a
标题 鄂托克前旗住房和城乡建设局关于印发《节后返程上岗人员疫情防控工作工作方案》的通知 公文状态 正常
索 引 号: 000014349/2020-01039 发文字号: 鄂前建发〔2020〕8号 成文日期 2020年02月04日
发文机关 鄂托克前旗住房和城乡建设局 信息分类 部门文件;安全生产、应急管理、消防 公开日期 2020年12月31日
概述 鄂托克前旗住房和城乡建设局关于印发《节后返程上岗人员疫情防控工作工作方案》的通知

鄂托克前旗住房和城乡建设局关于印发《节后返程上岗人员疫情防控工作工作方案》的通知

 

为做好春节假期结束后返程上岗人员疫情防控工作,按照自治区、市、旗应对新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组和防控工作指挥部的安排部署,现结合我局实际,就人员返程、单位管理、社区管控等事项制定如下预案。

一、关于对返岗人员的排查摸底和返程组织

(一)列出清单,建立详细工作台账。各股室、二级单位要准确掌握返程上岗人员情况,包括本人及其共同生活亲属的旅游探亲休假地点、接触人群、身体状况等,要列出清单,实行台账管理,并报综合办公室,由综合办公室上报旗指挥部。

(二)信息推送和返程指导。各股室、二级单位要提前分析返程人流情况,及时向返程人员推送疫情信息,提示出行风险,指导错峰、分流返程。

(三)返程方案。要对返程人员制定详细的返程方案,掌握以下关键环节的情况。

1.返程时间(出发时间、到达时间、中途可能停留时间)。

2.返程交通选择(飞机、火车、客车、自驾车)。

3.针对返程交通工具拟定返程路线。列出起点、中途停靠点、终点等全程线路。

4.到敖镇后,由专人负责,直接送回家中。

5.返程过程中的防控措施。包括中途停靠防护、到达后人员、车辆等消毒工作。

二、关于返岗人员管理

(四)成立专项工作组。各股室、二级单位负责人是第一责任人,要严格按照“有序、可控、应急”原则,指定专人负责,提前联系制定返程方案。成立鄂托克前旗住房和城乡建设局返岗人员管理工作组,具体组成人员如下:

  长:许广亮    住建局党组成员、副局长

  员:周雪松    建设工程安全质量监督站站长

            谢亚权    建设工程安全质量监督站工作人员

      建设工程安全质量监督站工作人员

      建设工程安全质量监督站工作人员

付守刚    建设工程安全质量监督站工作人员

赵俊杰    建设工程安全质量监督站工作人员

工作组负责向返程人员说明情况,通过电话、微信等方式实时了解居家隔离人员的生活物资需求,安排专人代购蔬菜、米面等物资,解决生活需求,提供服务,进行心理疏导,每日向单位及社区报告隔离人员隔离情况。

(五)对返岗人员要求。从外地(单位所在盟市以外地区)返岗人员,全部实行居家隔离观察14天(居家隔离要求:以社区为单位,建立疫情防控微信群,在群内公示居家隔离对象的姓名、住址、隔离起止日期等信息,发动群众共同监督。在居家隔离对象住房大门上张贴“温馨提示牌”,牌上标识隔离对象姓名、隔离日期及所在嘎查村、社区工作人员、医生姓名、电话。隔离对象隔离期满后,经社区工作人员现场测量体温合格后,填写登记表并到疾控中心办理隔离解除手续。解除隔离后,一周内由管控人员和指定医务人员对其进行随访,详细询问是否有发热、咳嗽、胸闷等症状。隔离人员严禁擅自外出,对不配合隔离执意外出的,由公安机关协助卫生健康行政部门采取强制隔离措施),每日向单位及社区报告隔离情况,一旦出现发热等症状,必须立即报告单位及社区。对有湖北省等重点疫区往来史的人员,要及时报告单位和卫生健康部门,并进行医学隔离观察14天。对隐瞒不报、拒不服从旗疫情防控指挥部采取的预防控制措施的,依法给予相应处罚,情节严重构成犯罪的依法追究刑事责任。

对已出旗外未出市外的返岗人员要全面询问春节期间活动情况,发现与确诊病例、疑似病例、隔离观察人员有接触史的,以及家庭成员或亲属中有来自疫区的,要及时报告单位和卫生健康部门,并实行居家隔离观察14天。由所在股室、二级单位负责建档管理。

(六)隔离观察期结束后无异常情况的,经单位批准,方可返岗。

三、关于单位内部防控管理

(七)各股室、二级单位主要负责人要坚守岗位,在确保疫情防控工作正常开展和单位正常运转的基础上,实行弹性工作制至29日,可以通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公,可以错峰上下班。

(八)综合办公室要在办公场楼入口处设体温检测点。

(九)各股室、二级单位要严格落实在岗人员晨检、个人和家庭成员健康状况日报告、密切接触情况报告和请销假等制度,有异常情况的及时上报综合办公室。

(十)综合办公室要准备必要的防护用品和物资,物业公司每日要对办公场所、通道、电梯间、卫生间等进行全面消杀,保持环境卫生清洁和空气畅通。

(十一)全局领导及干部职工不得安排集中就餐、聚餐,除特殊任务外一律在家用餐或采取分餐、送餐形式保障职工用餐。

(十二)工作期间严格限制或取消公众聚集性活动,严格控制各类集体活动,尽量减少会议、控制参会人员、缩短会议时间、提高开会效率。

(十三)各窗口服务部门要加强对服务对象的检测和秩序管理,提倡预约办事服务,防止扎堆办事。

四、关于单位职工个人防护要求

(十四)各股室、二级单位人员返回后要立即向所在单位如实报告健康状况及相关情况,包括本人和家庭成员外出时间、地点、主要活动轨迹、接触情况等,积极配合本单位开展登记、检测等工作。

(十五)实行居家隔离观察人员无特殊情况不外出,每日自行测量体温,定时向单位和社区报告健康状况,配合本单位和社区管理。

(十六)各股室、二级单位人员工作期间一律佩戴口罩,勤洗手、常通风、不串岗、不参加聚集性活动。要严格执行请销假制度,保持通讯畅通,遇有紧急情况要随叫随到。

(十七)如出现咳嗽、发热等情况应当主动向单位和社区报告,并及时到社区医疗卫生中心或发热门诊就诊。

五、有关事项

(十八)对单位人员实行“社区+单位”双报告、双管理制度,相关人员要主动接受社区的排查、监测和管理。

(十九)各二级单位将异常情况汇总后,于每日12时前报旗防控工作指挥部同时抄送旗局,各股室报综合办公室汇总上报。

 

综合办公室联系人:蒙根 13947714822

 

        鄂托克前旗住房和城乡建设局关于印发《节后返程上岗人员疫情防控工作工作方案》的通知.pdf
上一篇: 鄂托克前旗住房和城乡建设局决战决胜脱贫攻坚农村牧区危房改造问题整改作战工作方案
下一篇:鄂托克前旗住房和城乡建设局关于调整领导班子成员工作分工的通知
【字体: