索 引 号: 000014349IRA035/2019-04929 信息分类: 公安、安全、司法 ; 政策法规
发布机关:
标  题: 关于推广“微信报警”小程序的通知
文  号: 成文日期: 2019年12月18日 00:00
概 述: 关于推广“微信报警”小程序的通知

局属各部门、交管大队、各派出所:

鄂前旗公安局认真总结近年来110报警服务工作,针对110报警仍存在诸多不足,自主研发开通了蒙汉双语微信报警小程序。

微信报警小程序适用可以满足五个特殊范围报警人群使用:一是聋哑人、不方便沟通的人群;二是在报警人人身受到威胁,不方便打电话语音报警时;三是帮助别人报警,比如路上看到各类警情;四是不紧急的几类警情,比如交通事故、交通堵塞、盗窃、诈骗、人员走势等情况。五是在报警人无法具体描述所在位置的情况下,可通过微信及时向110分享准确位置。同时支持蒙汉等多语音、多文字、照片、视频等多媒体报警,可以实现一键发送定位,既有利于民警第一时间找到案发地,提升了处警效率,又能够通过微信视频功能直接视频报警,正面威摄违法犯罪嫌疑人,达到中止违法犯罪保护报警人的目的;同时能够直接将现场的警情通过语音、图片、视频方式留存,为民警处置警情和后续调查提供有效的证据,为群众提供更加周到、便利的服务。

一、推广要求

各部所队要组织民警添加微信报警小程序,并通过微信群、微博等渠道向广大群众主动宣传,不断扩大知晓面,提升微信报警小程序的使用率。

二、使用方法

登录微信,使用扫一扫功能,扫微信报警小程序二维码,即可进入微信报警小程序使用报警功能进行报警

 

 


        新建 Microsoft Office Word 97-2003 文档.doc