设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349/2019-02841 信息分类: 科技、教育 ; 规划计划
发布机关: 教育体育局
标  题: 鄂托克前旗教育体育局关于进一步加强 校园消防安全管理工作的通知
文  号: 鄂前教发〔2019〕201号 成文日期: 2019年05月28日 00:00
概 述: 鄂托克前旗教育体育局关于进一步加强 校园消防安全管理工作的通知
  鄂托克前旗教育体育局关于进一步加强 校园消防安全管理工作的通知

 

 

 

各中小学、幼儿园、早教中心、青少年活动中心:

为了进一步加强全旗中小学、幼儿园校园消防安全管理工作,切实做好校园消防设施设备的维护保养,有效预防各类火灾隐患及火灾事故,保障广大师生的生命财产安全,营造良好的教育教学环境,构建平安校园。现决定设立消防基础经费(含一键报警系统)、设施设备维护保养专项经费及消防设备改造(含食堂)经费,用于校园各类消防设施设备的日常维护、维修和定期检修保养,确保各类消防设施时刻处于正常备用状态。

各中小学、幼儿园选择有资质的消防维保服务机构并与之签定维保协议,由签约的维保服务机构在约定期限内对为学校、幼


儿园的消防设施设备进行每年规定次数的维修、维护保养,保障消防设施正常运行。具体提出如下工作要求:

一、各中小学、幼儿园要严格落实本单位各项消防安全责任制度,健全消防安全岗位责任制,建立完善消防安全管理制度和消防管理体系,落实各级人员消防安全责任,建立完善消防设施管理制度,完善相关台账,并做好检查、维护保养等记录。

二、加强消防隐患排查与整改。各中小学、幼儿园要定期开展校园消防安全检查,特别是对各类消防设施设备要进行全面检查,健全各种台账和记录,定期组织开展消防安全检查,督促维保服务机构对消防器材及设施进行检修、维护和保养。

三、加强对师生消防安全宣传教育和演练培训工作。通过各种形式与渠道,积极宣传各类消防安全防范知识和典型安全事故案例,提高员工消防安全意识和抗御火灾的能力,进一步完善微型消防站建设,配足配齐工作人员,加强演练培训,提高应急实战能力

、消防专项经费由教体局根据学校、幼儿园消防设施配备布设情况及维修改造情况分配,具体数额见附表。

五、各中小学、幼儿园做好消防维保服务的监督管理,自查中发现消防设施设备的问题和隐患要及时通知服务机构进行维保,同时也要督促其完成约定的常规检修保养。

附件:消防专项经费分配表

  

鄂托克前旗教育体育局

2019528

附件

消防专项经费分配表

单位名称

消防、一键报警基础经费

(万元)

消防维护保养专项经费(万元)

消防设备改造(食堂)经费(万元)

合计

(万元)

鄂托克前旗中学

4.2

6

1.5

11.7

鄂托克前旗蒙古族中学

3

2.5

3

8.5

鄂托克前旗民族职业高中

3.6

 

1

4.6

鄂托克前旗实验小学

2

1

 

3

鄂托克前旗蒙古族希望实验小学

2.5

1

1

4.5

敖勒召其海军希望小学

3.1

2.8

1

6.9

鄂托克前旗上海庙学校

3.7

8.5

2

14.2

鄂托克前旗城川完全小学

2.5

2.5

3

8

鄂托克前旗昂素完全小学

2.5

 

3

5.5

鄂托克前旗汉族幼儿园

2

2

 

4

鄂托克前旗蒙古族幼儿园

2

 

2

4

鄂托克前旗教育幼儿园

2

1.8

 

3.8

鄂托克前旗上海庙民族幼儿园

2

 

 

2

鄂托克前旗昂素镇民族幼儿园

2

 

 

2

鄂托克前旗三段地社区幼儿园

2

1

 

3

鄂托克前旗城川镇幼儿园

2.5

1.8

 

4.3

鄂托克前旗人口早期教育指导中心

2

 

1

3

鄂托克前旗青少年学生校外活动中心

2

 

2

4

二道川幼儿园

2

 

1

3

合计

47.6

30.9

21.5

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  鄂托克前旗教育体育局办公室               2019528日印发