索 引 号: 分  类: 其他 ; 其它
发布机构: 发文日期: 2016年12月26日 00:00
名  称: 鄂托克前旗非税收入管理局政府信息公开制度
文  号:

    根据旗政府对政府信息公开工作要求,为进一步加强服务型机关建设,提高行政行为的透明度,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,结合我局实际制定本制度。

第一条  公开的原则    

政府信息以公开为原则,不公开为例外。遵循合法、全面、真实、及时、便民的原则。(一)依法公开。依照法律、法规和有关政策规定,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等属于不予公开以外的信息均向社会公开。(二)真实有效。公开的内容真实可信、准确无误,从实际出发,突出重点,讲求实效。(三)及时便民。公开的事项采用便捷的方式及时公开,以便于群众知情,利于群众办事。

第二条  公开的范围  我局政府信息是指在非税工作中形成的非税收入系统数据、账本及其他内容。主要包括两大类:一是不予公开的政府信息;二是应当予以公开的政府信息。(一)不予公开的信息 1、属于国家秘密的;2、属于个人隐私或者可能导致对个人隐私权造成不当侵害的;3、正在调查、讨论、处理过程中的信息,但法律、法规另有规定的除外;4、法律、法规、规章规定免予公开的其他情形。  政府信息含有不予公开的内容,但能够区分处理的,应当公开可以公开的内容。(二)向社会主动公开的信息  1、局机关总体情况的概要介绍职能分工;2、法规文件:即与非税工作相关的法律、法规、规章和规范性文件,党和政府有关方针政策等;3、发展规划:发展规划、 年度工作、重要工作、阶段性工作的计划及相关政策;4、工作动态:非税收入、下基层、精准扶贫等5、财经信息: 财政预决算情况。6、公告公示:即非税公告等; 7、咨询投诉。

第三条  信息公开的形式程序 

(一)公开形式  1、向社会公开的的信息:一是在非税收入管理局政务网站上公开,二是根据需要,通过微信平台或其他便于及时准确获取信息的形式予以公开。三是

(二)公开程序  我局政府信息公开分为主动公开、依申请公开和不予公开。1、主动公开。按政府信息公开工作要求,对主动公开的政府信息采取网上公开形式。我局政府信息网上公开由专职工作人员负责主动公开的公开程序:收集整理的有关信息,单位负责人审核同意交由专职工作人员上传至信息公开网站

条  监督与投诉  (一)设立屯昌县房管局政府信息公开监督与投诉电话:7626704。(二)设立政府信息公开监督与投诉意见箱,设在非税收入管理局办公室门外墙上(地址:鄂前旗敖镇陶伦北路55号,邮编:016200)。

  本制度自发布之日起施行。


主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)