设为首页 | 加入收藏

索 引 号: 000014349IRA008/2020-11957 信息分类: 综合;农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机关: 内蒙古自治区供销合作社联合社
标  题: 内蒙古自治区供销合作社联合社转发全国供销合作总社关于全力做好春耕农资供应工作有效防控疫情的通知
文  号: 成文日期: 2020年02月20日 00:00
概 述: 内蒙古自治区供销合作社联合社转发全国供销合作总社关于全力做好春耕农资供应工作有效防控疫情的通知

 各盟市供销合作社、满洲里市供销合作社,自治区农资公司:

    2020年春耕在即,新型冠状病毒肺炎疫情防控也正处于关键时期。为贯彻落实党中央对疫情防控工作有关部署,近日,中华全国供销合作总社下发《关于全力做好春耕农资供应工作有效防控疫情的通知》,现转发给你们,并提出以下要求一并贯彻落实。 

    一、强化领导。各级供销合作社要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想,提升站位,充分认识保障春耕供应和价格稳定对维护我区农牧业正常生产、有效防控疫情的重要性,切实履行职责,加强组织协调,及时了解掌握春耕农资供应中出现的苗头性、潜在性、倾向性问题,第一时间协调处理,及时向当地党委政府汇报,力保农资市场稳定。 

   二、保持市场稳定。各级供销合作社要指导农资企业充分发挥主渠道作用,采取有力措施,筹措资金,备足货源,满足春耕期间农资商品供应。要根据我区农业种植结构调整的变化,及时了解农资市场品种需求,调整经营策略,优化经营结构。要做好应急预案,避免市场供应出现结构性短缺和供应断档。要带头稳定农资价格,以实际行动维护市场稳定。结合疫情防控要求,采取电话、网络预约、免费送货上门等措施,满足农牧民春耕用肥需求。承担自治区及地方化肥储备任务的农资企业,要加强认真履行职责,按时足量储备到位。自治区农资公司要发挥龙头作用,及时组织调运春耕用肥,充分利用电商平台、微信等线上方式开展农资供应服务。 

  三、 诚信经营。各级供销合作社及社有农资企业要进一步增强产品质量意识,严把进货质量关,加强防范,坚决杜绝假冒伪劣农资商品通过供销社渠道流入市场,打造供销合作社农资经营诚信品牌。要加强信息沟通和工作联动,全力配合当地行政主管部门开展农资打假专项治理行动,共同营造良好的市场环境,维护广大农民合法权益。 

 四、提升服务水平。各级供销合作社要强化自身建设,主动适应农牧业规模化、区域化、专业化、标准化转型的需要,依托为农服务中心、庄稼医院、综合服务社、专业合作社等基层服务组织,创新服务模式,积极开展测土配方施肥、统防统治、土地托管、代耕代种等农牧业社会化服务,创新经营服务,促进传统农资流通企业向现代农业综合服务商转型。 

   五、加强信息沟通。各盟市社要做好本地区春耕农资市供求、价格情况分析,并将供应工作中的好做法、好典型以及遇到的新情况、新问题,及时向区社经济发展处反馈。 

    联系人:王鹏程 

    联系电话:0471518297518604889961 

  

  

                       内蒙古自治区供销合作社联合社 

                              2020210