索 引 号: 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 其它
发布机构: 鄂前旗住建局 发文日期: 2018年07月31日 00:00
名  称: 鄂托克前旗住建局推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设三大领域政府信息公开的实施方案
文  号:

为认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域政府信息公开意见的通知》(内政办

发〔2018〕22号)鄂尔多斯市人民政府办公厅配套文件(鄂府办发〔2018〕34号)《鄂托克前旗推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设三大领域政府信息公开的实施方案》(鄂前政办发〔2018〕49号)精神,进一步推进我局负责的重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设三大领域(以下简称三大领域)政府信息公开,结合我局实际,制定本方案。

一、工作目标

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照中央、自治区、市、旗关于全面推进政务公开工作的重要部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,积极推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置和社会公益事业建设三大领域的决策、执行、管理、服务和结果公开,以公开促落实、以公开促规范、以公开促发展,更好地保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,用公开透明赢得人民群众更多理解、信任和支持。

二、公开内容和实施主体

(一)重大建设项目批准和实施领域

本方案所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府审批或核准的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目)。在重大建设项目批准和实施过程中,重点公开批准服务信息、批准结果信息、重大设计变更信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息等6类信息,具体内容如下。

1.批准服务信息。公开内容包括:申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等

2.批准结果信息。公开内容包括:建设项目选址意见审批结果、建设用地规划许可审批结果、建设工程规划类许可审批结果、施工许可(开工报告)审批结果等事项审批结果,以及涉及项目审批事项的审批结果等。

3.重大设计变更信息。公开内容包括:项目设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等。

4.施工有关信息。公开内容包括:项目法人单位及其主要负责人信息,设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,施工期环境保护措施落实情况等。

5.质量安全监督信息。公开内容包括:质量安全监督机构及其联系方式、质量安全行政处罚情况等。

6.竣工有关信息。公开内容包括:竣工验收时间、工程质量验收结果、地名标志设置安装验收结果,竣工验收备案时间、备案编号、备案部门、交付使用时间,竣工决算审计单位、审计结论、财务决算金额等。

(二)共资源配置领域

本方案所称公共资源配置,主要包括保障性安居工程建设、保障性住房分配、政府采购、国有产权交易等社会关注度高,具有公有性、公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源分配事项,我局重点公开内容如下。

1.住房保障领域。在项目建设方面,主要公开城镇保障性安居工程规划建设方案、年度建设计划信息(包括建设计划任务量、计划项目信息、计划户型)、建设计划完成情况信息(包括计划任务完成进度、已开工项目基本信息、已竣工项目基本信息、配套设施建设情况)、农村危房改造相关政策措施执行情况信息(包括农村危房改造政策、对象认定过程、补助资金分配、改造结果);在住房分配方面,主要公开保障性住房分配政策、分配对象、分配房源、分配程序、分配过程、分配结果等信息。

(三)社会公益事业建设领域

本方案所称社会公益事业,主要包括脱贫攻坚、社会救助和社会福利、教育、基本医疗卫生、环境保护、灾害事故救援、公共文化体育等社会高度关注、公益色彩浓厚的社会公益事业社会公益事业建设领域政府信息公开主要内容具体如下

1.公开决策信息。加大社会公益事业建设领域重大决策公开力度,对群众利益影响直接、社会关注度高的重要改革方案、重大政策措施、重点建设项目等,要广泛征求意见并将各方面合理意见体现到决策中,结合实际尽可能把意见采纳情况予以公开提升社会公益事业建设领域重大决策公开实效,公开前要认真评估公开的效果,避免引发不必要的攀比、炒作,公开后要认真对待并依法处理公众提出的相关意见

2.公开管理和服务信息重点公开从事社会公益事业的公共企事业单位、社会组织名录,设立、变更、注销登记等审批信息,年检年报、评估检查、奖励处罚等管理信息全面公开基本公共服务的项目清单、服务指南、服务标准、保障措施,及时准确公开政府购买公共服务、政府和社会资本合作提供公共服务等信息推动公开城乡社区公共服务设施建设,财政资金直接投入和购买社区公共服务,社区公共服务项目、对象、办理流程、责任部门、供给状况和绩效评估等信息

3.公开执行和结果信息加大中央、自治区、市和旗有关决策部署贯彻落实情况的公开力度,主动公开社会公益事业建设领域重要政策落实情况,尤其是面向困难群众的扶持、救助等政策落实情况和主要成效深化社会公益事业建设资金分配和使用情况公开,准确记录资金的具体流向并向社会公开鼓励开展社会公益事业建设评估,科学评价政策落实效果,及时公开评估结果。

三、工作要求

(一)拓展公开渠道。一是各股室和二级单位要通过政府网站、新媒体平台等及时公开三大领域政府信息,并及时回应公众关切。二是要充分利用内蒙古自治区投资项目在线审批监管平台、鄂托克前旗公共资源交易网、鄂托克前旗信用网等,推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置领域政府信息共享和公开。同时将重大建设项目批准和实施、公共资源配置领域过程中产生的信用信息在鄂托克前旗信用网上依法依规向社会公开。三是畅通依申请公开渠道,确保相关工作有序开展。三大领域政府信息还可利用现场公示等多种渠道对项目信息进行公开,方便公众查询和社会监督。

(二)强化公开时效。各股室和二级单位要将三大领域过程中产生的政府信息,确定为主动公开的,应严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开;确定为依申请公开的,应严格按照法定时限答复申请人;除法律法规另有规定外,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。法律、法规、规章对项目法人单位公开项目信息作出明确规定的,各股室和二级单位要监督项目法人单位依法按时公开项目信息;法律、法规、规章未作出明确规定的,鼓励项目法人单位及时公开项目信息。

(三)加强解读引导。各股室和二级单位要高度重视三大领域政策的解读和引导工作。对于出台的相关政策措施,注重更多运用客观事实进行解读,及时准确传递政策意图,赢得人民群众的理解和信任。对于敏感事项和存在地区、领域差异的相关政策,公开时要及时把政策解释清楚,避免误解误读。要指导和监督从事三大领域事业的公共企事业单位、社会组织、项目单位做好相关舆情处置工作,确保及时回应关切。