索 引 号: 分  类: ;
发布机构: 发文日期: 2018年10月11日 00:00
名  称: 鄂托克前旗环境保护局关于2018年10月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
文  号:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年1011日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期开始时间为2018年1011日,公示时间为(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0477-7626060 0477-7882801

通讯地址:鄂尔多斯市鄂托克前旗敖勒召其镇综合大楼附楼307室、

          政务服务中心2楼环保窗口

  编:016200

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

鄂托克前旗群众文化活动中心项目

鄂托克前旗敖勒召其镇

鄂托克前旗文化旅游广电局

河北正云环保科技有限公司

项目占地面积91686m2,总建筑面积为17598m2。项目总投资7500万元,其中环保投资27万元,占总投资的0.36%。

1、废气:应严格按照设计要求划定施工范围,施工现场全部封闭围挡,严禁敞开式作业,施工使用的商品混凝土和预拌砂浆,不得在施工现场自行拌合;施工场地应及时硬化,定期洒水抑尘;加强对运输车辆的管理,建筑材料运输中应采取遮盖措施或利用密闭性运输,车辆应按照规定路线和时间进行物料、渣土、垃圾的运输;弃土与建筑垃圾及时外运至有关部门指定弃渣场堆放;粉状物料等建筑材料分类存放于密闭的库房或严密遮盖,建筑垃圾集中分类堆放,严密遮盖。

2、废水:施工废水经沉淀后用于作业区泼洒抑尘,不得外排。

3、噪声:严格控制施工时间,避免大噪声设备同时施工,严禁在夜间(22:00-6:00)及中午休息时间(12:00-14:30)进行噪声较大的施工作业,施工期噪声需满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相关规定。

4、固体:施工过程中产生的建筑垃圾运送相关部门指定地点存放,生活垃圾集中收集后,定期运送至环卫部门统一处理。

5、风险防范:制定环境风险应急预案及环境风险事故防范措施。

 


主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱:eqqwangxinban@163.com 分辨率:1024*768或以上
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限公司 蒙ICP备05006422号-1