索 引 号: 000014349/2019-03535 分  类: ;
发布机构: 发文日期: 2019年06月10日 00:00
名  称: 鄂前旗红色教育培训中心深入希里嘎查开展扫黑除恶宣传工作
文  号:

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,增进辖区群众的理解和支持,有效提高牧民安全感满意度,营造全民参与的浓厚氛围,近日,鄂托克前旗红色教育培训中心结合部门包扶工作,在城川镇希里嘎查组织开展扫黑除恶专项斗争入户宣传工作。

活动中,工作人员按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打”的工作要求,通过悬挂横幅、入户宣传、集中宣讲等形式,用广大农牧民听得懂、看得到的方式,向当地农牧民宣传什么是“黑”、什么是“恶”,黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰,并号召广大农牧民主动参与、积极举报,为扫黑除恶专项斗争贡献力量。

 

(工作人员在城川镇希里嘎查委员会悬挂横幅)

活动中,还向农牧民发放了反邪教、防恐防暴等法治宣传手册,并讲解各类与日常生活密切相关的安全防范知识,提高农牧民的安全防范意识。

(工作人员在城川镇希里嘎查牧民家入户宣传)  

 

   

通过深入宣传,农牧民对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了法制意识和防范能力。