索 引 号: 000014349/2018-00894 分  类: ;
发布机构: 鄂托克前旗红色教育基地管理中心 发文日期: 2018年09月25日 00:00
名  称: 鄂托克前旗红色教育基地管理中心关于开展“讲好红色故事,传承红色记忆”主题活动的通知
文  号: 鄂前红管发〔2018〕16号
 机关各室:

为进一步弘扬我旗红色革命精神,通过讲述红色经典故事将革命历史转化为精神动力,为红色教育发展注入新活力。经研究决定在机关内部开展“讲好红色故事,传承红色记忆”主题活动,现将具体事宜通知如下:

一、活动目标

(一)深入挖掘我旗红色文化资源,提炼升华红色文化资源所蕴含的精神价值,进一步激发全体干部职工对我旗红色革命精神及红色革命事迹的关注热情,同时加深全体干部职工对我旗红色革命历史的发展历程、历史人物等内容的深入了解。

(二)加强干部职工对重大事件、重要人物的理论研究,推出一批重大红色文化研究成果,彰显鄂前旗红色革命精神的内涵,充分发挥旗红管中心在传承发展红色文化中的作用。

(三)落实红色文化学习常态化,传承红色文化基因,丰富全体干部职工的精神文化生活。

二、活动内容

“讲好红色故事,传承红色记忆”为主题,通过诵读《鄂托克前旗革命史略》、《留在草原上的红色足迹》等红色革命书籍,讲述鄂前旗红色革命历史故事、革命人物经典故事并认真做好读书笔记,撰写心得体会。

三、活动范围

全体干部职工。

四、活动时间

持续开展,长期坚持。

五、活动要求

(一)请全体干部职工认真准备,要把“讲好红色故事,传承红色记忆”作为一项重要内容抓紧抓实,在讲故事中学习,营造良好的学习氛围,形成积极传承发展红色文化的生动局面。

(二)在每次召开集中学习时将随机挑选干部职工进行讲述,被选中干部职工不得以任何理由推脱;活动要求脱稿,逻辑清晰、表达准确,时间在5分钟以内,可根据内容制作PPT等。

 

 

                    鄂托克前旗红色教育基地管理中心

                             2018925