排见附件1)

二、培训对象

全旗小学语文、名师工作坊教师(包括蒙授学校)教研中心全体教研员电教中心相关人员(具体负责摄像任务)。

三、培训地点

实验小学会议室

四、其他事宜

(一)参训人员按时签到(上午7:50—8:10,下午14:30—14:50)不得迟到、早退,以免影响培训的顺利进行。

(二)各校要认真组织相关学科教师参加本次培训,遵守培训纪律,注意安全。

(三)本次活动期间的专家费用及食宿、交通、参训人员资料费用、会场布置等由北京教培师训网络科技股份有限公司按合同负责并承担敖镇镇区以外的参训人员所产生的食宿、交通等费用由所在单位承担。

(四)展示课教师统一颁发执讲公开课证书。

(五)培训结束后各学校认真组织本学科教师进行二次培训,并将相关资料两周内上交研究中心培训办。

(六)各校务必于9月6日将参训人员名单发至QQ2725767276,联系人:格日乐,手机:18247740464。

附件:1.何捷简介

2.鄂托克前旗小学语文教师培训会日程安排表

      

 

鄂托克前旗教育体育局

                           2019年9月2日

  

 

附件1

 

何捷简介

 

何捷,福建省青年名师,作家。全国新作文写作联盟盟主。福建省语文学会小学专委会秘书长,常务理事。福建省作协成员。福建省语文学科带头人。福建地区游戏作文”“百字作文创始人和倡导者,近年来提出写作教学进行时这一全新作文教学主张。第八届全国阅读教学观摩赛”“第三届全国作文教学擂台赛”“福建省首届教师素养大赛特等奖获得者。《语文教学通讯》《小学教学》《小学语文教师》《班主任之友》等期刊的封面人物。先后撰写文章一千余篇发表于《人民教育》《语文教学通讯》等各级期刊中。已出版《作文真经》《何捷老师的游戏作文风暴》等十余部个人专著、专辑。教育专题博客--何捷的教学世界为基础教育阵营的关注焦点。

 

 

 

 

附件2

鄂托克前旗小学语文教师培训会日程安排表

 

 

 

 

2019年

9月

8日

课时安排

授课老师

主持

7:50-8:10

签到

薛玉清

8:10-8:50

张金凤老师  五年级《枫桥夜泊》

9:20-10:00

何捷老师  四年级习作课《记一次游戏》

10:10-11:30

参会老师与何老师互动交流

下午

 

1:10——1:30

签到

1:30—4:30

何捷老师讲座

 

 

 

 

鄂托克前旗教育体育局办公室               201992日印发