索 引 号: 000014349/2019-01540 分  类: ;
发布机构: 鄂托克前旗红色教育基地管理中心 发文日期: 2019年01月08日 00:00
名  称: 鄂托克前旗红色教育基地管理中心关于全面开展2019年安全生产工作方案的通知
文  号: 鄂前红管发〔2019〕1号
 各室:

    为确保我旗红色教育基地各教学点平稳运行,切实做好各场馆安全生产工作,加强对各场馆的管理,有效防范和遏制重特大生产安全事故,根据旗安全生产委员会总体部署,结合机关工作实际,制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实上级关于安全生产工作的决策部署,进一步强化安全生产责任,以防范和遏制重特大事故为重点,检查全面检查,集中开展安全生产大检查,彻底治理安全生产隐患,严格落实各项安全防范责任和措施,着力保障全旗安全生产形势持续稳定。

二、成立领导小组

      长: 顾云午

副组长:  干(安全生产分管领导)

 员: 郭伟智(延安民族学院城川纪念馆)

         泽(三边牧场陈列馆、滴哨沟战场纪念园)

       额登图(王震井纪念园)

         宁(马良诚顾寿山纪念陵园)

         岗(三段地革命历史纪念馆

       巴达仁贵(城川国际秘密交通站陈列馆)

    三、检查范围

主要领导要每月带队开展一次安全大检查,分管领导要每月开展一次各场馆安全隐患排查治理专项工作。

(一)检查区域:延安民族学院城川纪念馆、三段地革命历史纪念馆、王震井纪念园、滴哨沟战场纪念园、马良诚顾寿山烈士纪念陵园、城川红色国际秘密交通站陈列馆、阳早寒春三边牧场陈列馆。

(二)工作内容:

1.检查工作人员要认真对各场馆进行检查,重点对场馆内设备运行情况、馆内及周边环境卫生、物业管理服务工作、消防及监控设施等进行巡查。认真填写《红色教育基地日常巡查记录单》,将存在的问题拍照上传至日常巡查工作微信群,并及时通知场馆负责人进行整改,检查记录要规范,不得存在弄虚作假或应付交差现象。

  3.检查人员如果遇到超越自己责任范围的问题或突发事件时,应及时向分管领导或主要领导进行汇报,未经请示汇报的问题不得擅自处理。

  4.本着“防患于未然、一切为安全”的原则,检查人员要不定期对各场馆夜班执勤情况进行突击检查,确保无安全隐患,督促物业管理人员提高警惕,加强管理,防火、防盗、防破坏,对发现的问题,及时反馈,要求物业单位进行整改。

  5.认真做好检查记录,记录当天发生的问题,处理的结果。对不能解决的问题,写明未能解决的原因,临时采取的措施等。交接班时,一定要交清,接明,签字生效。避免推委责任的事情发生。

  7.检查工作结束后,要及时进行总结,将工作情况汇总至微信群,具体包括:每日工作的内容、工作进展、存在问题、处理结果、工作建议等。

六、工作要求

    (一)提高认识,迅速行动。要高度重视安全生产专项检查工作,切实加强领导,精心组织,务求实效。要提高思想认识,“一把手”要亲自抓,亲自带队,对本单位的安全隐患进行彻底排查。

(二)及时整改,务求实效。各组查出的场馆安全隐患要及时整改,暂时不能整改的重大隐患要挂牌整改,明确责任人,跟踪督办,限期整改,及时上报,并采取措施防范,派专人盯守。

    (三)明确责任,严格追责。要明确检查重点和工作要求,按照“谁主管,谁负责”的要求,认真排查隐患,在检查过程中要履行签字确认的手续,并形成隐患排查“闭环管”,保留相关的检查记录和台账,以备上级部门的核查。

                     

 

                           鄂托克前旗红色教育基地管理中心

                                                        2019年1月8日