标题 鄂前旗发展和改革局开展警示教育活动
索 引 号: 000014349IRA022/2016-01631 发文字号: 成文日期 2016年05月31日
发文机关 发展和改革委员会 信息分类 综合;其它 公开日期 2016年05月31日
概述 鄂前旗发展和改革局开展警示教育活动

鄂前旗发展和改革局开展警示教育活动

为深入开展“两学一做”学习教育,加强队伍建设,结合我局“两学一做”学习计划安排。524日上午,鄂前旗发改局组织全体干部职工到旗警示教育基地参观,接受廉政警示教育,进一步强化全体职工的党性、法纪、廉洁意识。

  活动中,大家跟随讲解员依次参观了警示教育基地各个展板。讲解分“伟人教导篇”、“政策法规篇”、“光辉形象篇”、“典型案例篇”、“禁毒篇”等几大部分,观看了国家领导人关于反腐倡廉的主要论述、中央近期出台的加强廉政建设的相关规定、廉政人物故事、各系统及行业贪腐犯罪的典型案例以及各种廉政文化作品。选用大量的案例,并充分运用声、光等现代科技元素,通过实物、图片、场景片介绍等方式,给全体党员上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

  以案为鉴,警钟长鸣。全体职工纷纷表示,这次的参观学习使自己心灵上受到强烈的触动。充分认识到要不断提高自己的政治素质和法律意识,以反面典型为戒,从中吸取深刻教训,并且保证在今后的工作与生活中,要时刻绷紧廉政自律这根弦,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,不断自重、自省、自警、自励,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做一名遵纪守法、克己奉公的合格干部。

                                (发改局 高娟)

上一篇: 鄂前旗上海庙能源化工基地至棋盘井段(新上海庙至大沟井段)公路获市发改委批复
下一篇:鄂前旗蒙医医院门诊住院综合楼建设项目又争取到自治区预算内投资500万元
【字体: