索 引 号: 000014349/ 分  类: ;
发布机构: 发文日期: 2017年12月03日 00:00
名  称: 鄂尔多斯市公共资源交易评标现场管理规定
文  号:

 

第一条   为加强鄂尔多斯市公共资源交易评标现场的管理,维护交易当事人的合法权益,根据《鄂尔多斯市公共资源交易监督管理办法》,结合工作实际,制定本规定。

第二条   本规定适用于在鄂尔多斯市公共资源交易平台进行交易项目的评审活动。

第三条   开标会议结束后,工作人员应将所有开标资料送达指定评标室。

第四条   评标区实施封闭式管理,评审专家应通过指纹身份识别系统确认后,签到并领取评委证,进入评标区。

第五条   因评审要求需进入评标区的工作人员须佩戴工作证,未佩戴工作证的人员禁止进入评标区。进入评标区的人员一律不得携带通讯工具。

第六条专家管理部门代表应在评审前,对到场的评审专家及招标人代表进行身份确认

第七条   对于技术标采用暗标形式评审的,监督人应对投标文件技术标暗标副本在封闭的状态下进行随机编号。对于需提供样品进行评审的项目,监督人应对样品进行随机编号。在评分结束前不得开启技术标暗标正本和装有投标单位名称的信封;采用网上评审的项目,应当电脑随机进行编号。

第八条评标委员会主任由评标委员会成员共同推举产生,招标人(采购人)代表不得担任评标委员会主任。

第九条   评审委员会应严格按照招标文件规定的评审标准及办法开展评审工作,未在招标文件中公布的评审标准及办法不得用于评审。

第十条   评审专家在评审过程中不得无故离开评审现场。确需离开评审现场的,须说明原因后征得监督人同意方可离开。

第十一条 评审专家因评审原因确需使用通讯工具的,需征得监督人同意并使用评标区的录音电话。

第十二条   任何人不得干扰评审专家(评审工作),不得发表倾向性意见,不得暗示评审专家有意向的评审,招标人应当向评标委员会提供评标所必需的信息,但不得明示或者暗示其倾向或者排斥特定投标人。

第十三条 评审过程中,评审委员会对招标文件存在含义不明确的内容,应当以书面方式提出澄清要求。招标人(采购人)须以书面的方式进行澄清,澄清内容不得背离招标文件的实质性要求。

第十四条 评审过程中,评审委员会对投标文件存在含义不明确的内容,应当以书面方式提出澄清要求。投标人须以书面方式进行澄清,投标人的澄清内容不得增减、修改、变更投标文件的实质性内容。

第十五条 评审专家应当遵循公平、公正、科学、择优的评审原则,依据招标文件规定的评审标准及办法进行评审,对个人评分的公正性、客观性、准确性负责。

第十六条在评审过程中,监督人员发现评审专家存在违反评审纪律等不良行为的,应及时予以纠正。

第十八条本规定自发布之日起施行。

第十七条评审工作完成后,工作人员应及时整理保存项目开评标的相关资料。