索 引 号: 000014349/2019-00735 分  类: 综合 ; 规划计划;业务工作
发布机构: 鄂托克前旗交通运输综合执法局 发文日期: 2019年09月15日 00:00
名  称: 鄂托克前旗交通运输综合执法局关于印发《2019年度新入职执法人员业务培训及军事化训练方案》的通知
文  号: 鄂前交执法报〔2019〕52号
  

  

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  鄂前交执法报〔201952   

    

    

鄂托克前旗交通运输综合执法局关于印发《2019年度新入职

执法人员业务培训及军事化训练方案的通知 

各队室: 

  按照我局2019年度关于加强交通执法队伍建设的总体部署,现组织我局本年度新入职执法人员开展执法业务培训及军事化训练活动,具体方案随文印发,各队室积极配合、认真参与实施。 

    

                                       鄂托克前旗交通运输综合执法局 

                                                           2018年8月19日 

   

   

鄂托克前旗交通运输综合执法局2019年度新入职执法人员 

业务培训及军事化训练方案 

   

  为加强我局执法队伍建设,进一步规范执法风纪,培养良好的精神貌,有效提升交通执法业务能力执法人员的整体素质。现组织开展为期一周的执法业务及军事训练活动制定执法培训工作方案如下: 

  一、指导思想 

  以党的十九大和中全会精神为指导,按照公正执法、程序正当高效便民、权责统一的总体要求,以增强依法行政意识、提高执法能力、规范执法行为、提升服务水平为着力点,努力提高培训质量和效果,全力推进交通行政执法人员职业化建设。全面熟悉相关交通运输综合执法的法律法规熟练运用法律法规的武器来应对当前复杂的执法环境。使新入职交通执法人员法律素养和执法技能得到全面提升。通过培训,进一步加强全局执法队伍的思想作风建设,增强法治观念和服务意识,自觉践行交通执法人员职业道德和核心价值体系;努力打造一支政治坚定、纪律严明、行为规范、廉洁高效的交通综合执法队伍。 

  二、组织领导 为加强对学习培训活动的组织领导,成立由局负责人牵头的“交通执法业务培训及军事化训练工作领导小组”。具体组成人员如下: 

  组长:梁建军  规划、指导培训全程工作。 

  成员:尚生强、负责培训课堂、操场纪律管理、考勤登记,讲解超限检测站管理规定、执法大队各项工作制度、执法风纪等内容。 

        胡章来、负责培训科目、课时及授课人员安排,沟通协调培训期间各项事务。 

        伊日贵、负责培训期间考勤签到、后勤保障、信息报送和培训动态、总结的编辑报送。 

  培训工作领导小组下设办公室,由胡章来同志负责具体 

  培训事宜办理。 

  三、培训对象我局本年度通过旗人事局招录的新入职执法人员。 

  四、培训时间地点 

  时间:2019821日至823日。 

  地点:局办公楼会议室、军训场地设在旗交通运输院。 

  五、培训内容 

  (一)法律法规、交通执法业务知识培训,交通执法局各项执法制度学习; 

  (二)军事化训练: 

  1.队列动作:立正、稍息、敬礼、跨、齐步、正步、停止间转法、跑步、踏步、立定、步法转换。 

  2.交通指挥手势 

  (详见附件:课时安排) 

  、培训要求 

  一要提高认识。全体参训人员一定要端正学习态度,做好长期学习的心理准备,深刻认识此次学习的重要性和必要性,积极参加各项学习训练活动。 

  二要严明纪律全体参训人员必须严格按照培训要求参加训学习,认真执行考勤签到制度,培训期间不得无故缺席迟到、早退,有事必须经主要领导批准,否则旷工处理。对不按时参加学习培训和考试的人员由办公室作好记录视情节轻重予以相应处理,并将处理结果作为年终考评的重要依据。 

  三要加强保障。办公室应加强联络协调,做好必要的培训保障工作,合理安排培训内容及训练场地,统一作训服装,注重劳逸结合,确保培训效果。 

  四要认真总结全体参训人员参加学习应做有”,即有学习记录、有学习心得、有培训总结。各队站负责人要在培训结束后加强对站内集中学习的引导和督促,合理安排时间,形成灵活组织、长效坚持的学习氛围 

  附件:鄂托克前旗交通运输综合执法局执法培训课时安排。 

 

 

 

  鄂托克前旗交通运输综合执法局执法培训课时安排 

时间 

 

内容安排 

授课人 

  8月21日 

  上午 

7:00单位院内集合 

军训(队列动作) 

 

钱艳红   

8:30-12:00 

1. 由梁建军局长主持开班仪式、旗交通运输局副局长吕俊祥同志做培训动员发言。 

2.交通行业法规知识及执法文书制作培训 

马言江 

  下午 

14:30- 16:00 

超限治理法律法规、执法大队各项工作制度

尚生强 

16:30- 18:00 

军训(队列动作) 

钱艳红   

  8月22日 

  上午 

7:00-8:30 

军训(队列动作) 

钱艳红   

8:30-12:00 

行政法培训 

陈乌兰 

  下午 

14:30- 16:00 

交通执法人员思想政治与意识形态教育专题讲座 

梁建军 

16:30- 18:00 

军训(队列动作) 

钱艳红 

  8月23日 

  上午 

7:00-8:30 

军训(队列动作) 

钱艳红 

8:30- 12:00 

当前交通执法局权力清单事项、信息报送、舆情回应与证据采集等内容。 

胡章来 

  下午 

14:30- 17:00 

交通手势训练军训会操 

尚生强 

钱艳红 

  纪律要求: 

  1.严格执行考勤时间,培训期间试行点名签到,不得无故迟到、早退或旷课; 

  2.原则上一律不予请假,如有紧急情况确需请假,应报告局办公室; 

  3.因此身体原因不能参加军训者,事先报告局办公室; 

  4.每天讲授内容的学习笔记和心得体会必须在当日完成,次日开课前交到局办公室,培训总结在培训结束后3日内完成,到岗及学习情况计入年度考核内容。